нужен совет
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: нужен совет
пряжку.... наверное самое простую.... типа офицерской но с одним флажком, сначала прокачусь по магазикам по швейным, всё равно нада тесёмки купить для плотика.
Апокс конечно контора авторитетная, но...sashiko писал(а):На Апоксе и др.сайтах много на эту тему говорено. Если завещание составлено,то бери жилет
Сам по началу нырял с поясом. Первый пояс заколхозил из камазовской камеры (в топку после первой охоты) потом юзал капроновый (этот мне понравился больше). В конце концов от поясных грузов пришлось отказаться по причине...
Короче с костюмом 7 мм. Я вешаю на себя 18 кг. Довольно тяжело надевать и таскать такую конструкцию, да и для поясницы напряжно, особенно когда от места переодевания до входа в воду нужно пройти некоторое расстояние или спуститься с крутого брега, 18 кг на поясе не располагают к этому (щас кто то скажет типа застегни пряжку на ремне, накинь на плечо и иди, но еще надо нести ласты, ружьё, и еще кукан надо где то пристроить, и рыбу то же, а 2 раза ходить не охота).
Жилет (у меня "раф сонг"), по моему опыту и глубокому убеждению гораздо удобнее, а по теме завещания скажу следующее:
При размыкании пряжки жилет сваливается легким движением плеч. На лямки своего жилета я поставил текстильные карабины (продаются в магазинах кройки и шитья окурат подходит самый широкий), размыкаются они легким нажатием, конструкция столь же надежна сколь и проста, при размыкании карабинов жилет валится даже при застегнутой пряжке ремня, не штатных размыканий карабинов ни разу не было.
В виду конструктивных особенностей грузов, 18 кг. на ремне умещались с большим трудом, а ведь ремень надо еще застегнуть, да потуже. При одевании 9 мм. костюма надо было вешать уже 21 кг., которые на ремне не помещались физически. Под жилет груза пришлось перелить в другой форме и теперь в жилет Я могу накидать до 25 кг.
Еще во многих жилетах есть поддувка, весьма полезная штука, тут и объяснять ничего не надо.
Если бы жилеты допустим запретили специальным указом правительства под страхом расстрела, то Я бы взял себе так называемый "марсельский пояс" (спросите у яндекса или апокса) ничего лучше и надежней этого среди ремней, по моему, нет и не надо колхозить всякую хрень из автомобильных камер и воять пряжки из автомобильных ремней безопасности, потому что, может случиться так, что Вы не сможете, в нужный момент, скинуть Вашу поделку.
фотки здесь
topic5319-20.html
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
хороший конешна жилетик+конструктивно с подкачкой, цена)))) наверное первый сезон с поясом,
потом кумекать будем, т.к. задумки были по частичной загрузке спины+пояса, попытка разгрузить поясницу,
в задумках есть тема чтоб взять жилет и нашпиговать его примерно 7ю кг. свинца,
но сами куски-бруски свинца будут иметь небольшой размер, ну например со спичечный коробок, что я хочу добится от такого жилета?
гибкости, мне кажется что кусок свинца на спине в виде сковороды неудобен,
поэтому на спину в жилет 7/8кг. а остальное в пояс, единственное это нада делать с быстро-съёмными застёжками, у меня рост 175см/вес 95кг.
костюм хочу 7мм. так что 5ю кг. свинца я наврятли обойдуся))).
потом кумекать будем, т.к. задумки были по частичной загрузке спины+пояса, попытка разгрузить поясницу,
в задумках есть тема чтоб взять жилет и нашпиговать его примерно 7ю кг. свинца,
но сами куски-бруски свинца будут иметь небольшой размер, ну например со спичечный коробок, что я хочу добится от такого жилета?
гибкости, мне кажется что кусок свинца на спине в виде сковороды неудобен,
поэтому на спину в жилет 7/8кг. а остальное в пояс, единственное это нада делать с быстро-съёмными застёжками, у меня рост 175см/вес 95кг.
костюм хочу 7мм. так что 5ю кг. свинца я наврятли обойдуся))).
http://seahunter.ru/shop/product_info.p ... cts_id=456
вот впринципе есть варианты с одной пряжкой и по цене приемлимо)))
пряжечка одна то что мне хочется.
вот впринципе есть варианты с одной пряжкой и по цене приемлимо)))
пряжечка одна то что мне хочется.
