Vladimir_F писал(а):Дык скрутку и пропаять можно. Только почти всегда лень!!!
Поводок
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Re: Поводок
Здравствуйте! Всю жизнь ловил и ловлю щуку с поводком... По-моему этот атрибут не требует какой-либо замены. Кстати, предпочитаю вольфрамовые поводочки. на мой взгляд, они одни из самых надежных!fishmen писал(а):Сложилось мнение, что сейчас хичник умнее стал. И что он с поводком теперь не берет или плохо берет. Что тогда лучше использовать вместо поводка?
Ерунада все это.Сложилось мнение, что сейчас хичник умнее стал. И что он с поводком теперь не берет или плохо берет. Что тогда лучше использовать вместо поводка?
Одни из самых надежных - струна.а.а.а.а.а.а.!Здравствуйте! Всю жизнь ловил и ловлю щуку с поводком... По-моему этот атрибут не требует какой-либо замены. Кстати, предпочитаю вольфрамовые поводочки. на мой взгляд, они одни из самых надежных!
решил и я использовать поводок....признаюсь честно не использовал ни покупные ни какие то другие!
начитавшись нашего форума решил попробовать полевой кабель помоему п-274, но не уверен что это он ...
прилепляю фотку того что сделал пробно сегодня за 5 минут...
делал без подручных средств все руками( что не правильно, нужен анструмент подходящий)...
кабель нашел у знакомого связиста...говорю "Есть кабель п-274?" говорит " есть!!!" и дал мне моток который на фото...внутри вроде 4 медяшки и 3 нержавейки....
показался жестковатый...хотя сравнивать мне не с чем...
так суть вопроса... это кабель имеем ввиду под "полевкой" или нет...???
начитавшись нашего форума решил попробовать полевой кабель помоему п-274, но не уверен что это он ...
прилепляю фотку того что сделал пробно сегодня за 5 минут...
делал без подручных средств все руками( что не правильно, нужен анструмент подходящий)...
кабель нашел у знакомого связиста...говорю "Есть кабель п-274?" говорит " есть!!!" и дал мне моток который на фото...внутри вроде 4 медяшки и 3 нержавейки....
показался жестковатый...хотя сравнивать мне не с чем...
так суть вопроса... это кабель имеем ввиду под "полевкой" или нет...???
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
это хорошо, а то я уж сомневался....Doctor писал(а):Конечно этот.
я когда кабель сам забрал сразу же попробовал сделать, перекусил и давай крутить....вот так вот и получилось....Doctor писал(а):Петли можно поменьше сделать и скрутку поаккуратней и короче.
бум делать как положено
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Для пробы приобрёл Classic Invisiline 7*7titanium
мудрёно да?
Два поводка из титановых нитей покрытых флюрокарбоном....
Являясь ярым сторонником бесплатных расходников тем не менее не удержался...но это для кастмастеров, для жереха.
А так....кажется уже писал-нет ничего лучше нерж.тросика для пломбировки вагонов с зерном...главное расплести его
Два поводка из титановых нитей покрытых флюрокарбоном....
Являясь ярым сторонником бесплатных расходников тем не менее не удержался...но это для кастмастеров, для жереха.
А так....кажется уже писал-нет ничего лучше нерж.тросика для пломбировки вагонов с зерном...главное расплести его
Ник Zemlяk забит!
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

СЯС в магазинах продается коттусовский поводковый материал,стоит 40 рублей за 10 метров+20 зажимов (на 10 поводков)Плотносвитый стальной луженый материал в полимерной оплетке ТЕМНО-зеленого цвета. Да и при желание нужным узлом можно просто завязать.Узел нужен хороший,чтобы не расползался.А с комплектными зажимами можно классные поводочки делать и какой нуна длины.Разрывная нагрузка варьируется на 6,8 и 10 кил(кажется так).
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
LЁDчик, благодарю за инфу.
как вить то ее?
карабины, застежки ставишь?
как вить то ее?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
-
Uncle
Вить лучше всего руками. Это не прикол! Пробовал вить шруповертом - наделал брака! Вертлюг ставить желательно - тонкая проволока поводка плохо влияет на плетню (грубо говоря, режет). А вот карабин... Если не лень развивать/завивать скрутку, то можно и не ставить - одним ненадежным элементом меньше!Skvorec писал(а):как вить то ее?
С уважением, Uncle
-
Shadow
-
Shadow
-
Uncle
Lis, ты знаешь, я пробовал шуруповертом вить... Че-та очень много брака наделал, по сравнению с ручной работой. У шуруповерта руки кривые? А при зажиме плоскогубцами фиксация одной проволоки плохая.
Пробовал использовать самофиксирующийся ключ - пережимает проволоку!
Но, "опыты продолжаются" (с)!
Уж больно руками крутить лениво.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
я на джиг обычно рыбачу, 10-18 грамм масса обычно, как я понял из советов, в таких случаях лучше кабель. но думаю прикуплю и то и то, и проэкперементирую! спасибо всем за добрые советы!!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.