Плииззз....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вить лучше всего руками. Это не прикол! Пробовал вить шруповертом - наделал брака! Вертлюг ставить желательно - тонкая проволока поводка плохо влияет на плетню (грубо говоря, режет). А вот карабин... Если не лень развивать/завивать скрутку, то можно и не ставить - одним ненадежным элементом меньше!Skvorec писал(а):как вить то ее?
карабины, застежки ставишь?
Точно. Я поводки делаю с помощью рук и плоскогубцев. Для поводка из струны номер два и джиговой рыбалки ничего не нужно - только две скрутки. Если лениво расплетать - ставь карабин. Для поводка из первой струны ставлю вертлюг и карабинчик (использую с вертушками и воблерами). Эксперименты с полевкой продолжаются.Kurbor писал(а):хай тек! тока лишнее все это... руками проще всво Wink
Не лучше. Проверено опытным путем. Такая конструкция затягивается на зацепе или более-менее крупной рыбе и теряется подвижность соединения поводок/вертлюг или поводок/карабин. А чем подвижнее соединения, тем лучше играет приманка. К тому же, при уменьшении радиуса изгиба, повышается вероятность того, что проволока переломится. Хотя и такие конструкции в природе видел. А лично для меня дополнительная операция отжига - лишний гемор.CatchFish писал(а):а не лучше ли проволоку сначала загнуть вокруг гвоздя 2-3мм, потом от сгиба начиная отжечь на пламени газовой горелки (отпустить совсем) и потом обмотать вокруг прямого участка?
А ты думаешь от кого она все это знает?!Skvorec писал(а):Зашел я, значит, по советам в цум, прикупить струны, говорю дайте мне струну №2, женщина хорошая там работает, быстро достала мне и поинтересовалась для каких мне целей она нужна, для гитары иль наколки колоть, я говорю, нее , мне для рыбалки. она: на щуку?! я немного в шоке от таких познаний, говорю, да, да, ну тогда возьми №3, а то вторую щука рвет![]()
взял вторую и третью, для эксперимента!!1
p.s. теперь до чеховского надо добраться, полевого кабеля для экспериментов прикупить