Берегите себя и своих близких!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Берегите себя и своих близких!!!
Что касаемо барж, типа видно и слышно, так в тот-же день наблюдали на Каме картину: три ДОЛБО....БА стоят в певехашке на судовом, идет баржа, капитан минут десять сигналит и матерится в матюгалник, а они толи от жадности и лени, толи от природной тупости, а вероятнее от всего этого, ноль внимания. В итоге баржа прошла шором по лодке, а ети три ДОЛБО...БА оталкивались от нее руками, чтоб лодку не затянуло или не порвало. И такое вижу почти каждый выезд. Вот и плавают потом жилеты с хозяевами внутри.
Вообще выпав из лодки, тем более в теплой одежде, залезть в нее не реально, а при такой холодной воде через пять минут дети сироты и жена вдова. На продержаться 20 мин, даже не мечтайте, купался не раз,правда сознательно, знаю что бывает. Как-то при воде 16-17С догонял в плавь ушедший с острова катер, минут 25 плыл, так кишки так замерзли,залезть не мог минут пять, а потом блевал пол часа. А при температуре 5-7 через три минуты ног нет, классное ощущение. Печально блин.
Вообще выпав из лодки, тем более в теплой одежде, залезть в нее не реально, а при такой холодной воде через пять минут дети сироты и жена вдова. На продержаться 20 мин, даже не мечтайте, купался не раз,правда сознательно, знаю что бывает. Как-то при воде 16-17С догонял в плавь ушедший с острова катер, минут 25 плыл, так кишки так замерзли,залезть не мог минут пять, а потом блевал пол часа. А при температуре 5-7 через три минуты ног нет, классное ощущение. Печально блин.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь забыл откуда пришел...
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Андрей, а чего тут разводить агентство ОБС?
Статья сырая, много нестыковок. И по ним строить предположения?
Вот ты сам как считаешь?
Статья сырая, много нестыковок. И по ним строить предположения?
Вот ты сам как считаешь?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
paramon
Со всем согласен.!ramon писал(а):вобщем, я в шоке...
супруга грозится вообще на рыбалку не отпускать...
Как вариант или причина столкновения- "подняли чужую сеть" (специально или случайно, не важно), при нынешних реалиях, когда "человек человеку-волк" - запросто...
Проишествие , скорее всего спишут на несчастный случай (не в обиду сотрудникам органов)...кому нужны "висяки"?
А кто ее тебе дал..?Lis писал(а):Слава палке сучковатой !!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Руслан привет!вот посмотрел и понял что унас в России идиотов и дураков до......яLEDчик писал(а):Вот ты сам как считаешь?
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, посмотрел видео - видели мы их в тот день, да и раньше они там бывали - лодка знакомая.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков, так был у них в тот день мотор или не было?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Психология человека проста, увидев, как кто-то выпал из лодки, ни кто в тот-же миг не кинется Вас спасать, посмотрят, типа залезут сами или нет, потом посмотрят, может кто другой с якоря снимется, ведь ТОЧКА дороже жизни, иногда даже своей, а уже затем может быть решат Вам помочь если успеют.
Как часто на пляжах, на глазах сотен людей тонут другие, так умудряются еще на мобилу поснимать. Печально блин.
Как часто на пляжах, на глазах сотен людей тонут другие, так умудряются еще на мобилу поснимать. Печально блин.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

вот и я не понимаю,как имея такую машину и прицеп выходить на такой.....Коля Боков писал(а):лодка знакомая

Все спишут на несчастный случай.А в воде 15-16 градусов можно и 1,5 часа проплавать ( вода в Суворовском училище примерно такая ) , ну а в 5 градусов можно и сразу окочуриться от шока.
Делай что должен и будь что будет
За полтора часа, уваемый(ая), Вы да и любой другой даже в 20 С душу отдадите. Для кспиримента постойте в 16-17 С на улице, в ветер, в трусах часа два, потом поделитесь, если повезет, впечатлениями, а теплоемкость воздуха почти в четыре раза меньше чем у воды, а теплопроводность в сорок семь раз.Прусалка писал(а):Все спишут на несчастный случай.А в воде 15-16 градусов можно и 1,5 часа проплавать ( вода в Суворовском училище примерно такая ) , ну а в 5 градусов можно и сразу окочуриться от шока.
А что касается "спишут на несчастный случай", дак он и есть несчастный или обязательно кого-то посадить надо за чужую глупость.
