Набор воблеров для новичка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Набор воблеров для новичка
.

Последний раз редактировалось Valerich 05 фев 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Понятно, но ведь с чего начинать надо, вот и пытаюсь универсальный вариант своятьmoryk71 писал(а):player21, Я на Суру еду с одной коробкой (речное всё)
На озёра и пруды другая коробка
Тоже самое и с палками
- Андрюха-Саранск
- - 
player21, Я сам дешовыми ловлю! В пределах 2т
Я много денег на воблеры трачу
Палка без блесны или воблера , только ПАЛКА

Я много денег на воблеры трачу
Палка без блесны или воблера , только ПАЛКА
8 963 146 0071
Напиши в ЛС скока стоит какие ттх плизValerich писал(а):так ты набор воблеров то сократи до трёх пунктов...и купи мегу или ультруplayer21 писал(а):но много денег нети на плетню ещё останется.

- Андрюха-Саранск
- - 
Valerich, Вот ты как считаешь?
По первой воде куда поедет ловить, под то и собирить надо!
ИЛИ КАК?

По первой воде куда поедет ловить, под то и собирить надо!
ИЛИ КАК?
8 963 146 0071
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Не заметил темку
 то есть можно взять, а вот скока длину 210 или 270?
 то есть можно взять, а вот скока длину 210 или 270?Re: Набор воблеров для новичка
.

Последний раз редактировалось Valerich 05 фев 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.

- Андрюха-Саранск
- - 
Да думаю, как тут иначе, ладно не буду по пустякам расспрашиватьValerich писал(а):если через меня брать дороже будетplayer21 писал(а):Напиши в ЛС скока стоит какие ттх плиз

ну посети блесну, фр....время то для выбора достаточно - лёд ещё 60 см
ребята....ну думайте немного сами!

,

Последний раз редактировалось Valerich 05 фев 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.

- Андрюха-Саранск
- - 
Все в порядке, да я понимаю, что путь у каждого свой, но хочется хотя бы самые распространеные "грабли" обойти

- 
				Shadow
player21, грабли одни - потом будешь другую палку брать  

- Андрюха-Саранск
- - 
player21, В принципе тебе торопиться пока нечего, вот и советуйся и по ночам думай дальше
А мы тебе подскажем, кто что знает
У рыбаков не грабли, а подводные камни 

А мы тебе подскажем, кто что знает
У рыбаков не грабли, а подводные камни

8 963 146 0071
ага, знаю, а потом еще и лодку и мотор и т.д., но это все потом, вот как стану алигархом  

.

- 
				Shadow
Valerich, а в итоге что??? Палка+катуха=11300 р., причем перекрыл несколько диапазонов  Нисколько не жалею, что не купил дешевле.
  Нисколько не жалею, что не купил дешевле.   Хорошая снасть - она всегда в цене. "Продажная" цена лишь немного в минус ушла
 Хорошая снасть - она всегда в цене. "Продажная" цена лишь немного в минус ушла  

Нисколько не жалею, что не купил дешевле.
  Нисколько не жалею, что не купил дешевле.   Хорошая снасть - она всегда в цене. "Продажная" цена лишь немного в минус ушла
 Хорошая снасть - она всегда в цене. "Продажная" цена лишь немного в минус ушла  
					Последний раз редактировалось Shadow 20 янв 2010 23:13, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Glide
Valerich, Ты мысли мои читаешь!  
   А по глубине форума... может, только Dima K так глубоко копал!

Сейчас еще чуток добавлю, соберусь с мыслями, ты пока не читай.

Сейчас еще чуток добавлю, соберусь с мыслями, ты пока не читай.

- 
				Shadow
Ну все, меня сейчас накроют медным тазом   Ладно, не буду про спины, пусть человек сам решает.
 Ладно, не буду про спины, пусть человек сам решает.

Ладно, не буду про спины, пусть человек сам решает.
 Ладно, не буду про спины, пусть человек сам решает.Re: Набор воблеров для новичка
.

В этом году сделал свой выбор в сторону покупки лодки и мотора, так что спин и катушка хорошие в пролете... И тоже ни скока не жалею, так ка лучше я на рублевую палку там где хочу,чем на банакс бегать там где нет ничего  

.

Последний раз редактировалось Valerich 05 фев 2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Да лучше про Гипноз или Чирфул расскажи а то про них совсем забылиShadow писал(а):Все, я больше ни-ни про палки.

