Котлеты из щуки

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 15 авг 2006 21:55

Котлеты из щуки

Сообщение Dmitriy » 24 авг 2006 20:10

Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык. :roll:
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус! :D

Аватара пользователя
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 30 апр 2005 14:19

Сообщение Boroda » 25 авг 2006 09:22

Для немасульман можно исчо сальца добавить.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Аватара пользователя
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 15 авг 2006 21:55

Сообщение Dmitriy » 25 авг 2006 11:08

В принципе можно. Я думаю даже вкус нежнее будет. Но данный рецепт постарался привести в оригинале.

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 04 ноя 2006 21:47

А так-же для вегатерианцев...можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 22 май 2008 12:13

Гуд джоп :P :)
Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
fevral
С нами
С нами
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 мар 2008 14:23

Сообщение fevral » 22 май 2008 12:35

а у меня дома делают так:
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь, обалдеть :oops:
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 22 май 2008 13:37

У меня дома практически так же фарш делают, но только не жарят а в пароварке готовят, может кто нибудь не поймет но супер получаеться. :cr:

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 22 май 2008 16:09

Dmitriy, про кефир не слышал , не даром строеврейский рецепт .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 23 май 2008 10:42

zemlяk писал(а):А так-же для вегатерианцев...можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.
Они ж рыбу тожа не едять...

Вегетарианцы - они не просто не едят рыбы/мяса, они просто НЕНАВИДЯТ ОВОЩИ! :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
trapper2
-
-
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 фев 2008 16:14

Сообщение trapper2 » 23 май 2008 11:07

zemlяk писал(а):можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.
Попробуйте также перед жаркой поместить в каждую коклетку 2 промытые и слегка отмоченные черносливины.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 23 май 2008 11:21

trapper2 писал(а):Попробуйте также перед жаркой поместить в каждую коклетку 2 промытые и слегка отмоченные черносливины.
Подтверждаю пикантность данной добавки, да и в мясных котлетах эта добавка рулит, но всё же перед заправкой лучше вырезать косточку у чернослива. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
trapper2
-
-
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 фев 2008 16:14

Сообщение trapper2 » 23 май 2008 19:52

Gleb писал(а):но всё же перед заправкой лучше вырезать косточку у чернослива.
Не дай бог, кто-нибудь зуб сломает :D .

Аватара пользователя
Art
.
.
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 23 авг 2007 09:00

Сообщение Art » 25 май 2008 21:13

Только только приготовил поужинал просто супер. 8)

Все как у всех вроде потрошишь, вынимаешь обязательно хребет, лук, соль, яйца, перец и батон (отмоченый в молоке мне кажеться обязательно) все это конечно смотря сколько фарша получилось. И самое главное готовить с душой!!! :)
Всем удачной рыбалки!!!

Аватара пользователя
fishmen
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 08 дек 2006 13:21

Сообщение fishmen » 26 май 2008 07:26

Art, Отличный рецепт, пробовал просто супер!!!!!!!!!!!! :)

Аватара пользователя
fevral
С нами
С нами
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 мар 2008 14:23

Сообщение fevral » 26 май 2008 08:35

fishmen писал(а):Art, Отличный рецепт, пробовал просто супер!!!!!!!!!!!! :)
это мой рецепт :cry:
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Kurbor » 23 авг 2012 22:37

Экспериментально пришол к тому, что после переворачивания со второй стороны и уменьшения газу трэба кусочек сливочного масла сверьху на каждую катлетину, :nyam-nyam: или чтото в этом духе... бальзамик с маслом оливковым или соевого вместо соли, но уже в жареном виде, а не в фарш! :beeeer: :b: :nyam-nyam:
Fillet & release !