Последний раз редактировалось Хатабыч 22 окт 2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Я не стояла в трусах , я плавала в такой воде и не жужжала , потому что на тренировках тебя никто не спрашивает что ты хочешь оттдать . Надо , значит надо.
одно дело 45 минут в бассейне барахтаться, и другое в реке, где ни дна нет, ни бортиков с поплавками-дорожками. Да и тренера усатого нет. и сил уже нет...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Берегите себя и своих близких!!!
Достаточно кратковременного пребывания в воде с низкой температурой, чтобы наступили отчетливые нарушения в деятельности организма. Так, у 124 испытателей, помещенных в ледяную воду, через 240 с скорость восприятия снизилась с 4,3+-0,1 до 2,9+-0,1 бит (бит - выбор одного из двух решений). Скорость письма замедлилась с 51,3 +-1,3 до 221,9+-18 с. При этом существенно изменился почерк, увеличилось число пропусков и повторений слов, удлинились разрывы между буквами.
Уже при температуре воды 24°С время безопасного пребывания измеряется всего 7-9 часами, при 5-15°С оно уменьшается вдвое. Температура 2-3°С оказывается смертельной через 10-15 мин, а при минус 2°С - не более 5-8 мин. Конечно, эти сроки не абсолютны и могут варьировать в ту или иную строну. По данным Р. Мак-Кенса, во время морских катастроф, происшедших в районах с низкой температурой воды (минус 1,1-9°С), гибель матросов и пассажиров наступала в течение 5-20 мин. П.Вайтингем. Е. Ферруджиа и другие считают, что при температуре 0-10°С время безопасного пребывания ограничивается 20-40 мин. Однако при отсутствии необходимой медицинской помощи жертвы кораблекрушений, добравшиеся до шлюпок, в 17% случаев погибают в последующие 8-12 ч от расстройств дыхания и кровообращения.
Основной причиной смерти людей в холодной воде является переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно. чтобы возместить теплопотери.
Однако смерть настигает человека, оказавшегося в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение. Причиной ее может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду, или нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи. Крайне осложняет спасение человека в холодной воде быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.
Уже при температуре воды 24°С время безопасного пребывания измеряется всего 7-9 часами, при 5-15°С оно уменьшается вдвое. Температура 2-3°С оказывается смертельной через 10-15 мин, а при минус 2°С - не более 5-8 мин. Конечно, эти сроки не абсолютны и могут варьировать в ту или иную строну. По данным Р. Мак-Кенса, во время морских катастроф, происшедших в районах с низкой температурой воды (минус 1,1-9°С), гибель матросов и пассажиров наступала в течение 5-20 мин. П.Вайтингем. Е. Ферруджиа и другие считают, что при температуре 0-10°С время безопасного пребывания ограничивается 20-40 мин. Однако при отсутствии необходимой медицинской помощи жертвы кораблекрушений, добравшиеся до шлюпок, в 17% случаев погибают в последующие 8-12 ч от расстройств дыхания и кровообращения.
Основной причиной смерти людей в холодной воде является переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно. чтобы возместить теплопотери.
Однако смерть настигает человека, оказавшегося в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение. Причиной ее может быть своеобразный "холодовый шок", развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду, или нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи. Крайне осложняет спасение человека в холодной воде быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.
Хоттабыч. Сажать не обязательно надо за чужую глупость. Просто некоторые вопросы не находят своего ответа , а формулировка -" несчастный случай " как правило всех устраивает. Дознание длится около 2 месяцев ( могу ошибаться)Вопрос.1. Как много времени проходит пока вы заякорилися и расчехлили спиннинг?( а тут ещё и мобильные разговоры) 2. Куда делся мотор? 3.Почему их никто не видел их в течении светового дня.
Извиняюсь. Больше не буду высказывать свои сомнения , основанные на крохах информации предоставленной в прессе.
Извиняюсь. Больше не буду высказывать свои сомнения , основанные на крохах информации предоставленной в прессе.
был конечно. иначе как они с атабайки до волги доехали? до этого мы их там частенько видали, а в этот день вроде бы они в темноте рано утром в сторону волги пропилили....высота борта у них см 20, не большеUnalesh писал(а):Коля Боков, так был у них в тот день мотор или не было?
Коля Боков, как они допилили это другой вопрос, а вот видел ли своими глазами мотор на их лодке в тот день?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
если это они в темноте были - то эта посудина тянула на привязи в темноте пвх, потом бросила ее и ушла к волгеUnalesh писал(а):а вот видел ли своими глазами мотор на их лодке в тот день?
