Конкретнее, пожалуйста.VIS писал(а):ПопорядкуMax писал(а):Что означает словосочетание "совершенно разные" для тебя в данных определениях?
1. Угол атаки лопасти - сколько в градусах он совершенно разный(1, 2, 5 или больше) или в чем еще меряете разницу в угле атаки, возможно в %.
2. Рабочая глубина. Если у одного 0-70 см, а у второго до метра - это совершенно разные или нет?
3. Вес 4 и 4,5 грамма, например, это совершенно разные или нет, а 4 и 3,8 - можно назвать аналогами. Откуда начинается планка "совершенно разных" по весам?
4. Система балансировки. Какие системы балансировки есть? Какие из них совершенно разные, какие частично, а какие, может быть, являются аналогами.
5. Чем отличается вид колебаний от частоты?
1) угол атаки разный у ЗD-100 примерно 45гр. от оси воблера у АЙКО примерно 40. но лопасть размером меньше, что ведет к разной амплитуде (вид колебаний) и частоте.
2) 1,8 м или 1,2м разница ощутимая или нет?
3)17гр. или 13,8гр. это одинаковый вес или нет?
4) Система балансировки, есть внутренняя (ну типа шары, без них, магнетики) но здесь внешняя форма петли для подвески тройника на пузе.
5) а) амплитуда,б)ось колебания т.е. смещение от центра к носу или к хвосту. в)развалка
Если эти параметры неучитывать то смело практически все миношки щучьи сотки можно отнести к аналогам Х-рап, поинтер, 3D, Айко, и еще пару китайцев от Ривертоси,
Попробую переформулировать вопросы.
Отступление. Амплитуда не является видом колебаний.
Далее по тексту.
1. Я не спрашивал насчет размера лопасти. Не надо мне об этом писать. Вопрос был в термине "совершенно разный" при этом упоминались различные характеристики. Например, угол атаки и т.д.
Угол атаки. Вопрос: 40 и 45 градусов совершенно разные? Разница 5. С этого момента начинается применение "совершенно разные" или нет. М.б. с разницы в 3 градуса или с ">0"? Это я хотел узнать.
2. Для меня - "да", но не "совершенно" ощутимая. Я оперирую понятиями, разница 10% (рассчитывается от меньшей величины) - практические тоже самое, 10-50% - разница есть, 50% и более разница ощутимая. У тебя каким образом складывается шкала оценки?
3. Нет, но и не совершенно разный.
4. Я узнал про виды балансировки, заодно еще и про форму петли. Она является видом балансировки? Какие виды балансировок разные, а какие совершенно разные? Есть ли одинаковые?
5. б) точная формулировка термина ось колебания, что это такое в твоем понимании.
в) "развалка". Формулировка термина, в чем измеряется.
Да, для меня они будут являться аналогами, если имеют такой же внешний вид. Я, правда, не понял благодаря твоей расстановке знаков препинания, где начинается перечисление аналогов, видимо, с "Айко". Или нет?