Вино "домашнего" изготовления
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Вино "домашнего" изготовления
Кулинары, вы чего?
Это же азы!
Количество спирта в вине и пиве определяется как разница между количеством алкоголя при начальной и конечной плотностью суслятины сообразно таблицам. Плотность меряется гигрометром (полно в продаже) сперва "как поставили", потом "как созрело".
Да хотя бы вот: http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html
Это же азы!
Количество спирта в вине и пиве определяется как разница между количеством алкоголя при начальной и конечной плотностью суслятины сообразно таблицам. Плотность меряется гигрометром (полно в продаже) сперва "как поставили", потом "как созрело".
Да хотя бы вот: http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html
Re: Вино "домашнего" изготовления
sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Вино "домашнего" изготовления
Не спиртометр, а ГИДРОМЕТР , разные вещи.CatchFish писал(а):sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.
Последний раз редактировалось sema112 16 ноя 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вино "домашнего" изготовления
Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой!Uncle писал(а):о дрожжах в брикетах!!!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Вино "домашнего" изготовления
Пардон, мусье, но это не мои пакеты! И что это за порошок белого цвета - я понятия не имею.LEDчик писал(а):Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой!
С уважением, Uncle
PS Хм, подкормка, говоришь?... Starbaits? Sensas?
Re: Вино "домашнего" изготовления
Uncle, минералы, соли, аромасмеси!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Вино "домашнего" изготовления
sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Вино "домашнего" изготовления
Ну сорри, сорри, опечатался! Гидрометр, конечно...CatchFish писал(а):sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.
Хоть ареометр, главное — суть!
http://homebrewery.in.ua/p47786150-gidr ... -dlya.html
Метода определения "градуса" методом "трёх стаканов" гораздо сложнее и не такая точная (и затратная, опять же...).
Re: Вино "домашнего" изготовления
sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Вино "домашнего" изготовления
Согласен на 1000%!CatchFish писал(а):sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..
Но если уж кому-то приспичит мерять... то знание "как" не помешаетЪ.
А вообще-то я это занятие (мерять) бросил после того, как понял, что домашнее вино завсегда имеет 8-10%