Для чего мы ловим рыбу?

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Для чего мы ловим рыбу?

Сообщение Artur2000 » 30 июн 2010 19:16

Boroda писал(а): А потушить 5 кг рыбы для меня все равно хуже чем поймать мешок 50 кг и раздать родным, друзьям, соседям.
И я того же мнения

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 05 авг 2010 22:05

В основном все раздаю - отпускаю. Возиться лень. Иногда только в охотку судачка свежего навернуть. На нахлыст беру ельцов, они вкусные. Ну щуку на котлеты можно. Окуней люблю, так давно нету крупных.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

RADDD

Сообщение RADDD » 19 фев 2011 10:14

Столько всего написано, не прочел конечно все!родился в тех местах где рыба не пугана,жили и рыбачил там с папой , одно он тогда сказал!как бы не был клёв,как бы не хотелось тебе продолжить ловлю,поймал 20 шт-25шт остальное не твоё!пользуюсь этим правилом всегда при ловли судака здесь, не могу настаивать и утверждать, что это правило обязательно для всех !на счет большой рыбы, опять же какой смысл убивать, выбивать (как угодно)крупяк? я рыбу ем!и всем известно чем крупней судак тем суше он , да и не только судак!за трафеями не гоняюсь ни когда!считаю так :-лучше я убъю и съем 20 судачков от 500гр до 1кг, чем я поймаю и не отпущу 2х или не дай Бог больше рыбу, которая носит в себе как минимум 200 рыбок (имеется ввиду уже выросшая особь)Вот как то так!и еще одно- стоит ли х..ми мерится с особью у которой мозга то собственно нет, так инстинкты одни ! у кого свербит уж так сильно реализовать себя и хвалится перед собратьями двуногими - баблом хвалитесь!или потенцией!но ни как не в ловли мешками! а то как бы не пришлось нам сидеть в распираторах или противогазах и рассказывать своим внукам- мол, вот внучек раньше мы судака на этой реке ловили! а внучек - дедуля мбя, чё такое судак? поясни конкретно! :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 21 фев 2011 14:48

raddd, вопрос неоднозначный...
Кто трофейных рыб предпочитает ловить, орёт чтоб мелких отпускали..
кто ловить много хочет - за то, чтоб маточное трофейное поголовье не трогали..
Кто хищника ловит - тот защитник бели и наоборот..
И каждый по-своему прав, своя логика, свой резон...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 21 фев 2011 15:01

Все приплыли. Походу теперьпо нормативам ловить будем :cry: возможно......

RADDD

Сообщение RADDD » 21 фев 2011 20:54

CatchFish писал(а):raddd, вопрос неоднозначный...
Кто трофейных рыб предпочитает ловить, орёт чтоб мелких отпускали..
кто ловить много хочет - за то, чтоб маточное трофейное поголовье не трогали..
Кто хищника ловит - тот защитник бели и наоборот..
И каждый по-своему прав, своя логика, свой резон...
CatchFish , согласен полностью, не имею ни какого права на чем то настаивать, люди все разные, приоритеты у каждого свои, много всего! свой взгляд описал на существующую проблему. кому то покажется близким, кому то не приемлемым, но еще раз повторюсь - это мои приоритеты, моё мнение! И Я ИХ ни кому не навязываю ( лучше уточнить , чтоб не раздували :wink: )

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Что такое - не везет, и как с ним бороться.

Сообщение Max » 20 мар 2011 01:20

Uncle писал(а):Я хочу не просто на рыбалку, я хочу рыбу! Нет, РЫБУ!!! Нет, МНОГО РЫБЫ!!!

А зачем "МНОГО РЫБЫ"?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Сообщение Uncle » 20 мар 2011 10:32

Max писал(а):А зачем "МНОГО РЫБЫ"?
Max, беда в том, что в комплект к одной рыбе прилагается только одна пара "поклевка/вываживание". :cry: Я уже написал в комитет по защите прав потребителей, что это не правильно, жду ответа! :D :D :D Это в глухолетье я могу, ощутив поклевку, вздохнуть с облегчением, смотать манатки и пойти домой. Я могу это сделать в сентябре, в самый разгар клева. Я даже способен на этот подвиг в марте, на второй рыбалке, пусть даже щука клюет на каждом третьем забросе! И это не теоретические выкладки, был прецедент! :)
Но на первой мартовской рыбалке?! Когда за спиной еще не сомкнулись двери зимней тюрьмы для спиннингистов?! Ну уж, извините! Мне нужно много поклевок, много вываживания, я даже на "малозацепов" не согласен - так я по ним соскучился!!! :shock:
Так что прошу не относить это желание на счет моей, несомненно выдающейся, жабы! :D :D :D
С уважением, Uncle

thebros
.
.