- 
				Glide
Мммм... вот читаю эту тему ( с огромным удовольствием, между прочим!)  и подумал вот о чем.
  и подумал вот о чем.
Вроде все, кто читает, видят абсолютно одинаковые слова в предложениях. Но смысл этих слов понимаем, все же, все мы, по-разному. В зависимости от настроения, возраста, знаний в этой области, и.т.д., и.т.п.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что люди собрались сюда те, которые не умеют думать. Наоборот, очень радует, что тема обсуждается многогранно, и очень интересные мысли у всех без исключения участников этой темы. Я лишь хочу отметить ИМХО такой момент, и он называется - "Сладкие Муки Поиска Истины". Если человек загорелся чем-нибудь по-настоящему, конечно, он будет только об этом и думать. И под прессом мыслей, во как! выдавятся все лишние, мешающие и не совсем правильные, и, даже совсем неправильные представления,
 выдавятся все лишние, мешающие и не совсем правильные, и, даже совсем неправильные представления,   служившие поначалу  человеку точкой отсчета. Это естественный и верный путь, для того, чтобы добиться успеха. В любом деле.
  служившие поначалу  человеку точкой отсчета. Это естественный и верный путь, для того, чтобы добиться успеха. В любом деле.
А если человека за руку повели к этой мечте? Что тогда? Он же пропустит самое сладкое и важное на этом пути. Вы понимаете, о чем я. 

И это вовсе не означает, что не нужно помогать человеку советом в начале этого пути. Тем более, когда он нуждается, и спрашивает об этом. И прекрасно, что нашлось столько друзей у человека, готовых помощь. В начале моего знакомства с воблерами, мне тоже посчастливилось воспользоваться умнейшими советами, и я благодарен Валерычу , Ринату, Borod_е, и многим еще другим татфишевцам, которые действительно помогли мне понять многое. Учиться никогда не поздно. И не зазорно.
Еще раз сорри за флуд, просто захотелось поделиться мыслями, тема растрогала, так что, Дима, гипноз подарочный самой крутой расцветки ты заслужил уже,
 так что, Дима, гипноз подарочный самой крутой расцветки ты заслужил уже,  
   даже без контрольных вопросов!

А по теме? 

ИМХО лучший совет в теме:

и подумал вот о чем.
  и подумал вот о чем.Вроде все, кто читает, видят абсолютно одинаковые слова в предложениях. Но смысл этих слов понимаем, все же, все мы, по-разному. В зависимости от настроения, возраста, знаний в этой области, и.т.д., и.т.п.
Это хороший совет. Это очень хороший совет.Valerich писал(а):думайте немного сами!
Я ни в коем случае не хочу сказать, что люди собрались сюда те, которые не умеют думать. Наоборот, очень радует, что тема обсуждается многогранно, и очень интересные мысли у всех без исключения участников этой темы. Я лишь хочу отметить ИМХО такой момент, и он называется - "Сладкие Муки Поиска Истины". Если человек загорелся чем-нибудь по-настоящему, конечно, он будет только об этом и думать. И под прессом мыслей, во как!
 выдавятся все лишние, мешающие и не совсем правильные, и, даже совсем неправильные представления,
 выдавятся все лишние, мешающие и не совсем правильные, и, даже совсем неправильные представления,   служившие поначалу  человеку точкой отсчета. Это естественный и верный путь, для того, чтобы добиться успеха. В любом деле.
  служившие поначалу  человеку точкой отсчета. Это естественный и верный путь, для того, чтобы добиться успеха. В любом деле.А если человека за руку повели к этой мечте? Что тогда? Он же пропустит самое сладкое и важное на этом пути. Вы понимаете, о чем я.

И это вовсе не означает, что не нужно помогать человеку советом в начале этого пути. Тем более, когда он нуждается, и спрашивает об этом. И прекрасно, что нашлось столько друзей у человека, готовых помощь. В начале моего знакомства с воблерами, мне тоже посчастливилось воспользоваться умнейшими советами, и я благодарен Валерычу , Ринату, Borod_е, и многим еще другим татфишевцам, которые действительно помогли мне понять многое. Учиться никогда не поздно. И не зазорно.
Еще раз сорри за флуд, просто захотелось поделиться мыслями, тема растрогала,

А по теме?

Valerich писал(а):так ты набор воблеров то сократи до трёх пунктов...и купи мегу или ультруplayer21 писал(а):но много денег нети на плетню ещё останется.
Glide, не отвлекайтесь, не отвлекайтесь - мы записываем   , так чего еще не плохо было бы купить?
 , так чего еще не плохо было бы купить?
П.С. А мучительные муки выбора у автора топика еще будут - когда он придет на водоем и откроет свою коробочку. У меня вон всего три воблера... было... и то, на воде, я смотрел на них как баран на новые ворота, тяжко вздыхал, и со словами: "Ну давай вот этот что ли, поставлю... хрен его знает, мож внатуре че поймает... джиг-то жалко забрасывать - коряга на дне, а энтот плавающий вроде - авось не утонет!" Какой... зачем он нужен... поди разбери, на кого рука упала, тот и поплыл за рыбой! Ну и результат соответствующий - на 3D минноу я так ниче толком и не поймал, зато за l-44 тааакие щукари хватались... дай бог каждому! Правда они сходили потом, но главное же - хватались!
 Ну и результат соответствующий - на 3D минноу я так ниче толком и не поймал, зато за l-44 тааакие щукари хватались... дай бог каждому! Правда они сходили потом, но главное же - хватались!  

