Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ультралайт-первая проба.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
guk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 20

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84 писал(а):
ММ - это масу мастерс

azatei84, да это он. Если планируешь ультролайтить - ММ48 самое то, для лайта легковат. Shad 40 - чирфул лучше и дешевле (если еще не кончился в блесне).
azatei84 писал(а):
По внешнему виду понравился

Smile еще бы рыбе понравился. бытует мнение (я придерживаюсь), что при недоказанности влияния (а так же и не влияния) цвета на уловистось лучше брать воблеры похожие на основную кормовую базу предполагаемой добычи. Smile
azatei84 писал(а):
но не рассмотрел

ничего... через месяц беглого взгляда будет достаточно, что бы узнать шедевр Very Happy и интересующие нас витрины магазинов обнавляются ой как редко - будешь помнить где и что лежит Very Happy

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 9

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guk писал(а):

8. вот предложение - организовать нам менялку Smile наверняка у многих участников форума найдутся невостребованные по тем или иным причинам приманки и найдутся те кому они "позарез" нужны и у которых есть что им нафиг не надо и тд Smile как думаете?

у меня идет стадия приобретения Embarassed , ассортимент конечно в магазине неочень., L33 купил бы или нормальную копию (на адельке качество не то) только нет ее

guk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир С писал(а):
L33 купил бы

Smile могу дать потестить безвоздмездно. ЛС смотри.

Max
-
-

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир С
Могу дать потестить L-44.
У L-33 раньше крюки сцеплялись, сейчас не знаю как.
C ув.,
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
azatei84
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guk, про похожесть на кормовой объект - это ты в точку. При выборе воблеров и колебалок всегда ориентируюсь на это. Почему-то больше уверенности придает, когда приманка похожа на какую-нибудь рыбу. Хотя... Ничто не вечно под луной. Жалко, ничем поделиться не могу, все равно занят карасем. Работа у меня разъездная, если где чего увижу - ставлю в курс.
guk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас в блесне был. народ копошиться - все что то покупают. лодки, спины и тд. Smile сезон!
подержал ультру 1-8, посмотрел ценник...пока облизнулся Smile
воблеры bassday красивые конечно, уловистые, блин, по глазам видно...но пока решил тоже облизнуться.

Glide
Модератор форума

голосов: 46

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guk писал(а):

вроде все правильно, но...
1. UL себя назвать не могу...да долго ли, поехал спин от 0 взял...и все что ли? причастился? Правильно, Володя - это стиль рыбалки, правильно, Ильдус - это радость души. И ни какими словами это не описать. А джиг, железо, подледный лов, карповая ловля, поплавок - разве не то же самое? Smile
2. Тему эту сейчас поддерживают человек 6-7. Не так уж и много.
3. Форум - все таки больше трибуна, общалка, доска почета,а не учебное пособие(обсуждали это уже)
4. Сообщения людей кого хочешь услышать - найдешь в любой теме.
5. Коротко о клеве - читают наверно все и полностью.
Короче: есть у нас "UL-первая проба" и ведь поняли мы про что там, есть "коротко о клеве" - и хватит. Не сможем мы полноценный раздел UL на должном уровне вытянуть - только ведь начали Smile
Как, по моему, Артур сказал - давайте рыбачить! Добавлю - интересоваться делами и радоваться успехам коллег. Smile
Вкратце все. Есть еще всяких рассуждений на 4 машинописных листа.

Привет всем! Простите за запоздалость, приболел малость.
Совершенно верно, Валерий! Хочу лишь кое - что добавить:
Во-первых, УЛ- это тест спиннинга до 6-7 гр, некоторые даже настаивают, что до 5гр.
Все остальное называется по другому. Поэтому, под названием УЛ заниматься перемешиванием всего не стоит.
Отчеты скорее всего надобно писать коротко о клеве. Ежели потребность есть писать отчет так, что она не укладывается в рамки «коротко…» так можно открыть новую тему в тех же Отчетах, кто ж против? Будет даже оч приятно читать подробный и красивый отчет.

Для меня УЛ - это активная форма рыбалки, постоянный поиск, в прямом и переносном значении, тонкие, красивые, изящные снасти, возможность поймать нехилую рыбу на эти самые игрушечные девайсы...прислушиваясь всем нюансам ощущений во время вываживаний…
Каждый вид ловли по - своему прекрасен. У каждого вида есть особенности, присущее именно этому виду, так привлекающие своих приверженцев. Потом, никто ведь не собирается отменить возможность миграции рыбаков? (До совсем недавнего времени я ловил сазанов на карповые снасти) Даже очень многие, я уверен, время от времени пробуют совершенно разные снасти и приманки. Поэтому, противопоставить УЛ другим видам ловли не будем, наоборот, это все дополняющие друг друга изюминки.
Исходя из высказываний коллег, предлагаю, пока не претендовать на особое место под солнцем татфиша, а ловить рыбу на свои «несьерезные» снасти и получать самые реальные удовольствия! Smile
Желаю всем максимум удовольствий на рыбалке, и побольше красивых отчетов!

Зы. Валерий, позволь добавить по 3 пункту: я лично очень многому научился в форуме, я уже об этом как-то писал, в частности, твои советы помогли мне понять многое в мире воблеров. Smile

Последний раз редактировалось: Glide (07 Июн 2008 15:17), всего редактировалось 1 раз
guk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glide писал(а):
Желаю всем максимум удовольствий на рыбалке, и побольше крсивых отчетов!

Спасибо! Ильдус, выздоравливай! Будет здоровье - будет все.

Glide
Модератор форума

голосов: 46

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guk писал(а):
Glide писал(а):
Желаю всем максимум удовольствий на рыбалке, и побольше крсивых отчетов!

Спасибо! Ильдус, выздоравливай! Будет здоровье - будет все.

Уже номано, спасибо, просто перебродил малость, в своих новых забродниках, а вода-то еще холодная! Smile
Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 44

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guk писал(а):
Ильдус, выздоравливай! Будет здоровье - будет все.

Категорически присоединяюсь к пожеланию!
Читаю ваши посты и самому тоже хочется чего нибудь этакого легкого и эстетичного! В свое время купил даже Конгеровскую палку 2-9гр - такой дрын оказался!!! Он при росте 2,45 весит больше, чем моя 3-х метровка до 60гр Shocked Подумываю о Меге 1-7 ростом 1,9м...

С уважением, Uncle
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Рыбалка - отчеты и рассказы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След.
Страница 28 из 38

Перейти: