Ротан приемущественно населён в не проточных водоёмах...замкнутого цикла. В таких озёрах, каръерах и им же подобных как правило нет ценных пород рыб....а если и есть такие...то как правило это либо рыбопитомник, либо Рыбхоз....но это уже его проблемы потому что частный. Так вот...в других случаях ротан никакого урона ВБР не наносит...наоборот- заставляет кормиться и расти тугорослых рыб...таких как карась , верховка, и прочие. Там же где есть окунь и щука...ротан не выносит конкуренции и сам собой исчезает. Вот нет его на Кабане
Ротан.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ротан.
Ротан приемущественно населён в не проточных водоёмах...замкнутого цикла. В таких озёрах, каръерах и им же подобных как правило нет ценных пород рыб....а если и есть такие...то как правило это либо рыбопитомник, либо Рыбхоз....но это уже его проблемы потому что частный. Так вот...в других случаях ротан никакого урона ВБР не наносит...наоборот- заставляет кормиться и расти тугорослых рыб...таких как карась , верховка, и прочие. Там же где есть окунь и щука...ротан не выносит конкуренции и сам собой исчезает. Вот нет его на Кабане
Ни в коем случае не хочу подвергать сомнению авторитет людей высказывающихся ЗА
НО ------------------------Ротан — хищник. Первоначально мальки питаются зоопланктоном, затем мелкими беспозвоночными, бентосом.
Взрослые ротаны поедают икру и мальков рыб, пиявок, тритонов, личинок земноводных (головастиков).
У ротана широко распространён каннибализм — поедание более мелких особей своего вида. Во время рыбной ловли ротан зачастую глубоко заглатывает наживку.
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить представителей других видов рыб.
В крупных водоёмах численность ротана регулируют другие хищные рыбы: щука, сом и особенно окунь.---------------------------
Речь то, как раз о мелких водоемах. Попробуйте сейчас закинуть удочку на кварталовских болотах. Для чистоты эксперимента насадите хлеб. За сутки ничего не клюнет. Стоит насадить животную насадку- ротан тут как тут.
И ещё чего я не могу понять... Это, как он может заставлять кормиться тугорастущих рыб, таких как карась? От того, что тебя хотят съесть, ты сам больше жрать начинаешь?
Вот типа вырасту и 
НО ------------------------Ротан — хищник. Первоначально мальки питаются зоопланктоном, затем мелкими беспозвоночными, бентосом.
Взрослые ротаны поедают икру и мальков рыб, пиявок, тритонов, личинок земноводных (головастиков).
У ротана широко распространён каннибализм — поедание более мелких особей своего вида. Во время рыбной ловли ротан зачастую глубоко заглатывает наживку.
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить представителей других видов рыб.
В крупных водоёмах численность ротана регулируют другие хищные рыбы: щука, сом и особенно окунь.---------------------------
Речь то, как раз о мелких водоемах. Попробуйте сейчас закинуть удочку на кварталовских болотах. Для чистоты эксперимента насадите хлеб. За сутки ничего не клюнет. Стоит насадить животную насадку- ротан тут как тут.
И ещё чего я не могу понять... Это, как он может заставлять кормиться тугорастущих рыб, таких как карась? От того, что тебя хотят съесть, ты сам больше жрать начинаешь?
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
В принципе так устроена природа...и её законы никто не отменялВалей писал(а):
И ещё чего я не могу понять... Это, как он может заставлять кормиться тугорастущих рыб, таких как карась? От того, что тебя хотят съесть, ты сам больше жрать начинаешь?Вот типа вырасту и
Вот тут, Рафаил абы, я с тобой полностью согласен! Природа сама решит, что правильно.
А так, ротан рыбка не плохая. И новичкам потренероваться, и старичкам зуд снять
Спасибо за "старичков" ....Валей писал(а):Вот тут, Рафаил абы, я с тобой полностью согласен! Природа сама решит, что правильно.
Точно!! Кавычки забыл
Спасибо Алмаз)))
Себя, кстати, тоже к "старичкам" отношу.
32 года стажа 
Себя, кстати, тоже к "старичкам" отношу.
В этом году такие не редкость. Не хотела расстраивать.но факт. Крупных больше чем в прошлом году.
Делай что должен и будь что будет
Я всё думал, кто на болоте блесна обрывает, теперь сомнения рассеялись.
компас 420 сузуки DT 9.9 AS 2015г
Попловки глотал во время рыбалки при игре, че ему блесна то)
Таких из лунки вытаскивать страшно ))) Тянешь, а там голова в лунку на 120 не пролазит.
Ловиться то ловится...Только к болотам подойти сложно. Лед на болоте есть, а по краям все размокло..Я в прошлом году сначала машину откапывал, потом выше колен провалился, а на лед так и не попал.kag69 писал(а):А по последнему льду он на болотах ловится?
ТОЧНО, СЕЙЧАС ПО ПОЛЮ НЕ ПРОЕДЕШЬ.Алмаз68 писал(а):Ловиться то ловится...Только к болотам подойти сложно. Лед на болоте есть, а по краям все размокло..Я в прошлом году сначала машину откапывал, потом выше колен провалился, а на лед так и не попал.kag69 писал(а):А по последнему льду он на болотах ловится?![]()
компас 420 сузуки DT 9.9 AS 2015г
-
RADDD
По полю и не надо, есть озера недалеко от асфальта.kag69 писал(а):ТОЧНО, СЕЙЧАС ПО ПОЛЮ НЕ ПРОЕДЕШЬ.Алмаз68 писал(а):Ловиться то ловится...Только к болотам подойти сложно. Лед на болоте есть, а по краям все размокло..Я в прошлом году сначала машину откапывал, потом выше колен провалился, а на лед так и не попал.kag69 писал(а):А по последнему льду он на болотах ловится?![]()