Матраскин писал(а):А если с виноградом попробовать?
а вот это потом перегнать...
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
Матраскин писал(а):А если с виноградом попробовать?

Uncle писал(а): 1. водяной затвор. 2.После выпадения винного камня

mazl писал(а):Uncle писал(а):
1. водяной затвор. 2.После выпадения винного камня
Может кто подскажет, что из себя это представляет?
, а газ, скапливающийся в бутыле с будущим вином выходит чере трубку(бульк). Винный камень
да простит меня Uncle, думаю-это то, что я назвал "осадком" 

WinterCrezy писал(а):Винный каменьда простит меня Uncle, думаю-это то, что я назвал "осадком"
В процессе созревания вина в нем происходит образование 2-х солей винной кислоты. Для ускорения процесса выпадения вино выдерживают в прохладном месте (я - в холодильнике). Обильное выпадение идет несколько месяцев, а вообще процесс этот длится пока вино не выпьют!
Не зря на выдержанных винах пишут о возможности наличия осадка и просят не размешивать и не сливать с осадка (кислород - отдельная тема). После выпадения камня цвет... что-то с чем-то! И вкус другой! И голова меньше болит!
CatchFish писал(а):черноплодка понижает давление, градус - сначала должен понизить, а потом снова повысить (в теории). Что на практике?
Эффект от употребления вина был приличный. Совсем не как от "сухаря".

Зарегистрированные пользователи: Айболит, Алёна, Bing [Bot], Dima K, DmitryR, Eduard, Fregat, Google [Bot], KRikli, kvalerii, Saiberax, Santei, SashaKu, SeKam, Skvorec, VETERok, Yandex [Bot], пушок, Васёк