VAVAN_116, шота вот именно пряжечка мне там и не нравится.. подобные у меня киндер в свои 4 года на санках-коляске легко ломает, у школьников постоянно "летят".. хотя чаще они не такие тяжёлые таскают грузы.. но иной ранец по 5-6кг весит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
vavan_116 однозначно жилет намного удобней и имей в виду к пряжке надо будет пристегивать кукан. Свинец можно купить в пункте приема цвет. мета. 
... к пряжке надо будет пристегивать кукан ...
порсвети плз, как это...?
пражку эту я могу поменять (пришить) на любую, тут сама идея жилета сохранена... и нада будет поискать с компенсатором....
порсвети плз, как это...?
пражку эту я могу поменять (пришить) на любую, тут сама идея жилета сохранена... и нада будет поискать с компенсатором....
vavan_116, если обсуждали пряжку ремня то, один конец кукана через карабин крепиться к жилету, а другой защелкивается на пряжке ремня 
брать нет?
короч есть гидрик омер защитного цвета (brown mimetic) 7мм. цена 12000рэ.
народ, чё скажите?
короч есть гидрик омер защитного цвета (brown mimetic) 7мм. цена 12000рэ.
народ, чё скажите?
Евген сказал бы что дорого, и у него дешевле
, а так я 7мм вроде 11.7 т.р. брал, тоже камуфляж плюс писюн. Писюн- это величайшее изобретение, доплати 500 р. и будь доволен.
сорь у какого Евген? мож направление есть к нему? )))
за мой писюн мне плптить нада а не я должен платить (шутка)))) было где делать .....
за мой писюн мне плптить нада а не я должен платить (шутка)))) было где делать .....
vavan116, костюм будешь брать, бери с дренажем
. А то потом 
Что-то у меня сегодня с памятью
, бывают еще костюмы люкс,нижняя часть отдельно, верхняя отдельно+майка так что,по погоде можно снимать,но без посторонней помощи не одеть.
на лето верх или низ, части тела которые без костюма одевать спорт-костюм короч не об этом прошу....
тут тема привоза, и брать наврное уже нада)))
тут тема привоза, и брать наврное уже нада)))
Брать не брать твое решение,просто мне кажется надо найти оптимальный вариант,а потом уж... время же есть.
-
крокодил75
Всем привет. Ребзя 12тыр. за омер это дорого, я на той неделе выписал на Seahuntere БУША 7мм обошёлся 9200 с дорогой доставкой, очень быстро (3дня) и без обмана, самое главное знать свой размер. Если ЧО могу помочь со скидоном.
Последний раз редактировалось крокодил75 24 мар 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
крокодил75
Прошу прощения опечатка (БЕЗ ОБМАНА) см.выше
ну я так думаю что мне надобы мерить....... рост 1,75см вес 85кг. (примерно)
и потом чё мне делать если брак обнаружится...? я мож чё нетак спросил???? вообще "ОМЕР" (7мм.) это гуд или стоит посмотреть и др. бренды?
и потом чё мне делать если брак обнаружится...? я мож чё нетак спросил???? вообще "ОМЕР" (7мм.) это гуд или стоит посмотреть и др. бренды?
-
крокодил75
Omer это хороший производитель и обычно брака не бывает просто цена высокая он в Челнах в районе 10тыр. стоит по моему, а если по бюджетней хочешь то это всё буде Маде in Раша
"ОМЕР" (7мм.) 10тыров? а есть там где мерить??? в магазике... а точно фирм.. или всётаки китай? или фирм фиг найдёшь за такие деньги? хочется купить и "не парится" со швами и склейками.
VAVAN_116, у меня наш сарган 7мм. Отплавал в нем круглый год, причем почти каждую неделю по 2-3 раза, по 2-6 часов. Сам посчитай сколько часов наплавано.
К гидрику ни одного нарекания ни по качеству неопрена, ни по качеству швов (тьфу-тьфу-тьфу).
а если у наших такое качество, зачем переплачивать за ихнее? Повторюсь в 105 есть батиаль черный 7мм за 7300. Низ померить можно там, а верх дают на дом. а на разницу в 4700 можно и ласты путные взять...
К гидрику ни одного нарекания ни по качеству неопрена, ни по качеству швов (тьфу-тьфу-тьфу).
а если у наших такое качество, зачем переплачивать за ихнее? Повторюсь в 105 есть батиаль черный 7мм за 7300. Низ померить можно там, а верх дают на дом. а на разницу в 4700 можно и ласты путные взять...
работа не должна мешать рыбалке
ох... короч в шампиньёне омер 7мм.моего размера 12000рэ.минус- мерить на изнанку.. ну впринципе вообще больше ничего нет..выбор ноль.
