Колебалки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Колебалки
Ruslan T, а в подвале теперь вспомнил, я думал выше цоколя что то новое открыли 
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Атахан,классика
меня интересовало кто их выпускает
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
-
Shadow
Sergey107, выпускают все, кому не лень.
Небольшой секретик выдам...

Небольшой секретик выдам...

у мну есть пара похожих железяк.Sergey107 писал(а):классика
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Shadow, спасибо за секрет
именно поэтому у меня и вопросы были чтобы разобраться что такое атом? есть пяток таких колебалок фото которой прикрепил там так четко указано что атом 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

сегодня при мне парнишка взял 2 щучек за кило на самоделку типа атома:по профилю чайной ложки выдавлена одна ,с переворотом на 180- другая. с одной (выпуклой) стороны -желтая наклейка,с другой-красная....тяжёлая на ощупь..
Настоящий "Атом" делали в СССР -
Лучшая из лучших по осенней щуке.
Популярная щучья железка стала после смерти брендом....все что чуток похоже по внешнему контуру называется этим гордым именем. Все кому не лень штампуют. По игре они отличаются от оригинала как камаз от окушки.
Тут где то на форуме коллекционер раритетов от рыбалки Сергей Тамуленис общался, он может выложить фото настоящего старого доброго "Атома".
У меня есть блесна -(несколько копий)тяжелая колебалка самодельная (правда сделаных в заводских условиях) от очень хорошего мастера , он сейчас совсем ослеп, живет в марийке. Таких пропорций и формы никогда и ни у кого больше не видел.
Давно уже не ловлю колеблом, эта железка уже лет 10 воды не видела, но раньше, когда я ее брал с собой на рыбалку рвала по уловистости все шторлеки-атомы-тоби как тузик грелку.
Кто все таки хочет ловит колеблом и при этом ловить лучше других - не гоняйтесь за поддельными брендами а купите нормального американского железа. Та же "литл клео" или "Дарджевел" порвет любой "Атом" со счетом 5 к одному.
Покупать оригинальные буржуйские блесны конечно дорого, но работают они абсолютно все.
И последнее - ловить колеблом надо уметь. Разловить не сложно, а вот раскрыть срытые возможности той или иной модели, подобрать единственно правильный и не отразимый метод анимации требует опыта и времени. Джиг освоить много проще.
Это просто только с виду - метод кидай-мотай работает только в откровенный жор, когда ловить будет и кетайская поделка за 45-50 рублей.
Популярная щучья железка стала после смерти брендом....все что чуток похоже по внешнему контуру называется этим гордым именем. Все кому не лень штампуют. По игре они отличаются от оригинала как камаз от окушки.
Тут где то на форуме коллекционер раритетов от рыбалки Сергей Тамуленис общался, он может выложить фото настоящего старого доброго "Атома".
У меня есть блесна -(несколько копий)тяжелая колебалка самодельная (правда сделаных в заводских условиях) от очень хорошего мастера , он сейчас совсем ослеп, живет в марийке. Таких пропорций и формы никогда и ни у кого больше не видел.
Давно уже не ловлю колеблом, эта железка уже лет 10 воды не видела, но раньше, когда я ее брал с собой на рыбалку рвала по уловистости все шторлеки-атомы-тоби как тузик грелку.
Кто все таки хочет ловит колеблом и при этом ловить лучше других - не гоняйтесь за поддельными брендами а купите нормального американского железа. Та же "литл клео" или "Дарджевел" порвет любой "Атом" со счетом 5 к одному.
Покупать оригинальные буржуйские блесны конечно дорого, но работают они абсолютно все.
И последнее - ловить колеблом надо уметь. Разловить не сложно, а вот раскрыть срытые возможности той или иной модели, подобрать единственно правильный и не отразимый метод анимации требует опыта и времени. Джиг освоить много проще.
Это просто только с виду - метод кидай-мотай работает только в откровенный жор, когда ловить будет и кетайская поделка за 45-50 рублей.