Сообщение thebros » 20 мар 2011 11:34

Uncle писал(а):...за спиной еще не сомкнулись двери зимней тюрьмы для спиннингистов...
Хорошо сказал...
Изображение

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 20 мар 2011 12:33

Uncle писал(а):Но на первой мартовской рыбалке?! Когда за спиной еще не сомкнулись двери зимней тюрьмы для спиннингистов?! Ну уж, извините! Мне нужно много поклевок, много вываживания, я даже на "малозацепов" не согласен - так я по ним соскучился!!!
:b: :b: :b:
Изображение

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 20 мар 2011 13:40

Вы отпустили рыбу или нет?

Uncle

Сообщение Uncle » 20 мар 2011 13:49

Max, Вы будете смеяться, но... нет! :) 2*5кг судака отправились в сторону сковородок. Не поверите, но я её еще и ем! :shock: :D Приятно после долгого перерыва отведать собственноручно пойманного судачка в кляре... :nyam-nyam: А Вы рыбу не кушаете? Зря! Вы много теряете! :D
С уважением, Uncle

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 20 мар 2011 14:01

Тогда неудивительно, что одна рыба=поклевка+вываживание. Надеюсь, что данная рыбалка утолит аппетит. Ну и, естественно, рад за рыбу, избегшую данной участи, хоть кому-то повезло.

Uncle

Сообщение Uncle » 20 мар 2011 14:15

Max писал(а):Надеюсь, что данная рыбалка утолит аппетит.
Боюсь расстроить Вас, но такого количества рыбы моему семейству хватает максимум на месяц. :( Так что, Вы уж меня извините, но, с Вашего разрешения, я через месяц еще 4-5 судачков заберу для пропитания. :)
С уважением, Uncle
PS Почему у меня такое ощущение, что Вы давно не были на рыбалке? :ny: :)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 21 мар 2011 13:34

Max писал(а):Вы отпустили рыбу или нет?
Зачем её вообще тогда ловить? :ny:
Такая рыбалка мне напоминает поведение енота-полоскуна в неволе...
На воле он ловит рыбу, ракушек жрёт, всяку дичь добывает, кормится.. фигнёй не страдая особо..
а в зоопарке пожрёт из кормушки и трёт, трёт, трёт.. сам не понимая - зачем? :D :D :D

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 21 мар 2011 23:34

Андрей, достаточное количество цивилизованных людей в мире (ты не поверишь, но в том числе и Игорь :)) ловят рыбу и (о, ужас) ее отпускают, по причинам, к сожалению, недоступным твоему пониманию. Твое поведение тоже напоминает мне енота-полоскуна: ты задаешь вопросы, ответы на которые изначально не можешь понять, но все равно мозги трешь, трешь, трешь...

Uncle
Зря я, наверное, так беспокоюсь. Похоже, в Казанке уже достаточное количество судака. Наступит лето - проверю :). Желаю на следующей рыбалке вдобавок к судаку нарваться на окуневую стаю.

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 21 мар 2011 23:57

Max, а ведь CatchFish, в чем - то прав!!! Тут вопрос по другому надо задавать. Если человек поймал рыбу, и не просто поймал, а именно поймал на спиннинг, победив ее в честной борьбе!!! проявив все свое мастерство, умение и опыт!!! и принес ее домой и приготовил ее для своей семьи в кляре :nyam-nyam: Uncle, :b: то в этом нет ничего сверхгубительного для биоресурсов водоема!!! Этот человек рыбак!!!
А если человек выловил рыбу ради азарта и она ему как бы нах не нужна и она в итоге где-то пропадает на помойке, тот тут можно спросить почему он ее не отпустил!!! Также не приемлемо добывать рыбу браконьерскими способами, не давая рыбе шанса оставить тебя без любимой снасти и без права на победу!!!
Ну а принести добытого в честном бою судака домой к родным..... ну ты меня понимаешь :D
ЗЫ Надеюсь!

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 22 мар 2011 00:00

Судачка копченного захотелось или окуня :nyam-nyam:

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 22 мар 2011 00:09

Artur2000, а я вот наверное в выходные своих окуньков накопленных закопчу :nyam-nyam: :P