в трёх изм. за 7мм от 14000р.(кому нада уточняйте)выбор есть+примерить реал. но цены кусь-кусь.
н.новгород (snar-e.com) омер 7мм который в шампионе 10000рэ.(примерка есть)
...мне нада не только костюм, мне нада полностью экипероватся... короч поеду в н.новгород. тут экономия получается только с гидрика от 2000р. ну и если учесть что и по остальным позициям можно выиграть ... так может на с экономленные купить "таймень" ?? за 10/12000 рэ. чем "итальянца" за 6000рэ.?
в трёх изм. за 7мм от 14000р.(кому нада уточняйте)выбор есть+примерить реал. но цены кусь-кусь.
н.новгород (snar-e.com) омер 7мм который в шампионе 10000рэ.(примерка есть)
...мне нада не только костюм, мне нада полностью экипероватся... короч поеду в н.новгород. тут экономия получается только с гидрика от 2000р. ну и если учесть что и по остальным позициям можно выиграть ... так может на с экономленные купить "таймень" ?? за 10/12000 рэ. чем "итальянца" за 6000рэ.?
так может на с экономленные купить "таймень" ?? за 10/12000 рэ. чем "итальянца" за 6000рэ.?[/quote]
Всем привет!Тут в Сургуте зашёл в магазин рыболов-профи по поводу снаряги висят гидрики омер и сарган 7мм по 9рубликов,да ещё менеджер сказала при покупки 15% скидка на всю снарягу(получается 7 с копейками)от чего такие ценны?я себе покупал в Уфе в 2009г seac sab за 10800р.такое чувство как будто на большой земле живут одни милионеры! Ещё вопрос чем лучше таймень?ведь итальянец дешевле и надёжнее кажется...
Всем привет!Тут в Сургуте зашёл в магазин рыболов-профи по поводу снаряги висят гидрики омер и сарган 7мм по 9рубликов,да ещё менеджер сказала при покупки 15% скидка на всю снарягу(получается 7 с копейками)от чего такие ценны?я себе покупал в Уфе в 2009г seac sab за 10800р.такое чувство как будто на большой земле живут одни милионеры! Ещё вопрос чем лучше таймень?ведь итальянец дешевле и надёжнее кажется...
разговор был с челом с которым трудно спорить было т.к. я непарю в этих делах.... но на мой вопрос чем таймень "веселее" чем др. пухи... он сказал что таймень работает или НЕработает,... короч х... пойми но пор выгоду он дал понять .. тем более в казани нифига никто непривозит ничего !!! и получается что удобство и ассортимент в тр.измерениях лучше. вопщем лучше у людей поспрашивать, соственно что я и делаю....)))
Как я видел у ребят,которые используют таймень и мне показалась,что рукоять предназначина только под правую руку,и спусковая скоба в диаметре мола чем даёт не удобства в охоте в толстых перчатках...если что исправте моё мнение
ух..... всем спс огромное, спасибки за помощщщщщщщщщщ вашу неоценимую)))
тему прошу закрывать для себя выяснил что дла нашей среды обитания ПО нада,
лето-5мм
весна-осень-7мм.
ствол чтоб попроще это 50/60 см пневмат + рогатку 50/60 см (попозжа или как запас) ласты ср. длинны чтоб на мелководье и в камышах лазить, (пока учимся) а потом и подлинее чтоб поглубже нырять, ну вторые ласты сами уже образовываются, маску с маленьким возд.пространством, и самое главное это нада начинать не про снаряжение и пухи а про безопасность ПО, вот тогда начинаешь понимать насколько или на какую глубину тебе захочется и непожалеешь денег на хороший нож и небудешь надеятся на авось с грузовым поясом и его застёжкой. всем удачи.
тему прошу закрывать для себя выяснил что дла нашей среды обитания ПО нада,
лето-5мм
весна-осень-7мм.
ствол чтоб попроще это 50/60 см пневмат + рогатку 50/60 см (попозжа или как запас) ласты ср. длинны чтоб на мелководье и в камышах лазить, (пока учимся) а потом и подлинее чтоб поглубже нырять, ну вторые ласты сами уже образовываются, маску с маленьким возд.пространством, и самое главное это нада начинать не про снаряжение и пухи а про безопасность ПО, вот тогда начинаешь понимать насколько или на какую глубину тебе захочется и непожалеешь денег на хороший нож и небудешь надеятся на авось с грузовым поясом и его застёжкой. всем удачи.