В Москве завод был "сатурн", там этова железа было..Sergey107 писал(а): меня интересовало кто их выпускает
Fillet & release !
Недавно сетку поднял столетнюю и разжился на две колебалки советские. Одна из них атом (на ней написано АТОМ2 25к 12-17г.) вторая тоже причудливой несимметричной формы. Заводные кольца и крючки практически сгнили, да и сами блесны время и вода не пощадили. Отреставрировать хочу.
По поводу колебалок...недавно продал около десятка китайских колебалок и купил себе под лайт три фирменных (куусамо профессор 12гр, куусамо расенен 10гр , вильямс ваблер 14 гр) Никак до воды не доберусь потестить. Блесны достаточно большие и тонкие. Думаю будет гуд.
По поводу колебалок...недавно продал около десятка китайских колебалок и купил себе под лайт три фирменных (куусамо профессор 12гр, куусамо расенен 10гр , вильямс ваблер 14 гр) Никак до воды не доберусь потестить. Блесны достаточно большие и тонкие. Думаю будет гуд.
-
Shadow
В этом году отец отловился по щуке именно этой блесной. По траве самое-то! Только цепляет рыбу немного плохо.Arsak писал(а):куусамо расенен 10гр
Doctor, а можно ту самоделочку от мастера из Марийки засветить???
Рыбацкая удача - трудное счастье.
И так проверил колебло. Больше всего щуке (и мне) понравился профессор
. Она с удовольствием провожала его до лодки. Пару раз била одна и таже зубастая, но там двойник незацепляйка - рыбу не цепляет
Потом поставил поппер и поперло, но это уже совсем другая история 
Shadow,
Попробую, может не то, что ты имеешь в виду, но попробую
Пробовал с паузами вести - без результата.
P.S. И поставлю обычный тройник
и хрен с ними с корягами
или огромный офсет со слагом или червем, чтоб на игру меньше влияли...как думаешь?
Попробую, может не то, что ты имеешь в виду, но попробую
P.S. И поставлю обычный тройник
или огромный офсет со слагом или червем, чтоб на игру меньше влияли...как думаешь?
-
Shadow
Arsak, примерно то же самое, что зимой блеснишь должно получится при подыгровке, т.е. блесна ДОЛЖНА свободно падать, но под контролем.
Лучше тройник. У меня в этом плане проще... Из зацепов только трава.
Лучше тройник. У меня в этом плане проще... Из зацепов только трава.
кто знает где хороший выбор колебалок Williams есть? интересует в т.ч. интернет магазины?
Sergey107, В магазине "Блесна" Но там не вся развесовка.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Pit-Bul, спасибо, будем искать
Sergey107, в рсн брал.Sergey107 писал(а):кто знает где хороший выбор колебалок Williams есть? интересует в т.ч. интернет магазины?
С уважением, Антон!
Атахан, как в работе?
Pit-Bul, читал, интересует лето..
Ну как..., мне нравитсяSergey107 писал(а):Атахан, как в работе?
Просто подходящих условий для её использования не было. На заливе с берега боюсь ею ловить, дорогая как никак. А на волге с лодки если только в штиль нормально, в ветер вообще никак. Там у нас в фаворе узкотелые дальнобойные пилькеры. Им ветер по-барабану.
Мне кажется, стихия таких ( это уже про wabler) блёсен - это заливы при ловле с лодки. Где нужен не дальний, но точный заброс. Как то так
Ещё прихдит в голову такая аксиома, что они из-за своего сильного блеска, наоборот, отпугивают рыбу.
Посмотрим, время ещё будет, сезон на носу
С уважением, Антон!
А ты ее шкурочкой матом покрой, золото и серебро -это лишнее в пролетарской блеснеАтахан писал(а):...что они из-за своего сильного блеска, наоборот, отпугивают рыбу.
не будет ловить так и сделаемdrupa писал(а): А ты ее шкурочкой матом покрой,
Это же не наш метод!!! (с)Sergey107 писал(а):так и сделаем
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Я ж шутю... Гальваника -это ж не "Бубль-гум". Не вздумай
http://www.youtube.com/watch?v=Szwy5JcvHh4
http://www.youtube.com/watch?v=Szwy5JcvHh4
-
Микале
Sergey107 вот посмотри: http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1104/
в очередной
раз перебирал свой скарб спиннинговый, комрады кто что может сказать о применении рапаловской незацепляйки minnow spoon, проходимость в глухих местах просто отменная, игра супер, интересует уловистость