550-ый интереснее 500-го.... Повторюсь,что у менЯ д60. Это практически тот же 550-ый.
aleksey_bae... юзал узкие пентаксы...... не впечатлило.... Конёк Пентакса-это средние и широкие форматы.Ни кэнон ни никон в те форматы не лезли никогда.Один мой знакомый фотограф "пересел" с кэнона на пентакс.... типа из за "звенящей резкости"... но когда он мне показал фото с пентакса с хорошим стеклом...гммм.... мой д60 с китовым(!!!) стектом в том же помещении отработал куда лучше.Потом я многих фотографов знакомых,в том числе и казанских напрягал темой супер резкости пентксов. Практически 98% людей отметили,что ничего такого не заметили,и лишь только 1 чел сказал,что пентакс может творить "чудеса" в плане резкости,но только в ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умелых ручках.
Про видео... снимали в студии на видео одновременно кэноном и пентаксом... кэнон опять обошёл пентакс.
Про ограничение видео я уже писал. Повторюсь. Дело не в Аппарате а в файловой системе .Фат 32 не даёт возможности делать файлы размером более чем 4 гб. У меня В/камера(п/профка) пишет на флешки. Так и там файлы размером больше чем 3,99 гб не бывают.Да и что за сюжеты,где необходимы самостоятельные видеоотрезки более чем 30 минут особенно в бытовой съёмке?Это если только поставить камеру на штатив и уйти спать. В любой даже репортажке есть 2-3 секунды когда можно перезапустить видеозапись.Потом,видеокартинка с новых фотиков реально "уделывает" картинку даже с профессиональных камер стоимостью за 500 000 руб. Сам лично проверял.Кэнон марк 2 порсто вклочья разорвал по качеству картинки профф видеосоньки (гоняли сони 400,450, и ещё пару Фулл ХДшек). а в тесте моих 2-х зверей (Sony HDR-AX2000E и кэн 60 Д) кэнон впереди даже с китовым объективом.... Даже грустно сперва стало... за камеру 150 000 отдал а за кэнон окола 40000.
В Москве же уже всё больше и больше снимают видео на фотики...воть...