Самое интересное на последней фотке ротаны уже изжарились, а все еще прыгали на сковородке прищлось придерживать их лопаткой. Такого я еще не видел чтоб рыба в горячем масле прыгала.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Возможно, оттого он там крупнее, что икру и малька карася ротанчик хорошо подъедает,jonic1986 писал(а):Dima K, вытесняет, но зато на озерах с карасем где есть ротан, карась значительно крупнее. Закономерность или случайность. Много раз так было. На сколько я знаю точно если в водоеме есть хищник карась, как защитная реакция, начинает расти в ширину.

А так же лещ, сопа и прочая условно не хищная рыбаBanzai (Радик) писал(а):Карась свыше 300-400 грамм тоже мальком не брезгует!

крупный ротан осторожная зверюга, всё подряд жрать не станет. При поклёвке долго может держать наживку во рту не заглатывая (поплавок при этом зачастую находится под водой), при подсечке в этот момент часто бывают срывы потому как пасть у крупных очень жёская и большая. Поэтуму я привык выжидать минуту-две после того как поплавок уйдёт под воду. На живца ловить проще, его он сразу глотать начинает.Artur2000 писал(а):Ротан вообще все жретЛишь бы мясом пахло,а если шевелиться будет еще,обязон не пропустит