Ротан по вкусу чем-то схож с окунем, и косточек мелких нет. Осенью надо крупного поискать. Самый крупный карасик на фото около 200 грамм, так что выводы о размере ротанов делайте сами. Это не гиганты конечно, но уже не мелочь как в городских озерах.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Просто в наших прудах отродясь никогда такие не ловились.. когда-то давно ими весь пруд кишил.CatchFish писал(а):alex1978, а чуда особого-то и нет, когда ротан дорастает до размеров, позволяющих ему хищничать - растёт и до килограмма..
Мест полно, только на него сейчас не сезон. Большинство впадает в анабиоз.raueg писал(а):Ловил ротана на озере возле Белой. В озере живут щука, карась и ратан. Ловил в первых числах нового года, первый раз, на 1.5 м на сало. Очень неплохая скажу рыбалка, клюет отчетливо, и ловится не плохо. Поймал кг 1,5-2. К сожалению не успел попробовать, уехал в Казань. Рыбка интересная, только вначале немного необычный рот. Причем был с икрой. Одного разделал в лунку как приманку. Мжет кто знает места обитания возле Казани. Можно в морозы из палатки половить.![]()
Именно!! Не очень приятная картина, когда вытащенная из морозилки рыба вдруг оживаетВалей писал(а):В состояние анабиоза- это мягко сказано. Он в лёд даже вмерзает порой. А весной, как ни в чём не бывало оттаивает

В принципе так устроена природа...и её законы никто не отменялВалей писал(а):
И ещё чего я не могу понять... Это, как он может заставлять кормиться тугорастущих рыб, таких как карась? От того, что тебя хотят съесть, ты сам больше жрать начинаешь?Вот типа вырасту и
Спасибо за "старичков" ....Валей писал(а):Вот тут, Рафаил абы, я с тобой полностью согласен! Природа сама решит, что правильно.
А так, ротан рыбка не плохая. И новичкам потренероваться, и старичкам зуд снять