, так чего еще не плохо было бы купить?
 , так чего еще не плохо было бы купить?П.С. А мучительные муки выбора у автора топика еще будут - когда он придет на водоем и откроет свою коробочку. У меня вон всего три воблера... было... и то, на воде, я смотрел на них как баран на новые ворота, тяжко вздыхал, и со словами: "Ну давай вот этот что ли, поставлю... хрен его знает, мож внатуре че поймает... джиг-то жалко забрасывать - коряга на дне, а энтот плавающий вроде - авось не утонет!" Какой... зачем он нужен... поди разбери, на кого рука упала, тот и поплыл за рыбой!
 Ну и результат соответствующий - на 3D минноу я так ниче толком и не поймал, зато за l-44 тааакие щукари хватались... дай бог каждому! Правда они сходили потом, но главное же - хватались!
Тоже очень хотелось бы услышать про них.VIS писал(а):Да лучше про Гипноз или Чирфул расскажи а то про них совсем забыли
Glide, и сам думал остановится на 6-7 воблерах, так как большее количество перепробывать на каждом месте представляется сложным, а умение сразу выбирать в зависимости от погодных условий определенные приманки из коробки придет не сразу
 А на оставшуюся сумму купить палку и катушку, вот только скоко минимум нужно на ул набор? На форуме много информации, честно говоря запутался в ней. Так что буду рад помощи по подбору.
  А на оставшуюся сумму купить палку и катушку, вот только скоко минимум нужно на ул набор? На форуме много информации, честно говоря запутался в ней. Так что буду рад помощи по подбору.Re: Набор воблеров для новичка
Предлагаю продолжит обсуждение именно приманок 
Пожалуй для достойного набора у меня не хватает пары кренков(фэтов) и шедов, что можете посоветовать в этом направлении? Как понимаю наиболее яркие представители фэтов это гипнозы от pontoon21?

Пожалуй для достойного набора у меня не хватает пары кренков(фэтов) и шедов, что можете посоветовать в этом направлении? Как понимаю наиболее яркие представители фэтов это гипнозы от pontoon21?
- 
				Glide
player21, Дима, по твоему списку, если ты найдешь хоть 30% в наличии, можешь считать, что тебе крупно повезло!  Ты, главное, список не потеряй. Придут еще, перед сезоном самым, будут поступления, там купишь своих фэтов. Гипнозы проверенные и рабочие, но они больше на голавля заточены, иногда окунь, щучка некрупная еще могут позариться. Для хороших щук и окуней тебе Валера отличный воблер порекомендовал. Повторяться по кругу, наверное, не нужно.
  Ты, главное, список не потеряй. Придут еще, перед сезоном самым, будут поступления, там купишь своих фэтов. Гипнозы проверенные и рабочие, но они больше на голавля заточены, иногда окунь, щучка некрупная еще могут позариться. Для хороших щук и окуней тебе Валера отличный воблер порекомендовал. Повторяться по кругу, наверное, не нужно.
Чирфуллы весят 2,5 гр., чем ты их будешь закидывать? Только давай будем это уже обсуждать в другой теме.
А по откровенно дешевым воблерам скажу так. ИМХО, Лучше купить пару брендовых, чем десяток откровенного китайского барахла, и результат, и полученное удовольствие от ловли будут гораздо выше, а разочарование от десяти воблеров, которые отказываются ловить - десять раз больше.

Ты, главное, список не потеряй. Придут еще, перед сезоном самым, будут поступления, там купишь своих фэтов. Гипнозы проверенные и рабочие, но они больше на голавля заточены, иногда окунь, щучка некрупная еще могут позариться. Для хороших щук и окуней тебе Валера отличный воблер порекомендовал. Повторяться по кругу, наверное, не нужно.
  Ты, главное, список не потеряй. Придут еще, перед сезоном самым, будут поступления, там купишь своих фэтов. Гипнозы проверенные и рабочие, но они больше на голавля заточены, иногда окунь, щучка некрупная еще могут позариться. Для хороших щук и окуней тебе Валера отличный воблер порекомендовал. Повторяться по кругу, наверное, не нужно.Чирфуллы весят 2,5 гр., чем ты их будешь закидывать? Только давай будем это уже обсуждать в другой теме.
А по откровенно дешевым воблерам скажу так. ИМХО, Лучше купить пару брендовых, чем десяток откровенного китайского барахла, и результат, и полученное удовольствие от ловли будут гораздо выше, а разочарование от десяти воблеров, которые отказываются ловить - десять раз больше.