САЛО, САЛО, САЛО
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
есть один секрет, как сальце сделать нежным - это или в рассоле солить, или после сухого засола слегка вымочить.
А про горилку что, только я, как истинный хохол, должен писать?
ну, глядите!

С наступившими праздниками!
А про горилку что, только я, как истинный хохол, должен писать?
ну, глядите!

С наступившими праздниками!
Последний раз редактировалось CatchFish 18 янв 2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Вопрос православным братьям....- как правильно выбрать кусок сала на базаре или в магазине.
На что в первую очередь следует обратить внимание....
Предпочитаю сало солёное ....но без обработки горячей водой и прочими ТЕРМО-прибамбасами-реально ли это?
Хочу САМ приготовить.... :idea:
И ещё....легенда о том - соли много небывает...????? :?
На что в первую очередь следует обратить внимание....
Предпочитаю сало солёное ....но без обработки горячей водой и прочими ТЕРМО-прибамбасами-реально ли это?
Хочу САМ приготовить.... :idea:
И ещё....легенда о том - соли много небывает...????? :?
Ник Zemlяk забит!
-
KDB
Рафаил сало возьмет только свое при обычной засолке и не более.
Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте
большую эмалированную кастрюлю или миску. На дно насыпьте
крупную соль. Сало нашпиговать дольками чеснока ( чем большке тем лучше)
Сало натереть солью, тертым чесноком и черным молотым перцем. Укладывать рядами, шкуркой
вниз. Пересыпая солью,Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на
холод.
Через десять дней
Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте
большую эмалированную кастрюлю или миску. На дно насыпьте
крупную соль. Сало нашпиговать дольками чеснока ( чем большке тем лучше)
Сало натереть солью, тертым чесноком и черным молотым перцем. Укладывать рядами, шкуркой
вниз. Пересыпая солью,Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на
холод.
Через десять дней
Nikolay писал(а): варим его минут 20 (если есть прожилки мяса 25минут)
Цэ шо за знущання (издевательство по рус.) над САЛОМ!haund писал(а): Доводим до кипения и кипятим 1 час.
Варёное сало - это уже не сало а .....даже не знаю как назвать...чтоб цензура пропустила. Никто на Украине не варит сало при засолке. Только классическая засолка с вариантами:просто соль или со специями, просто сало или предварительно нашпигованое чесноком.
Если хрюшку смолят соломой - кожура мягкая и светлая. Ежели паяльной лампой - кожура темнее и оч. жесткая не прожуешь.
Даю рецепт моей матушки, живущей и здравствующей по сей день на Украине, у которой ежегодно запасаюсь этим продуктом до следующей поездки:
Свежее сало толщиной не менее 3-4 пальца (а не в сантиметрах!!!) режется на куски, влезающие в 3-литровую банку. После этого, чтобы было мягче и нежнее после просолки:ВНИМАНИЕ!!! ОПУСКАЕТСЯ В КИПЯТОК НА 3-5 МИНУТ НЕ БОЛЕЕ!!!!! После этого еще теплым шпигуем чесночком, обильно пересыпаем солью (можно со специями) и выкладываем остывать. На след. день перекладываем в банку вместе с солью, закрываем капроновой крышкой и можно хранить даже не в холодильнике. Перед употреблением - в морозильничек и... тонким слоем на черный хлебушек. Я обычно храню в холодильнике на полке.
В любом случае хранить надо в герметичной посуде в темноте. Под воздействием кислорода и света жиры окисляются - сало приобретает желтоватый оттенок и горчит.
P.S. А вот когда варите гороховый суп - положите туда вместе с мясом косучек свинного сала.....
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Даже если сало приобрело желтоватый оттенок - не выкидывайтеvictor писал(а): В любом случае хранить надо в герметичной посуде в темноте. Под воздействием кислорода и света жиры окисляются - сало приобретает желтоватый оттенок и горчит.