а раньше я их на моторе всегда видел - марку, конечно, не назову - что-то типа ямы-2
щас позвонил yakil - и мы вспомнили этих бедолаг.
они привлекли наше внимание не только необычной лодкой, но и экстравагантным способом управления - первый пассажир сидит, второй управляет мотором стоя
, держась за чем-то удлинненный румпель мотора 
они привлекли наше внимание не только необычной лодкой, но и экстравагантным способом управления - первый пассажир сидит, второй управляет мотором стоя
-
Uncle
Ничего себе!
Осталось только кусок рельса на шею повесить...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
"Тягачей" на раке более чем, из-за дешевого мотора вешать на себя криминал, даже сняв его с пустой лодки додумаются очень немногие, отлетевших из-за незатянутости моторов тоже полна коробочка, тем более если есть следы удара.
наше же равнодушие нас и погубитХатабыч писал(а):Как часто на пляжах, на глазах сотен людей тонут другие, так умудряются еще на мобилу поснимать. Печально блин.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Берегите себя и своих близких!!!
А куда денешься? И не стоит здесь устраивать следствие, на это спецы есть. Просто хотелось бы, чтоб каждый прочитавший понял для себя и может объяснил близким, что твоя безопасность-это только твоя забота и ТОЧКИ, судаки и т.д. не стоят ничего. Может в критической ситуации и помогут, а может на мобилу снимут.
Всем хороших возвращений с рыбалок, да и вообще.
Всем хороших возвращений с рыбалок, да и вообще.
Я тебе ее на острове всучил ....чтоб ты впереди себя шел и тыкал в лед.....
а те кто по умней пошли в обход...
а те кто по умней пошли в обход...
из за этого происшествия , экзамен в ГИМСе отменили, типа один из жмуриков, друг нач.экзаменац. коммисии ГИМСа, во как бывает, а я то готовился
по теме: как сказал классик "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
вот выписка из статистики ГИМС:
Основные причины гибели людей на воде
Ежегодно на водных объектах России тонут тысячи людей. В некоторые годы гибель людей, связанная с водой, составляла до 20 тысяч человек.
Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый второй из утонувших при купании находился в состоянии алкогольного опьянения, а при гибели в болотах, канавах, лужах, карьерах нетрезвое состояние является главной причиной трагедий.
В последние годы ежегодно на водоемах тонет до 2 тысяч детей. Основными причинами детского травматизма на воде являются неумение детей плавать и оставление их возле воды без присмотра взрослых, в первую очередь, родителей.
Особенно опасно купание в необорудованных для этого местах. Поэтому судоводителям маломерных судов во время остановки у берега необходимо проявлять предельную осторожность при выборе места для купания.
Основные причины аварийности маломерных судов
Ежегодно в органах ГИМС России фиксируются сотни аварийных происшествий с маломерными судами. Зачастую эти происшествия связаны с гибелью и увечьем людей. Анализом аварийности маломерных судов за многие годы установлено, что 60-70% аварийных судов не представлялись на техническое освидетельствование, около 40% всех аварий совершается в состоянии алкогольного опьянения, у половины лиц, совершивших аварии на катерах и моторных лодках, отсутствуют удостоверения на право управления маломерным судном.
Большинство аварийных случаев с маломерными судами происходит во время рыбной ловли и охоты (более 60%). Нередки случаи групповой гибели людей на моторных и гребных лодках из-за превышения норм пассажировместимости и при плавании в штормовую погоду.
Основными причинами аварийности являются: нарушение судоводителями правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах; неправильное размещение людей и груза; превышение установленных норм пассажировместимости и грузоподъемности; плавание в сложных гидрометеоусловиях и в темное время суток.
В последние годы участились случаи гибели людей во время запуска подвесных моторов при включенном реверсе. Судоводителям следует обратить внимание и на необходимость непрерывного наблюдения за окружающей обстановкой во время движения, т.к. до 10% аварийных случаев происходит из-за отсутствия такого наблюдения.
Чаще всего аварии совершаются на моторных и гребных лодках (до 90%). Аварийность на катерах составляет 3-5% от общего числа случаев. Доля аварийности на внутренних водных путях - более 50%, на несудоходных водоемах - до 40%, в прибрежных участках морей - 5-7%.
