Котлеты из щуки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Котлеты из щуки
Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык.
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус!
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык.
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус!
а у меня дома делают так:
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь, обалдеть
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь, обалдеть
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!
Re: Котлеты из щуки
Экспериментально пришол к тому, что после переворачивания со второй стороны и уменьшения газу трэба кусочек сливочного масла сверьху на каждую катлетину, или чтото в этом духе... бальзамик с маслом оливковым или соевого вместо соли, но уже в жареном виде, а не в фарш!
Fillet & release !
Re: Котлеты из щуки
Внесу свои пять копеек. Лично мое мнение - к фаршу из филе 3 кг щуки, отмоченного в молоке пол батона, нарубленному, а не прокрученному луку, яйцу Сказочно подходит не сало! а хороший кусок Сазана, дабы не нарушать рыбную составляющую. Жирность и нежность гарантирована.
Re: Котлеты из щуки
вместо сала кладу сливочное масло (чутка растопленное) - полпачки на кило фарша
Re: Котлеты из щуки
А ещё можно добавлять жаренные грибочки...лисички или белые. Предварительно их нашинковать ножом...не пропуская через мясорубку!!
Ник Zemlяk забит!
Re: Котлеты из щуки
ну это воообще гламурZemlяk писал(а):А ещё можно добавлять жаренные грибочки...лисички или белые. Предварительно их нашинковать ножом...не пропуская через мясорубку!!
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 06 ноя 2010 14:24
Re: Котлеты из щуки
Делаю тоже так, только вместо кефира молоко.Dmitriy писал(а):Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык.
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус!
Re: Котлеты из щуки
Как профессиональный повар с почти двадцатилетним стажем ( из них половина шеф-повар уважаемых ресторанов Казани), рекомендую лук не крутить через мясорубку, а нашинковать меленько и добавить в фарш, предварительно поджарив до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (растительное 2:1 сливочное). Тогда и сало можно не добавлять, и лук жаренный дополнительную изюминку придаст.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
Re: Котлеты из щуки
Валей, так сок лучше сохраняется и вкус? они не отжимаются при порезке ножом, не то что в мясорубке..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Готовлю котлеты из щуки
Вот по случаю поимки щуки решил приготовить котлеты из этой зубастой :
щука - 4.5 кг
сало свиное 0.5 кг
специи
лук 5 шт
соль по вкусу
лимон 1 шт
Прикладываю к этому свой кулинарный дар и профессионализм который немного все знают ...
вот весь процесс
А потом сверху поливается соком лимона , кладется зелень , наливается 100 грамм в честь дня рыбака ВСЕХ КСТАТИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!и
щука - 4.5 кг
сало свиное 0.5 кг
специи
лук 5 шт
соль по вкусу
лимон 1 шт
Прикладываю к этому свой кулинарный дар и профессионализм который немного все знают ...
вот весь процесс
А потом сверху поливается соком лимона , кладется зелень , наливается 100 грамм в честь дня рыбака ВСЕХ КСТАТИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!и
Re: Готовлю котлеты из щуки
Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу , ну , понятно , что праздник , но как-то , скажем , .....неожиданно......
А котлетки выглядят вкусно ,если не трудно , рецепт приложите, плиззз....
Без обид , это была шутка
А котлетки выглядят вкусно ,если не трудно , рецепт приложите, плиззз....
Без обид , это была шутка
Делай что должен и будь что будет
Re: Готовлю котлеты из щуки
Да вот решил маникюрчик забубенить в честь дня рыбака а то так котлеты не получились бы но моим кулинарным дарам маникюрчик не мешает мне его 2 раза в неделю делают ....красота великая сила !!!Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу , ну , понятно , что праздник , но как-то , скажем , .....неожиданно......
А котлетки выглядят вкусно ,если не трудно , рецепт приложите, плиззз....
Без обид , это была шутка
Re: Готовлю котлеты из щуки
Сегодня мы с женой тоже котлеты из щуки сделали,правда их уменя 3 было,обший вес 4 кг.фото нет.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Re: Готовлю котлеты из щуки
Ага, а то что рыбак в юбке не увидела?Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу
Re: Готовлю котлеты из щуки
Ага эт я юбку одел в честь прздника...ahych писал(а):Ага, а то что рыбак в юбке не увидела?Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу