Коптим рыбу дома
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
mazan
-
Alexandr 77
- -

я использую коптилу из нержавейки, переносную, с двумя решетками, на нее аккурат полностью входит щука на 2 килограмма. опилки использую ольху, горечи не было никогда... такая коптилка стоит 525 рублей в ижевске. копчением. правда, на огороде занимаюсь и не так часто...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
Такая больно здоровущая, у меня размером с медицинский стерилизатор, кстати из него тож неплохая коптилка получаетсяAlexandr 77 писал(а):я использую коптилу из нержавейки, переносную, с двумя решетками, на нее аккурат полностью входит щука на 2 килограмма. опилки использую ольху, горечи не было никогда... такая коптилка стоит 525 рублей в ижевске. копчением. правда, на огороде занимаюсь и не так часто...
-
Alexandr 77
- -

Крупную рыбу я не копчу, Только до кг. Резать согласен не стоит. А вот по поводу выезда, тогда моя коптильня самый раз, т. к. места занимает очень мало, а в багажнике всякого шмурдяка и так хватаетAlexandr 77 писал(а):Водяной, тогда рыбу резать приходится? Целиком то вкуснее получается. Да и не такая уж моя и здоровая, к тому же на огороде стоит... Если на выезд надо - сложил в коробчку, в багажник ее и в перед!!
В выхи коптил двухкилограммового карпа в такой коптилке. Получилось так, что ум отъешь, (тут был Gleb).
Рецепт прост: 1. Потрошим. 2. Солим крупной солью внутри и натираем снаружи. 3. Несколько горошин перца, лаврушки и пару чайных ложек сванской соли внутрь. 4. Заворачиваем в пакет и в холодильник на сутки. Через 12 часов повернуть на другой бок. 5. В указанную коптилку 5 ст.ложек щепы (ольховой или яблоневой). 6. Ставим на горелку на сильный огонь. 7.Как верхняя (красная) крышка станет горячей - засекаем время 50 минут. 8. Время прошло. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут. Снимаем крышку. Проветриваем 10 мину. 9. Вынимаем из коптилки и подаем на стол.
10. Если не доели - в фольгу и в холодильник. На следующий день холодный в два раза вкуснее.
Рецепт прост: 1. Потрошим. 2. Солим крупной солью внутри и натираем снаружи. 3. Несколько горошин перца, лаврушки и пару чайных ложек сванской соли внутрь. 4. Заворачиваем в пакет и в холодильник на сутки. Через 12 часов повернуть на другой бок. 5. В указанную коптилку 5 ст.ложек щепы (ольховой или яблоневой). 6. Ставим на горелку на сильный огонь. 7.Как верхняя (красная) крышка станет горячей - засекаем время 50 минут. 8. Время прошло. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут. Снимаем крышку. Проветриваем 10 мину. 9. Вынимаем из коптилки и подаем на стол.
10. Если не доели - в фольгу и в холодильник. На следующий день холодный в два раза вкуснее.

-
Alexandr 77
- -

Я при копчении щуков кладу в очень очень насыщенный раствор соли и специй для посолки рыбы. Выдерживаю два часа и в коптильню, правда щепку ольховую насыпаю так чтобы дна не было видно. На дно еще кладу лавровых листиков 2 штуки. В рыбине также делаю разрез по спине для лучщего просаливания...
Чем тоньше леска тем крупнее рыба?
fishmen, читай тему с первой страницы.
Суть метода такова - на газ ставится ведро произвольной формы (желательно НЕРЖ), на дно сыпятся опилки (некоторые смачивают).
поверх опилок - поддон для капающего с рыбы жира.
Подвешивается рыба. Закрывается сверху крышкой с штуцером под кислородный шланг, который выводится на улицу (в фортку).
Края крышки загнуты вниз и находятся в круговом желобке, в который наливается вода (гидрозатвор, гидрозамок), чем и обеспечивается герметичность.
Рецептов предварительной подготовки, собственно приготовления, конструкций - масса!
Суть метода такова - на газ ставится ведро произвольной формы (желательно НЕРЖ), на дно сыпятся опилки (некоторые смачивают).
поверх опилок - поддон для капающего с рыбы жира.
Подвешивается рыба. Закрывается сверху крышкой с штуцером под кислородный шланг, который выводится на улицу (в фортку).
Края крышки загнуты вниз и находятся в круговом желобке, в который наливается вода (гидрозатвор, гидрозамок), чем и обеспечивается герметичность.
Рецептов предварительной подготовки, собственно приготовления, конструкций - масса!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, Копчю дома достаточно часто , две коптилки , одна из " метро " вторая с гидрозамком ( ни какого отводного шланга нет ) дыма прктически не бывает ..... откуда там дым-то будет ???? опилки не должны гореть , если пересторался с температурой огня и опилки загорелись то это не копчение , это уже шашлычёк мил человек .... не путайте горячее и холодное копчение , при холодном опилки тлеют , а дым охлаждают и коптят охлождёным дымом , и поэтому должно быть проточный для дыма шкаф , но это при холодном копчение ! при горячем копчение этого не допускают , опилки должны обушливатся без кислорода . тем самым выделяются все дубильные вешества из опилок ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.