Аватара пользователя
Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 30 мар 2011 12:08

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Blackbars » 27 авг 2012 06:27

Внесу свои пять копеек. Лично мое мнение - к фаршу из филе 3 кг щуки, отмоченного в молоке пол батона, нарубленному, а не прокрученному луку, яйцу Сказочно подходит не сало! а хороший кусок Сазана, дабы не нарушать рыбную составляющую. Жирность и нежность гарантирована. :beeeer:

Аватара пользователя
FatMan
.
.
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 апр 2009 10:41

Re: Котлеты из щуки

Сообщение FatMan » 03 сен 2012 19:40

вместо сала кладу сливочное масло (чутка растопленное) - полпачки на кило фарша

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4477
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Zemlяk » 03 сен 2012 19:57

А ещё можно добавлять жаренные грибочки...лисички или белые. Предварительно их нашинковать ножом...не пропуская через мясорубку!!
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
СЕМЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 25 фев 2012 07:50

Re: Котлеты из щуки

Сообщение СЕМЫЧ » 03 сен 2012 22:26

Zemlяk писал(а):А ещё можно добавлять жаренные грибочки...лисички или белые. Предварительно их нашинковать ножом...не пропуская через мясорубку!!
ну это воообще гламур :D :beeeer:

Аватара пользователя
Дмитрий Мунтянов
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 06 ноя 2010 14:24

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Дмитрий Мунтянов » 05 сен 2012 10:44

Dmitriy писал(а):Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык. :roll:
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус! :D
Делаю тоже так, только вместо кефира молоко.

Аватара пользователя
Валей
С нами
С нами
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 янв 2013 18:01

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Валей » 29 мар 2013 18:33

Как профессиональный повар с почти двадцатилетним стажем ( из них половина шеф-повар уважаемых ресторанов Казани), рекомендую лук не крутить через мясорубку, а нашинковать меленько и добавить в фарш, предварительно поджарив до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (растительное 2:1 сливочное). Тогда и сало можно не добавлять, и лук жаренный дополнительную изюминку придаст.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Котлеты из щуки

Сообщение CatchFish » 01 апр 2013 15:51

Валей, так сок лучше сохраняется и вкус? они не отжимаются при порезке ножом, не то что в мясорубке..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Валей
С нами
С нами
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 янв 2013 18:01

Re: Котлеты из щуки

Сообщение Валей » 01 апр 2013 20:06

В точку попал.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Готовлю котлеты из щуки

Сообщение SER » 14 июл 2013 17:49

Вот по случаю поимки щуки решил приготовить котлеты из этой зубастой :
щука - 4.5 кг
сало свиное 0.5 кг
специи :be:
лук 5 шт
соль по вкусу
лимон 1 шт
Прикладываю к этому свой кулинарный дар и профессионализм который немного все знают ... :bf:
вот весь процесс :rofl: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А потом сверху поливается соком лимона , кладется зелень , наливается 100 грамм в честь дня рыбака ВСЕХ КСТАТИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!и :beeeer: :b: :**:

Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12

Re: Готовлю котлеты из щуки

Сообщение Прусалка » 14 июл 2013 18:05

Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу :shock:, ну , понятно , что праздник , но как-то , скажем , .....неожиданно...... :D
А котлетки выглядят вкусно :nyam-nyam: ,если не трудно , рецепт приложите, плиззз....
Без обид , это была шутка :oops:
Делай что должен и будь что будет

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Готовлю котлеты из щуки

Сообщение SER » 14 июл 2013 18:16

Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу :shock:, ну , понятно , что праздник , но как-то , скажем , .....неожиданно...... :D
А котлетки выглядят вкусно :nyam-nyam: ,если не трудно , рецепт приложите, плиззз....
Без обид , это была шутка :oops:
Да вот решил маникюрчик забубенить в честь дня рыбака а то так котлеты не получились бы :prrrr: :stop: но моим кулинарным дарам маникюрчик не мешает мне его 2 раза в неделю делают ....красота великая сила !!!

Аватара пользователя
sam14
С нами
С нами
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 11 дек 2009 14:25

Re: Готовлю котлеты из щуки

Сообщение sam14 » 14 июл 2013 18:25

Сегодня мы с женой тоже котлеты из щуки сделали,правда их уменя 3 было,обший вес 4 кг.фото нет.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS

Аватара пользователя
ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 02 мар 2011 19:27

Re: Готовлю котлеты из щуки

Сообщение ahych » 14 июл 2013 21:44

Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу
Ага, а то что рыбак в юбке не увидела? :D

Аватара пользователя
SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 15 май 2012 21:20

Re: Готовлю котлеты из щуки

Сообщение SER » 14 июл 2013 21:55

ahych писал(а):
Прусалка писал(а):Сергей ,вот уж никогда бы не подумала , что маникюр у рыбака увижу
Ага, а то что рыбак в юбке не увидела? :D
Ага эт я юбку одел в честь прздника... :D :rofl:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»