FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 18 июл 2006 12:58

Lanky писал(а):
Думаю минимум 3000-3500 катушка нужна или все таки 4000 брать?
Кстати, у кого доступ к 10%-ой скидке в РСН есть?
Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 18 июл 2006 13:25

Bob писал(а): Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.
Все таки я нацелился на более дорогой сегмент. Шимано хочу.
Отправил тебе в личку сообщение.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 июл 2006 11:15

Дядька Lanky!
В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.
Я вона прилепил грузик наглухо 3 унции-90 грамм, чуть повыше, чтоб не замывалась, кормушку с киндер-сюрприза продырявленную, пару поводков на "карабинчиках", метаю китаёзой с коброй и работает снасть! Главное - подобрать прикормку.
Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". ;)
Если кому буит интересно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 19 июл 2006 12:09

catchfish писал(а):работает снасть!
а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?
С уважением, Владимир.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 19 июл 2006 12:12

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 19 июл 2006 12:27

catchfish писал(а): В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.
Не согласен, хотя фидером не ловил, практики не имею, но теории начитался. От палки как минимум зависит дальность и точность заброса.
catchfish писал(а): метаю китаёзой с коброй и работает снасть!
И как далеко метаешь?
catchfish писал(а): Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". ;)
Если кому буит интересно.
Выкладывай. Интересно.

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 19 июл 2006 15:34

catchfish писал(а): метаю китаёзой с коброй и работает снасть!
И как далеко метаешь?

60-70 метров у меня получается, можно и дальше, если на шпуле под самый край качественная моно леска 0.3 и груз 35-45 грамм то до 90 метров, но спин жалко, леска часто слетает со шпули (путается) и устаешь быстро.
Закидываю плавно всем телом, а так бы давно палку сломал. Стекляшка всего рассчитана на вес до 30 грамм, но ведь сколько ей было поймано рыбы!
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 19 июл 2006 20:47

Да ребята про фидер скажу так .Длинна палки определяет почти как в спине, многое и дальность и способность держать леску над водой итд. 90 грам достаточно у него есть запас примерно в 1 лб. При перегрузке ,разумной просто упадет дальность. Свой груз ,не кормушку банаксом мечу ...шпуля 0.15 векстер плетня вылетает полностью и еще тащит бек.Груз примерно от 20-50 грам.Использую и на леща и на карпика ловил до 2кг.Более просто пока не попадались. При выборе фидера есть еще одно, это доступность кивков.Да да обломаешь или потеряешь да мало ли чего. Так вот для любителей банаксов ... вершинок шиш достанешь даже на заказ . После переделки подходят от трабуко но качество последних ... китай в самом "х- м "смысле. Трабуко для меня крест на нем. Шимано есть шимано бери смело все нормально.Катуха работает очень напряженно втяг должен быть хороший и работу на"качание" никто не отменял. А спининговую палку, ну что используй по необходимости но чуда не жди. Любителям поплавков ,не корректная тема и глупая. :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 19 июл 2006 21:58

Hook писал(а): Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 июл 2006 09:36

Владимир С писал(а):
catchfish писал(а):работает снасть!
а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?
Если удилище не дубовое, то вершинка гнётся даже от плотвички в 40 грамм. Если берег позволяет, вешаю колокольчики.
С мелкими крючками проспать поклёвку/поимку не страшно - мелочь будет сидеть аки пёс на цепи, крупняк сам покажет, что надо тащить - дёрнет спин с рогульки - сам подлетишь, яко коршун на мыша.
Китаёза лучше от 2,4м до 3м - больше можно, но толку особого не вижу. Если стрелять на дальность, снявши кормушку, крючки - то и на сотню можно запулить грузик. Хватает 60-70м. Иногда - 30-40 достаточно, а то и вообще под самый берег.

Бубенчики - мне лично пока не очень - тащишь, а звону на весь берег.
Электронные сигнализаторы - весчь удобная по описанию, на деле не пробовал. Хочу свою конструкцию.

МетОду вывешу обязательно.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 20 июл 2006 10:20

Bob писал(а):
Hook писал(а): Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!
всё к чему привязана кормушка - это фидер. а вообще исторически признано этот спор про границы и классификации считать бестолковым.
выбор снасти определяеться предполагаемыми условиями и методами ловли. ВСЁ. расшифрую токо если камуто интересно.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 20 июл 2006 10:35

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 11:08

Hook писал(а):
И правильно. И разницы никакой нет. И ну ее к бесу, эту разницу.
Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. :lol: :lol: :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 11:15

Hook писал(а):
И правильно. И разницы никакой нет. И ну ее к бесу, эту разницу.
Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. :lol: :lol: :lol:
:shock: Пас...