P.S. А вот когда варите гороховый суп - положите туда вместе с мясом косучек свинного сала.....
Именно из этого сальца делают затирку для БОРЩА!!!
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
[quote="victor
Варёное сало - это уже не сало - зря ты так
ВНИМАНИЕ!!! ОПУСКАЕТСЯ В КИПЯТОК НА 3-5 МИНУТ НЕ БОЛЕЕ!!!!! ...
ну ват сам пишешь про кипячение
тонким слоем на черный хлебушек- абсолютно верно- для того чтобы понять всю полноту вкуса
мой рецепт сала которое беру на все рыбалки, зимние и летние (зимой горячим зеленым чаем запиваю)
сало при покупке проверяю так : если сало толстое (3-4 пальца точно сказано), без прослоек мяса - то прошу продавца уронить ( а не воткнуть) в сало нож -в хорошее сало нож входит как в масло и пробивает немного кожу, такое сало дороже чем то которого завались на прилавках, в последний раз купил за 110 р /кг
Далее дома готовлю рассол на 1 литр воды ( больше не надо, 1 кг сала входит) -3 ст.ложки соли с горкой, горсть луковой шелухи (горсть большая -от души), довожу до кипения и кладу сало, кипятить 5-7 минут и на балкон остывать. На следующий день достаю сало из рассола, нашпиговываю чесноком -чем больше тем лучше, натераю перцем и можно чуть досолить при желании. Готово, все в пакеты по порциям (куски на 1 раз)и в холодильник, через 3-4 дня в морозилку. Когда собираюсь на рыбалку с вечера перекладываю 1 порцию в холодильник и с утра в пакет т на рыбалку. Коллеги едят -нахваливают!
Варёное сало - это уже не сало - зря ты так
ВНИМАНИЕ!!! ОПУСКАЕТСЯ В КИПЯТОК НА 3-5 МИНУТ НЕ БОЛЕЕ!!!!! ...
ну ват сам пишешь про кипячение
тонким слоем на черный хлебушек- абсолютно верно- для того чтобы понять всю полноту вкуса
мой рецепт сала которое беру на все рыбалки, зимние и летние (зимой горячим зеленым чаем запиваю)
сало при покупке проверяю так : если сало толстое (3-4 пальца точно сказано), без прослоек мяса - то прошу продавца уронить ( а не воткнуть) в сало нож -в хорошее сало нож входит как в масло и пробивает немного кожу, такое сало дороже чем то которого завались на прилавках, в последний раз купил за 110 р /кг
Далее дома готовлю рассол на 1 литр воды ( больше не надо, 1 кг сала входит) -3 ст.ложки соли с горкой, горсть луковой шелухи (горсть большая -от души), довожу до кипения и кладу сало, кипятить 5-7 минут и на балкон остывать. На следующий день достаю сало из рассола, нашпиговываю чесноком -чем больше тем лучше, натераю перцем и можно чуть досолить при желании. Готово, все в пакеты по порциям (куски на 1 раз)и в холодильник, через 3-4 дня в морозилку. Когда собираюсь на рыбалку с вечера перекладываю 1 порцию в холодильник и с утра в пакет т на рыбалку. Коллеги едят -нахваливают!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
victor, Кстати , сало варёное и хохлы едят, вот тебе хохляцкий сайтик почитай
http://www.smachno.ua/consultation/1838.html вот рецептик варёного хохляцкого
http://www.smachno.ua/consultation/1838.html вот рецептик варёного хохляцкого
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Мда....Похоже, пока лед не встанет, с чувством юмора у некоторых напряги...Nikolay писал(а):незнаю что вам хохлам хорошо ,,,,, вам всё не нравится что руские делают
Мне все нравится, что и как делается и готовится в моем родном Татарстане, где я живу уже 20 лет.