Основными видами аварийных происшествий являются: опрокидывание (около 55%) и затопление (порядка 15%). До 25% случаев гибели людей с маломерных судов происходит при падении людей за борт во время плавания и при купании (нырянии) с плавсредств. Несмотря на то, что доля столкновений судов не превышает 10% от всех аварийных случаев, судоводитель должен помнить, что нередко, принимаемые в самый последний момент действия для избежания столкновения с другим правсредством, приводят к опрокидыванию судна с человеческими жертвами. Поэтому судоводитель обязан внимательно следить за окружающей обстановкой и заблаговременно совершать маневры, обеспечивающие безопасное расхождение судов.
по теме: как сказал классик "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
вот выписка из статистики ГИМС:
Основные причины гибели людей на воде
Ежегодно на водных объектах России тонут тысячи людей. В некоторые годы гибель людей, связанная с водой, составляла до 20 тысяч человек.
Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый второй из утонувших при купании находился в состоянии алкогольного опьянения, а при гибели в болотах, канавах, лужах, карьерах нетрезвое состояние является главной причиной трагедий.
В последние годы ежегодно на водоемах тонет до 2 тысяч детей. Основными причинами детского травматизма на воде являются неумение детей плавать и оставление их возле воды без присмотра взрослых, в первую очередь, родителей.
Особенно опасно купание в необорудованных для этого местах. Поэтому судоводителям маломерных судов во время остановки у берега необходимо проявлять предельную осторожность при выборе места для купания.
Основные причины аварийности маломерных судов
Ежегодно в органах ГИМС России фиксируются сотни аварийных происшествий с маломерными судами. Зачастую эти происшествия связаны с гибелью и увечьем людей. Анализом аварийности маломерных судов за многие годы установлено, что 60-70% аварийных судов не представлялись на техническое освидетельствование, около 40% всех аварий совершается в состоянии алкогольного опьянения, у половины лиц, совершивших аварии на катерах и моторных лодках, отсутствуют удостоверения на право управления маломерным судном.
Большинство аварийных случаев с маломерными судами происходит во время рыбной ловли и охоты (более 60%). Нередки случаи групповой гибели людей на моторных и гребных лодках из-за превышения норм пассажировместимости и при плавании в штормовую погоду.
Основными причинами аварийности являются: нарушение судоводителями правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах; неправильное размещение людей и груза; превышение установленных норм пассажировместимости и грузоподъемности; плавание в сложных гидрометеоусловиях и в темное время суток.
В последние годы участились случаи гибели людей во время запуска подвесных моторов при включенном реверсе. Судоводителям следует обратить внимание и на необходимость непрерывного наблюдения за окружающей обстановкой во время движения, т.к. до 10% аварийных случаев происходит из-за отсутствия такого наблюдения.
Чаще всего аварии совершаются на моторных и гребных лодках (до 90%). Аварийность на катерах составляет 3-5% от общего числа случаев. Доля аварийности на внутренних водных путях - более 50%, на несудоходных водоемах - до 40%, в прибрежных участках морей - 5-7%.
Основными видами аварийных происшествий являются: опрокидывание (около 55%) и затопление (порядка 15%). До 25% случаев гибели людей с маломерных судов происходит при падении людей за борт во время плавания и при купании (нырянии) с плавсредств. Несмотря на то, что доля столкновений судов не превышает 10% от всех аварийных случаев, судоводитель должен помнить, что нередко, принимаемые в самый последний момент действия для избежания столкновения с другим правсредством, приводят к опрокидыванию судна с человеческими жертвами. Поэтому судоводитель обязан внимательно следить за окружающей обстановкой и заблаговременно совершать маневры, обеспечивающие безопасное расхождение судов.
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Жаль людей..
При этом, не покидает чувство какой то бессмыслицы.. Иметь дорогую машину и выходить на большую воду на таком утлом суденышке..
Какая то самоделка... бабаи на таких корытах в камышах рыбачат
Глупо все как то, а людей не вернуть.
При этом, не покидает чувство какой то бессмыслицы.. Иметь дорогую машину и выходить на большую воду на таком утлом суденышке..
Какая то самоделка... бабаи на таких корытах в камышах рыбачат
Глупо все как то, а людей не вернуть.
Продай запаску от машины и купи нормальную лодку
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Уважаемые рыбаки, я сын одного из погибших рыбаков на камском устье. Если у Вас есть какая либо полезная информация по случившейся трагедии, прошу Вас позвонить мне на номер 89-179-209-196 (Адель)