нашел уже
а по этим ссылкам - шок лидер из плетни. В фидере же ШЛ, насколько я понял, применяется в основном как амортизатор при вываживании буйных трофеев, т.е. нужен монофил от 0,25-0,3
Это все теория
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Shockleader. Дословно, буквально: шок - удар, лидер - ведущий. Основное предназначение - восприятие ударной нагрузки при забросе, когда идет разгон груза, когда центробежная сила велика настолько, что может разрушить (порвать) тонкую основную леску (шнур). Применяют же шнуры 0,1 и даже тоньше на фидерах, а как? Такую ниточку порвать нефиг делать даже при забросе заведомо более легкой блесны (у меня это получалось и неоднократно). Что говорить про фидер с его грузами?! А амортизатор для буйных трофеев? В спиннинге там трофеи буйные, а у фидера? Сазан, может быть карась - да, но не лещ же.5510 писал(а):Uncle,
В фидере же ШЛ, насколько я понял, применяется в основном как амортизатор при вываживании буйных трофеев

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Глубина какая?CatchFish писал(а):А крупняк действительно здорово шугается, когда кормушка с грузом шлёпает по воде..
течение сильное? леска какого диаметра?CatchFish писал(а):Летит плюха весом 85-120 грамм, плюс кормушка-киндер с кормом.