Кстати, я родом из Западной Украины - может бандеровец
Многое я читал: и на сайтах и на заборах
Моя матушка пол жизни прожила в деревне и родом из крестьянской семьи...а настоящие национальные блюда готовят только там, в деревнях...Если говорить о сале как "национальном" украинском продукте (хотя это не совсем так), то его не варят. Вот все что я хотел сказать...Да, мне действительно совсем не нравится вареное сало... за 3-5-7 минут оно становится только чуток мягче и нежнее и совсем не теряет своей свежести. А за 20 мин или за час кусок мяса сварить можно...
Теперь, надеюсь, все правильно понято????
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
victor, Тут вопрос не чувства юмора , ты лично обрашался к моему рецепту и если твоя мама делает другим способом , поверь это не значит что только твой рецепт правильный , а спорить варят ли сало или нет , и что есть национальный хохляцкий рецепт , это не совсем уместно , тем более обсуждать чужие рецепты , в стили " так не делают , фу..." Я тебе дал ссылку на рецепт от хохлов , хохляцкий сайт , я думаю они разбираются что пишут . А там как раз про варку сала .... или там тоже не хохлы , сидят и неразбираются как правильно сало хохлам делать ????
Nikolay Давай закроем эту тему.... это уже не о рецептах приготовления. Я думаю, что "настоящим мужчинам есть о чем поговорить"
(помнишь "человека с бульвара Капуцинов"?)

Будем считать, что у меня с юмором напряг...Ну нравятся мне потные женщины и теплая водка, а на улице ноябрь и холодно...

Будем считать, что у меня с юмором напряг...Ну нравятся мне потные женщины и теплая водка, а на улице ноябрь и холодно...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Всем привет! Хорошую тему "замутили". Не смог не вмешаться. Даже после обеда, читая эти строки, слюна выделяется как у бешеной собаки
Было время, когда Victor угощал меня этим самым деревенским салом. До сих пор вспоминаю это прекрасное сало, которое уютно лежало на хлебушке и с нетерпением ждало своей участи насладить своим вкусом. Тост, произнесенный на свежем воздухе, был не таким затяжным и под холодненькую, запотевшую, данный кусочек быстро залетел в рот. Не только я был удивлен такому вкусу.
Сам я в кулинарном деле не новичок, но в приготовлении сала ни разу не учавствовал. Все приходилось принимать угощения. Но я тоже не думал, что его нужно кипятить.
Как говориться - рецептов много, выбирай на свой вкус.
Было время, когда Victor угощал меня этим самым деревенским салом. До сих пор вспоминаю это прекрасное сало, которое уютно лежало на хлебушке и с нетерпением ждало своей участи насладить своим вкусом. Тост, произнесенный на свежем воздухе, был не таким затяжным и под холодненькую, запотевшую, данный кусочек быстро залетел в рот. Не только я был удивлен такому вкусу.
Сам я в кулинарном деле не новичок, но в приготовлении сала ни разу не учавствовал. Все приходилось принимать угощения. Но я тоже не думал, что его нужно кипятить.
Как говориться - рецептов много, выбирай на свой вкус.
Лучший отдых только на природе !!!
Yuri, приготовление всех блюд , это творчество , особенно " нродных " рецептов , салянка, борщ , щи , уха, плов, шашлык , сало и т.д, это процессы на результат которого влияет , всё !!!
З.Ы. Меня как то обешали угостить узбекским пловом , настояшим .... самолётом привезли из узбекистана всё , мясо, воду, специи, овоши.... готовили по всем правилам , плов был супер , ашеф повар этого блюда сказал , не такой как у нас получился .... Воздух у вас ни такой как надо для настояшего плова
З.Ы. Меня как то обешали угостить узбекским пловом , настояшим .... самолётом привезли из узбекистана всё , мясо, воду, специи, овоши.... готовили по всем правилам , плов был супер , ашеф повар этого блюда сказал , не такой как у нас получился .... Воздух у вас ни такой как надо для настояшего плова