Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как поймать сома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84, при тролле место не скажу, рядом фарватер, глубина где то 7-9 м. ямки бровки, течение воблер до 8 мет. погружения. В те выхи
azatei84
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 28

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2008 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водяной, "место не скажу" - я как раз и имел ввиду общее "рядом фарватер, глубина где то 7-9 м. ямки бровки, течение" Smile. К сожалению (а, думаю, даже к лучшему), не имею возможности троллить. Если только с берега на своей речушке. Сом есть - хрен поймаешь, на спин вообще непонятно как ловить...
Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 58

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2008 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84, глянь здесь:
http://www.intast.ru/sovet/som/somspin.shtml
http://www.worldfishing.narod.ru/snasti/spin/som_spin.html
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1244&lim&tt=main
http://www.vlasenko.ru/New-man/Som-txt.htm
могет что полезное найдется.
С уважением, Uncle
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
azatei84
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 28

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2008 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle, спасибо!!!
Mapk
.
.

Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1Репутация: 6.1

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2008 22:38    Заголовок сообщения: Re: Как поймать сома? Ответить с цитатой

поймать сома практически невозможно, ибо тонкую леску или слабый шнур он порвет без особого усилия. ...Или сесть на ночь и на пучок червей попытаться сделать
ribalka

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 31

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mapk писал(а):
поймать сома практически невозможно

Однако ловят... Cool

ramon
С нами
С нами

Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Неоспоримый факт - многочисленная рыболовная общественность пришла к выводу, - что квок имитирует звук квакающей лягушки.

по моему,это не совсем верно.
Считаю, что квок имитирует звуки окуневого боя(или на звуки ЛЮБОЙ кормящеся на повехности рыбы, та же чехонь, например).Сом идет целенаправленно на окуневый котел, тут и окунь, и малек, всегда есть чем поживиться.
с уважением

ramon
С нами
С нами

Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84 писал(а):
Поэтому, лягушка - 1 место ИМХО, 2 место - подпаленая птичка. Жестоко, но в наших краях деды до сих пор считают 2 лучшей наживкой (и ловят при случае). 3 - пучок червей.

Сом, как известно, хищник специфический, т.е. питается в основном падалью-идет на ЗАПАХ!Паленый воробей,пучок червей. как и кальмары-издают запах, на который реагирует сом.
хотя были случаи. когда сом хватал птиц сидящих на воде, также всякую живность, что упало на воду и создает всплески.
такой вот он всеядный хищник
с уважением

ramon
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84 писал(а):
А кто практикует ловлю на спин?

сома ловил 2 раза(скорее сомят)-на спиннинг
1.Во время окуневого боя на вертушку БЛЮ-ФОКС №2 -почти 6 кило(вываживал минут 20, как плетенку не перетер х.з.)
2.Поклевка со дна на КАСТМАСТЕР при ступенчатой проводке на глубине 11 м(ловился судак-думал очередной судак)-3,5 кило
скромно ,но есть че вспомнить
с уважением

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 104

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойманный мною сом описан в отчетах о рыбалке! Рыбалка в Карташихе, 27 кг., но я хочу рассказать как в прошлом году "на островах" на Каме в Сорочьих мой друг Славик зацепил сома! Стоим мы мирно ловим судачка, нет нет да и поклевывал..и вдруг слышу крики, понять не могу чего орать то! Это Славик безумно орет, что бы я его с якоря снял, я в ответ: "Что охренел? Рук нету?"..а он в спин вцепился и в мою сторону вместе с якорем плывет, причем из-под лодки аж приличная волна выбивается! У меня аж кепка поднялась, 5сек и якорь в лодке, 10 гребков и я рядом! Поднял ему якорь, привезал к своел лодке и погреб к берегу! ...это я так думал, что к берегу!!! На самом деле от бровки на которой была поклевка до берега было около 200м., и несмотря на все мои усилия расстоянии стало резко увеличиваться ..и так 1,53 мин. сом таскал нас по акватории диаметром 2 км. Кстати клюнул на глубине 2,5 м. причем на маленький виброхвостик! Мы видели как перед поклевкой стайкой из воды вылетала довольно крупная сопа, но внимание этому не придали...и вот поклевка сомовья! Когда мы его все же подняли на поверхность, у меня от шока весла из рук выпали!!! По длине он был не менее 2,5 метров. СНАЧАЛА СЛИЗЬ ПОШЛА, ПОТОМ ОГРОМНЫЙ УС ПОКАЗАЛСЯ ИЗ ВОДЫ , А СЛЕДОМ И ХИТРЫЙ ГЛАЗ! ПОСМОТРЕЛ НА НАС, ОЦЕНИЛ..НЕЕЕЕ не конкуренты... и как попер, спин в 3 местах лопнул...усилие было колосальное..Славик потом пол часа молчал, бубня себе что-то под нос..я его не тревожил. Вот это была моя первая встреча с сомом! Про вторую я уже писал!)))
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: