Коротко о клеве (Октябрь 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 11 окт 2009 16:24

2009-10-11. Свияга.Исаково. новость номер раз, кто помнит снятую секцию в отбойнике перед постом чтобы съехать к воде, так там поставили шлагбаум, под замок, не проедешь, правда около поста мимо отбойника можно спуститься, но думаю, это если только погода сухая. есть так же инфа что наведывалась эколог милиция и штрафовала владельцев авто (не проверено, но шлагбаум думаю их рук дело)

По рыбалке, погодные условия сносные, ветер не сильный ю/з с переходом на запад, клева не видел активного, итогом щука 1.5 кг, шнурок грамм на 500, и горбач еще один!
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 11 окт 2009 17:08

Сегодня! Услон! С 8-15 00. Проверили 4 ямы, свалы от 6до 13, от2-18,потом на мель к траве уехали(вода прозрачная 2-х окуней видел) но увы полный ОП. По моим личным наблюдением со 2-ой декады октября хищник на искусственные приманки значительно хуже начинает брать, думаю надо перестраиваться на тюльку. Будем добывать непосильным трудом эту сверх эффективную для осеннего судака приманку!
Ну вы блин даете!

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 11 окт 2009 18:18

11.10.09 Свияга
с 6 до 15.00, ветер западный до 3 м/с, потом ю/з до 5 м/с, между ними штиль. Целый день солнце, погода айс! :b:
Судака не нашли, щука берет редко, но метко, в заглот. Меньше чем на кг не было вообще. На двоих .... кг :-D . (много).
На удивление много машин и лодок, все лето столько машин на это место не приезжало. Но люди проездом, без разведки и практики- поэтому в основном в пролете.
Довольны, хотя в прогнозе высокое давление и магнитное поле возмущенное.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 11 окт 2009 18:22

9.10 погода: ветер,дождь... Свияга, на джиг 3,5 кг - 70 см.
Изображение
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 11 окт 2009 20:15

Изображение
фото публикуется с разрешения автора
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2009 21:26

Сегодня. Казанка. Горбатый. 10:00 - 16:00. Матч-реванш "Судак-щука". Щука с самого начала дала понять, что она настроена на победу и повела в счете 2:0. В смысле, первой попалась щука-двушка. :) Мини-джиг. Слабая попытка судаков свести дело к ничьей разбилась об молодежный задор пятнистых. Три килошника (похожи, как однояйцевые близнецы!) довели счет до симметричного 4:1. Похоже, все решится в финале. :)
С уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 11 окт 2009 22:29

Сегодня, приток Вятки :-) "реки нашего детства"(с)(Zml)
Много писАть не буду, потому как получил неописуемое удовольствие,
:-D :b: :b: :b:
Вот они, полосатые радости:
Изображение

Fisher-77, Водяной, молодчики! :b: :b:

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 12 окт 2009 06:27

Вчера, Архаровка... ветер, солнце. Долго искал яму где был бы хЫщник... люди, как вы там ловите? УЖАС Кругом мели и сети, сети и мели. За мост вот я только не плавал. Яму нашел, а в ней оставил пяток приманок, подобрал щучку граммей на 700 и окуня на 350, был еще кто-то киллограмма на два, но сошел :(. До бакена не добрался, а кабы и добрался, снасти у меня все равно соответствующей нет :-D .

Перевидался с кучей татфишевцев, со всеми порыбачил. Рад был всех увидеть! Отдельное спасибо Андрею, за приглашение и буксировку. Отдохнул так хорошо, что по приезде домой забылся беспокойным сном прерывавшимся только на то чтобы заглянуть на форум. :-D
Последний раз редактировалось fanat 12 окт 2009 08:09, всего редактировалось 1 раз.

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 12 окт 2009 07:12

11 октября Чистопольский район (Змеево), вода ушла еще больше :shock: , такого маловодья там я еще не видел.
С утра чудесная погода, к обеду ветрища и волнища.
Взял три щучки от 1 до 1.5кг.
У ребят с кем ездил понулям.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 12 окт 2009 07:37

Вчера,Волга. Вырвался поздно, в 10.00 на воде. Воды стало ещё меньше (когда предел наступит?). До 14.00 одна щука на двушку (колебалка железо) и то за краешек губы. Интересно было в очках поляриз. смотреть на дно. Во время прохождения лодки по глубинам 0,5-1 метр на дне то и дело появлялись облака мути. Хищник(щука) стоит в этих местах (много). Взять только трудно-трава кругом.
Прорвёмся

Lenar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

10.10.09 Смыловка

Сообщение Lenar » 12 окт 2009 08:43

Подъехали в субботу к 10:30 на базу Ямашнефти (Смыловка), посмотрели на воду, дождь, разносторонний ветер, плюнули на все, развернулись и уехали. А Вам слабо вот так!? :)
Рыбанутый

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 12 окт 2009 08:55

Вчера был на Лагерной, рыбу нашел совсем не там, а ниже по течению, там меня и ГИМС нашел... Штраф выписали за отсутствие ТО и умчались дальше, а я после их отъезда, буквально через 10 минут попал на выход хищника, судак вперемежку с щукой то и дело радовали поклевками. Воды осталось совсем мало, пеньков видно теперь совсем много.
Всегда готов к поклевке!!!

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 12 окт 2009 09:58

Пятница 9.10.09, вечер.
Погода шепчет!Ветер трудно было определить, дуло со всех сторон и не слабо!Дождь шел боком!

Решил сгонять на Мешу покидать попрактиковаться!
Кидал с 15.00 до 17.00 глухо вообще, на Меше волна :shock: ощущение что рыбой тут и не пахнет!

Потом решил немного переместиться, прицепил зеленый виброхвост от Манс., проводка за проводкой,еще и еще, уже намок, здравый смысл говорит "Езжай домой, ты что не видишь на улице что твориться?Какая рыба...."...не сдаюсь хотя холодно и мокро...

Когда дождь с ветром усилились в 17.40 вроде кто то боднул приманку...оооо....еще раз...подсекаю...пусто....

Согрелся немного...заброс проводка...под берегом небольшой тычек и чувствую что кто то там давит на мой виброхвост....подсекаю...есть сопротивление...судачек...блин слетает с крючка...и уверенно скачет к воде....а нет друг...хватаю его...чувствую что в пальцы руки капитально вонзились лучи от спинного плавника....скатываюсь по грязюке по колено в воду...но выпрыгиваю... ну Миша наконец то сказал я себе...вымучал я его...

Кидаю дальше...проводка за проводкой...еще и еще...и вот опять тычки...ну не могу подсечь хоть убейте меня...руки трясутся уже...замерз весь...на очередной проводке под берегом удар...очередная подсечка...и еще судачек...фантастика...казалось бы в такую погоду...

стало темнеть...пора домой...азарт долго еще говорил что вот это последний заброс, нет ты что еще заброс...еще...еще...

Кстати по дороге домой вспомнил слова RADа которые как то вычитал на форуме...что именно в такую погоду судачек любит поохотиться и а рыбаки как правило уезжают....

Вот как то так я попрактиковался....

В воскресенье на той же Меше...по тому же берегу и по тем же ямам....ГЛУХО...ни удара!!! Так правильно...ветерок стих...солнышко вышло...я стоял и до последнего ждал что погода испортиться усилится ветер и пойдет дождь и тогда пусть мокрый и задубевший постараюсь на практике убедиться в том что именно в мерзкую погоду судак клюет лучше....

Ну да ладно все еще впереди!!!!! :-) Изображение
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Shadow

Сообщение Shadow » 12 окт 2009 18:25

Водяной, :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Отсебячина.
Воскресенье. 11.10.2009
Ветер с северо-западного до юго-западного. Давление высокое, где-то 760 мм.рт.ст. Солнечно. С утра -дубак, кольца обмерзали (плетня живаосталась).
С утра вялый выход окуня. 2 штучки на MiraShad. Алексей больше поймал, CrackJack. Далее пошел искать щуку. На каст сел хороший окунь. Дальше было просто как во сне... Сместились дальше и практически на 2 или 3 забросе, при закрытии дужки лесоукладывателя, почувствовал что-то непонятное... Которое, после кратковременной паузы оказалось щукой, примерно на 3-4 кг. После довольно продолжительного вываживания (лайт, ох как щекочет нервы!!!) и наслушавшись песни фрикциона все-таки подвел ближе к берегу и... сход. :cry: :cry: :cry: Не просек хорошо, видать... Колебалка в 16 гр. с голографическим покрытием была ободрана железными челюстями экскаватора :shock: Колени трясутся, руки трясутся... Подошел Алексей. И у меня еще один удар. Подсекаю и вывожу щучку грамм на 800. Когда довел до берега, испытал небольшой шок: щука висела на поводке, а блесна торчала где-то в стороне. Скрутка из гитарной струны ловит лучше чем крючок!!! :-D Эвакуация из воды была проведена на высшем уровне :-)
Итог. 3 окуня, 1 щука.
ЗЫ. А сегодня лед прихватил по утрам лужицы... ;) Значит, щука была явно за трешку!!! :-D И как же было близко ваше счастье, коллеги-пингвины!!! :voooottakoyglaz: :poimal :morm:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 12 окт 2009 19:53

вчера-сегодня. атабаево. я и yakil.
приехали в воскресенье утром с расчетом переночевать на берегу и с утра в понедельник порыбачить снова.
в воскресенье полный оп. вечером штиль.
ночь. холодно...нет, просто очень холодно. бутылка водки улетела как ее и не бывало. ночь прошла в режиме час сна - 15 минут у костра. утро нас встретило мощнейшей прибойной волной при практически полном отсутствии ветра :bn: потом поднявшийся ветер добавил качки....в итоге несколько поклевок с утра и еще несколько - после обеда..на двоих - пара судачков, пара щукарей за кг и еще пара недомерков отпущена...ну и плюс нехилый окунь граммов 500-600 и подбагренный лещ около полторашки...черт подери, где же рыба? :sad:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 13 окт 2009 09:34

10.10.09
Курналка.
Несмотря на сильный ветер 5-7 м\с, уехали со знакомым на рыбалку. Время ловли 10.00-16.00. Глубина до 1,5 м. Сильный боковой ветер заставил оставить воблеры в коробке. Товарищ ловил на колебалку (кастмастер), я на - джиг. Чтобы пробить ветер и хоть как-то чувствовать проводку ставил головки 12-14 гр., но и их чувствовал с трудом на спиннинге с тестом 3-15 г. Такой "хеви-джиг" не помог. На реке было два места со встречным ветром, где можно было осуществить нормальный заброс и проводку. Товарищ взял пару щук под кг, я зацепил и отпустил шнурка грамм на 400 на 10-гр джиг.
Доночники ловили на червя (без кормушки) гибрида гр. по 500, у каждого штук по 5 было.

[/quote]
Mr.Chestnyi писал(а):Бель багрится, а хищника нет! На каких глубинах искали? Как дела с тягой?
Подобные вопросы задавайте в следующий раз в личку.
LЁDчик
Это-то как раз нормальные вопросы. Глубина ловли и наличие течения на реке является очень ценной информацией в отчете.

А вот вопросы такого рода должны быть однозначно :) в ЛС:
"А где ее взять то?"

С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 13 окт 2009 09:41

Mr.Chestnyi писал(а):[
Бель багрится, а хищника нет! На каких глубинах искали? Как дела с тягой?
ну багрится это громко сказано...единичный случай....катались всюду - и на 4 и на 24 м...тяга и в воскресенье и в понедельник сильная..
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 13 окт 2009 11:22

11.10.09. - 12.10.09. Где то на Свияге и в Свияжске.
Сразу хочу поблагодарить «Ecolog» и «Max» за хорошую компанию ;) . Утом 11-го Приехали на Свиягу. Давно я не видел реку настолько обмелевшей. В некоторых местах она почти как ручеёк. Погода была отличная… ясное небо с редкими облачками и небольшой ветерок. По примерным описаниям места рыбалки я определился с направлением заброса. Глубины небольшие… максимум метра 4. Ловили на джиг. Клёв был очень вялый. Удалось реализовать 2 щучьи поклёвки и засечь 1-го судачьего недомерка. Был также один сход хорошей щуки, но это не в счёт. :-)
Неудовлетворённый уловом, на следующий день я поехал в Свияжск на заливы. Вся электричка напоминала один большой холодильник, наполненный редкими пассажирами. Свияжск встретил меня густым туманом в низине и довольно низкой для октября температурой воздуха. Там где глубина водоёмов не превышала 50 см. стоял сантиметровый ледок. Наивный… :-) думал, хоть там оторвусь по полной. Если бы я знал о том, что рыбалка окажется хуже предыдущей, никуда не поехал бы. Целый день мотаний по грязи и в холодной воде и результат в виде килограммовой щучки. В этот день в Свияжске немного поймали только те, кто был на лодках и знал хорошие ямки.
Лови столько, сколько унесёшь.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 13 окт 2009 14:04

Сегодня. Проведал старые места.
Пока была тяга - были поклевки. Минут за 40 поймал 3 судачка и 3 окуня, ну и пара сходов. Кончилась тяга - кончилась и рыба. Дальше были только зацепы, приманку хватали мощно, сходов практически не было :cry: И ничто от них не спасает, "ибо имя им - Легион"
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 13 окт 2009 22:15

Сегодня вечерний променад по своим местам с 19-00 до 21-00
Погода класс хоть до утра оставайся, ветер южный 2 м/c, давление 750, на речке гладь и мелкая рябь. В результате один судачек под кило.

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 14 окт 2009 09:11

Воскресенье, рыбалка на джиг, с утра и до вечера, просторы Камы.
Проверяли глубины от 6 до 21 метра. Воды мало, уходит на глазах, тяга есть, но вполсилы. Ветер против тяги, но сидеть и передвигаться можно было. Кидать приходилось против ветра. Иногда ветер дул довольно сильно, иногда стихал вплоть до штиля. На небольшой глубине рыбачить можно было на 28 грамм, где поглубже ставил 32,36 и даже иногда 40. Поводок на щуку не ставил. Снасти на тролинг не брал, что-бы не отвлекаться. :-D
На глубине свыше 12 метров поклёвки были, но мало, в основном клевал мелкий судачёк, поклёвки были и с ударчиком и были просто прижимы.
Рядом с меляком на глубинах от 9 до 12 метров дела обстояли получше. Тут и там наблюдались небольшие косячки бели. Судачёк рядом с белью был, но некрупный и мало, свыше кило не было. Поймали судачков примерно штук пятнадцать на двоих с братом. Прочувствовал хорррооошие удары! Постоянно меняли место, перемещались, пробивали разные глубины. Ну должен же он был быть где то рядом с белью, но так на крупного судака в и не попали. Также было поймано несколько лещей размером до полутора килограмм, причём некоторые хватали приманку прямо в рот, а несколько забагрились, поймали три хоррроших окуня и одна щучка примерно на полтора кило. :-)
В общем, нормально отрыбачились, от души. До сих пор под впечатлением. Да и брат остался доволен. Так и подсядет он на рыбалку. А то всё охота, грибочки...
:-)

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 14 окт 2009 17:37

Сегодня. Озеро. Вместе с Gilman. Спиннинг с берега. Колебалки, силикон, вертушки, воблеры.

О-ч-ч-ч-ень мелкая щучка :). Вся что была поймана - отправлена обратно. Окуня нет :(. Крупной и даже просто приличной щуки не поймано. НО... , радует что щука там все-таки есть :). И при этом на следущий год она будет уже вполне товарной :). НО... :), рядом стоял бабай, который ловил то, что мы отпустили :), он ее забирал! И на другом берегу карандашей собирали (видимо в органайзер засунут :) ). А потом еще мно-о-о-го машин на озеро приехало. При таком раскладе,боюсь, товарной щуки на следующий год дождаться не получится :(. Ну с бабаем все понятно - он видимо голодный + немного не в себе :). А зачем остальным карандаши - не понятно.
Последний раз редактировалось Unalesh 15 окт 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 окт 2009 17:56

Сегодня с Борисом ( Курбор) ездили на Архаровку.
На воде около 6.30.
Ветер южный около 6-ти метров в секунду, при порывах сильный.
Давление 753 мм. рт. ст.
Глубина ловли разная: от 2.5 до 15 метров
Проплыли около 10 км.
Итог рыбалки шесть хвостов : 4 судачка и 2 щуки. Щучки остались набирать вес .
По приезде домой обнаружил, что в аквариуме почти все рыбки неподвижны, на корм не реагируют.
Сети стоят через каждые сто метров. СУКИ :x :x :x :hunter: :hunter: :hunter:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение hunt25 » 14 окт 2009 19:02

сегодня казанка с 16.30 до 18.45.
место это открыл для себя на прошлой неделе и сразу оно меня привлекло!
сегодня оторвался по окуню брал как из пулемёта на вращалки и на маааааленький воблерок!итог 10 окней самый крупный 350 гр! очень много не реализованных поклёвок,т.к. спин у меня не очень подходит под малые веса приманок( не чувствую поклёвку ) ! а тем кто ловит на лайт там вообще лафа!результатом очень доволен!
и ехать далеко никуда не надо!от авторынка на внедорожнике до туда 20 мин езды! после работу самое то прокатиться!
так же видел как гоняет малька то ли жерех, то ли голаваль!и был один сход у меня,но точно это был не окунь!
фаворит из вращалок сегодня был меррs xd 7.5 гр!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 14 окт 2009 20:35

Сегодня, "горбатый", в первый раз...
Рыбачили с утра до обеда на джиг - на двоих 3 судачка и 4 щучки, у всех хвостов полный рот мелкой рыбы...
Впечатления: Дно это что-то, представляю сколько там "сувениров" оставлено :), 4 джига потеряно, и сети, сети... мля...
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

alex2009
.
.

Сообщение alex2009 » 14 окт 2009 23:07

Сегодня ходили (с 13 до 18.40)на лодке по волге(район займищенского моста), еле-еле уговорили 2 щучек(1,7.. 2,8) зайти в гости в садок, поклёвки вялые, все на отмелях. А самое интересное, что на глубине вообще ни одной рыбки, даже по эхолоту.
Но в целом очень доволен, за крайние 4 рыбалки - первый улов :**: .

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 окт 2009 08:50

Сегодня, утро, Казанка.
Ветер западный, 760мм.рт.ст.
Очень короткий выход судачка, окунь. Настроение испортили люди в серых пальто, изображавшие что-то типа оцепления возле моста.
Вода продолжает уходить :(

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 15 окт 2009 17:08

Сегодня, понтонка, с 11 до 14, с моста на малька, думал самый ...- ни поклёвки, ушёл не солоно хлебавши...
Главное - PROцесс!..

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 15 окт 2009 18:35

сегодня просторы Камы:небольшой фотоотчет-Изображение
погода как сами видите,Изображение
машин хватает как и рыбаковИзображение
рыбу сфоткал только дома,перед разделкойИзображение
и бонус мой на 2.400Изображениедоволен всем:и погодой и рыбалкой....
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 окт 2009 19:17

Седня-Кама-Джиг. Поклевки есть но просек лишь одного -судачок 700гр. У некоторых очень приличные уловы!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»