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 20 июл 2006 12:02

А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент { это я про спин с кормухой} проиграет специализированному. Спин с кормухой тоже имеет быть против этого не попрешь. :cry:

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 20 июл 2006 12:02

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 20 июл 2006 12:13

Конкретно человек спросил Какой фидер покупать . Отвечаю Шимано неплохой выбор а про 120 грамм у Шимано есть небольшой запас. Если доступны запасные вершинки то однозначно одобряю. Спорить здесь не буду пустое дело. Катуша 3000-4000 серии годиться ,сам использую Тика 3059 уже 4 года пока не рассыпалась что удивительно. Пара запасных шпуль с разной леской одна с плетней достаточно на первое время.Далее определиться .... :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 12:35

Hook писал(а): Ты споришь сам с собой и не понимаешь сам себя.
Спасибо за диагноз. Я НЕ спорю! У меня нет ни желания, ни времени продолжать этот диалог, тем более что тема про фидер. Если ты принял мой пост на свой счет, сорри... Я не сторонник цитировать целыми страницами. На мой взгляд мысль была понятна.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 20:27

КIllhymax писал(а):А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент {это я про спин с кормухой} проиграет специализированному.
Абсолютно согласен. Сам ловил как фидером, так и карповыми методами. Вершинка отображает самые деликатные поклевки, с сигнализатором таковых просто не увидишь. Там нужна самозасечка крупной рыбы и в момент рывка сход лески с бейтраннера.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 20 июл 2006 20:40

P.S. Опыт рыбалки с сигнализатором показал, что применяя даже деликатную снасть(тонкий поводок, мелкий крючек) очень сложно подсечь мелкую рыбу, пока поднимаешь удилище, выбираешь слабину, а таковая должна быть, иначе сигнализатор не будет работать, рыба успевает выплюнуть насадку. С фидером такого не происходит, леска всегда натянута. А чуткий кончик показывает любое прикосновение рыбы - успеешь!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 21 июл 2006 08:14

Мой небольшой опыт говорит прямо об обратной ситуации:
ставишь крючочек мелкий (номера от 14 и меньше) и ловится всё...
даже бычки!
И донка/фидер регистрирует не тока поклёвку (потычки), но чаще сразу поимку (рывки). это на глухой оснастке. на скользящей будет ещё виднее, но на камнях быстрей тупятся крючкии больше задевов, если поводок ниже грузила.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 21 июл 2006 09:58

catchfish писал(а):И донка/фидер регистрирует не тока поклёвку (потычки), но чаще сразу поимку (рывки).
Возможно. По весне на реке было тоже самое, сколько поклевок - столько и рыбы, ни одного схода. А щас в середине лета рыба стала осторожней. Да вообщем то рыбачил я тоже спином с кормушкой когдато, попробовав и то, и то, могу сравнить. Если есть деньги, то лучше спец.палку. (ИМХО)

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 21 июл 2006 16:20

На следующей неделе еду в Питер, заодно хочу поискать экстра хэви...
Все таки в Казани с выбором скудновато.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 сен 2006 14:28

На фестивале ловишь фидером, так что давай колись, что выбрал!
И оснастки какие пользуешь?

Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lanky » 04 сен 2006 17:21

Палка: Shimano Technium DF M Feeder, тест до 90гр., в комплект входят три вершинки 1oz, 2oz, 3oz.
Катушка: Shimano Baitranner Aero GTE 5000
Леска основная: плетенка Power Pro 0,13
Шок-лидер: моно Клинская 0,27 (надо бы поменять на более качественную)
Оснастка патерностер
Поводки 0,12-0,18
Крючки №№10-14 по м/нар классификации
Комплектом доволен, палка класс, катушка, ну может быть подматывает чуть медленнее чем хотелось бы.
Вов швырнул кормушку на фестивале метров на 70-80, я так пока не могу, осторожничаю, но метров на 40-50 швыряю без напряга.
Видно все поклевки-тычки, даже "меньшеладошечной" мелочи.
Ловлю там, где люди даже с берега не рыбачат (Бор.Матюшино) 8)

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 08 апр 2007 06:14

Мой боекомплект в этом году для рыбалки:
Cпининг ZEBKO COOL длина 2.7 m , дубина может швырять до 120 гр.
Фидер PAVERO FEEDER Eurostar - 3.6 m (нигде таких фидеров в инете не нашел, должен швырять до 80 гр. груз до 90 метров, посмотрим)
Катушки Окума + Кобры + катушка за 18 рублей для удочки :)
Шнур PowerPro 0.13 100m

Возник вопрос по кончикам для фидера, на них не написан тест, продавец промямлил что была "бумажка", видимо потерял.
Дома вчера пробывал на изгиб, никаких результатов, единственное что показалось красного цвета более мягкий. Концы трех цетов, желтый, салатный, красный.

Вопрос второй по катушке для фидера: первое кольцо от катушки маленькое, если использовать большую катушку плетня должна быстро излохматиться или я не прав?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 апр 2007 06:53

Тут уж кто кого быстрей перепилит..
По сути да, с большой катухи леска в сторону дальше отбегает,
следовательно, пилить будет сильнее.
Если ещё и близко к катухе это маленькое колечко,
да ещё плетня...

fish
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение fish » 09 апр 2007 20:45

CatchFish писал(а):Тут уж кто кого быстрей перепилит..
По сути да, с большой катухи леска в сторону дальше отбегает,
следовательно, пилить будет сильнее.
Если ещё и близко к катухе это маленькое колечко,
да ещё плетня...
Единственный минус, наверняка замучаешься крутить ручку на катушке с маленькой шпулей.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 10 апр 2007 09:50

fish,Тады возьми лебедку с ду :twisted:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 апр 2007 14:34

матчевые катушки лишены этих недостатков и даже на маленькую шпульку мотают быстро

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»