Uncle

Сообщение Uncle » 22 мар 2011 00:19

Max, "жилого" судака в Казанке, как мне кажется, мало (если он там вообще есть :)). Сдается мне, что он весной с Волги заходит, а в ноябре-декабре сваливает обратно. Причем количество зашедшего судака и высота его подъема по Казанке год от года разнятся. По моим наблюдениям хороший ход бывает примерно раз в 4 года. :( Этот год похоже (тьфу-тьфу-тьфу!) хороший. Не помню, что бы в марте судак так превалировал над щукой. Он обычно появлялся в уловах уже после паводка.
Что касается принципа поймал-отпусти, то я всецело его поддерживаю в том смысле, что незачем забивать морозилку до тех пор, пока не лопнет. Понятно, что на рыбалку мы ходим не за рыбой и изымая из водоема больше чем нам нужно, мы, тем самым, лишаем себя и других возможности наслаждаться "насыщенной" рыбалкой. Самое лучшее, конечно, это после поимки (а еще лучше - после поимки/отпускания :)) условно скажем, N-ой рыбки прекратить рыбалку вообще. Но тут - как с водкой: сто грамм - не стоп-кран, дернешь - не остановишься. И если с азартом совладать не можешь, то тут необходимо хотя бы тщеславие свое преодолеть и выпускать всю "сверхплановую" рыбу. Про тщеславие: в юности, в начале спиннингистской карьеры, возвращаясь с уловом, старался рыбу уложить так, что бы из сумки хвосты торчали. :lol: :lol: :lol: А кому-то для удовлетворения своего тщеславия обязательно нужен мешок рыбы.
С уважением, Uncle
PS Окунь - да! Было бы не плохо! :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 мар 2011 12:15

Max, я всё прекрасно понимаю... НО НЕ ПРИНИМАЮ ЭТОЙ ИДЕИ.

А смысл моего вопроса ты вроде сам как-то не захотел понять:
ЗАЧЕМ ТОГДА ЛОВИТЬ, ЕСЛИ ЗАВЕДОМО ОТПУСКАТЬ, ЗАЧЕМ ЗРЯШНО МУЧИТЬ???

Многие рыбаки отпускают мелкую рыбу подрасти, невкусную для себя - чтоб не портить,
на Чёрном море детишки 10 лет давят сорного бычка-собачку, чтоб мидию не жрал и в каждом
этом действе есть свой смысл, своё обоснование. Поймал-отпусти - смысл в том, чтобы другие половили. НЕ помня уже, ЗАЧЕМ.. как тот енот.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 22 мар 2011 15:14

нынче отпустил щуку на 2 кило примерно, пойманную на жерлицу, мотивация поступка- жрать я не хочу , дома никто не горит желанием ее готовить, ну и нах ее тащить еще до берега? Головой в лунку ее и баста :D . А на прошлой неделе поймал ведро мелкой сороги, отпускал тока окушей и сопу, потому что с пивом я сорогу уважаю . И в последнее время чет пропало желание наловить большой мешок больших рып! И при сходе крупной рыбы я испытываю азарт а не жалость что рыба ушла. Кризис у меня чтоли рыбацкий?
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 мар 2011 15:24

Smit777 писал(а): И при сходе крупной рыбы я испытываю азарт а не жалость что рыба ушла.
и я так же.. вообще всяк волен поступать со своим уловом так, как ему за-благо-рассудится, то есть покажется правильным.. :D

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 22 мар 2011 15:40

Smit777 писал(а):при сходе крупной рыбы я испытываю азарт а не жалость что рыба ушла.
Всегда охота посмотреть воочию на рыпа. А так сойдёт под льдом, и хрен его знает, что это было. Толи сударь, толи налим, толи ещё кто-то, что-то...мож верёвка какая-то. А так посмотришь на него в лунке - хоть глаза накормишь :D

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 22 мар 2011 18:12

FOX_XXX, Ты же с Ильнуриком после митинга хотел :nyam-nyam: Нам еще в группе поддержки быть, х...й знает что там еще уготованно,пьянство, дебоширство,но лучше цивилизованно

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 22 мар 2011 18:38

koly писал(а):Всегда охота посмотреть воочию на рыпа. А так сойдёт под льдом, и хрен его знает, что это было. Толи сударь, толи налим, толи ещё кто-то, что-то...мож верёвка какая-то. А так посмотришь на него в лунке - хоть глаза накормишь
а как быть,когда осенья вода как свинец,спин в дугу,фрик поет свою песнь,5-10-15-20мин.,время в этот момент кажется вечностью...и вот еще чуть-чуть,ну-же,ну-же...и выстрел распрямившегося спина над ухом и свист джиг-головки над головой и болтающей в 1.5 метрах от кончика спина... как тут тоже не подумать-а кто-же там все таки хотел познакомится со мной,но передумал(климат не подошел :D )
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 22 мар 2011 18:40

Artur2000 писал(а):FOX_XXX, Ты же с Ильнуриком после митинга хотел Нам еще в группе поддержки быть, х...й знает что там еще уготованно,пьянство, дебоширство,но лучше цивилизованно
Артур,вы тут про что? какие окуни после митинга :) там только :beeeer: :beeeer: :beeeer: ну и окуни наверное на закуску :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 22 мар 2011 18:40

ANDREI 821 писал(а):
Artur2000 писал(а):FOX_XXX, Ты же с Ильнуриком после митинга хотел Нам еще в группе поддержки быть, х...й знает что там еще уготованно,пьянство, дебоширство,но лучше цивилизованно
Артур,вы тут про что? какие окуни после митинга :) там только :beeeer: :beeeer: :beeeer: ну и окуни наверное на закуску :D
Окуней значит заранее готовить надо :D

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»