Осень-лето 2009

Отчеты охотников

Модераторы: pashtet, Glide

Сообщение hunt25 » 24 авг 2009 22:15

Fregat писал(а):P.S. про открытие в Алексеевском позже, когда будут фотки.

ах,вот это кто рядом с нами бабахал во все орудия!!!! :-D
это и хорошо что утке садиться не давали! :hunter:
hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение pashtet » 25 авг 2009 07:31

Открылся по уточке. 22.08, Мезиновское о/х. Первый раз был на открытие один. Так сложились обстоятельства. 1:0. Кряква. Ну и сопутствующая рыбалка.... Взял жерешка 700 гр. на вращалку. Щучка жирненькая показала эффектную свечку.... ушла прямо под берегом. Рыба есть, но то ли я её ловить не могу :roll: то ли блёсны у меня не вкусные :gr: :-)
Всех отличившихся - с полем! :hunter: :hunter: :hunter:

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. Изображение
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение GRoman » 25 авг 2009 13:39

22.08 Как всегда на открытие в Караишевское.
Все маленькие болотца сухие. Сел в одно из них (не люблю толпы) предполагая, что по старой памяти (с весны) местная утка будет на сухо садится, пытаясь спрятаться.
Так и получилось, взял за два часа пару крякв севших между кочек прям на землю. Мог бы больше, но вот уже второй год подряд ружье на открытии развлекается. После первого высрела срабатывает предохранитель и надо его выключать, что естественно приводит к промаху или просто отсутствию второго выстрела так как утка к тому моменту уже тютю... :cry:
Но все равно доволен. На вечерний лет не остался так как ночью я думаю на землю она не сядет, а влет бить - не найдешь в траве... Поехал в баньку попарился, пивка напился - супер...

А так утки конечно меньше чем в том году, может вся уже на большую воду ушла из-за засухи...

Всех с открытием!!!

Охота, брат, охота...охота на ... охоту...
GRoman
.
.

Сообщение Sniper » 25 авг 2009 16:09

GROMAN.
В районе Пальцовки как обстановка ? "Горелое", "Фоминовские" болота не пересохли ?

Природа-наша, а не Хади Такташа.
Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение GRoman » 25 авг 2009 16:46

Sniper писал(а):В районе Пальцовки как обстановка ? "Горелое", "Фоминовские" болота не пересохли ?

Туда еще в этом году не заглядывал (работа). Надеюсь что вода там есть. Хотя я так понимаю все от дождей зависит. Вон у кого то на открытии дождь стеной лил (судя по отчетам), а на меня ни капли не упало...

Охота, брат, охота...охота на ... охоту...
GRoman
.
.

Сообщение Серёга » 25 авг 2009 18:45

Сухаревское, Нижнекамского района : лёт вялый, хотя в пятницу носились стаи. итог я- чирок, кряква, батя- 3 чирка и один подранок крякаша, брат- чирок, друзья - чирок.
Серёга
С нами
С нами

Сообщение volk » 25 авг 2009 18:55

22 открытие в Спасском районе, болота все высыхли поэтому открывались на большой воде, утки много, огорчает что некоторые ( охотники) начали свое открытие в 14.30 :x но несмотря на это охоту испортить нам у них не удалось, в итоге на четверых около десятка крякашей, чирков и широконоски, а так как мы приехали не за количеством а за качеством и прекрасного отдыха то все были просто счасливы. Шулюм получился сказочный ево нам приготовил Alex69 , а затем прекрасная уха из нескольких сортов рыбы :voooottakoyglaz: . Вобщем ребята открытие Осень 2009 удалось на славу. 24 решил перед отъездом сходить на вечорку, итог два чирка. :b: . СЛАВНАЯ БЫЛА ОХОТА!!! :**: :**: :**: :beeeer: :bl: :hunter: . Всем не пуха не пера.
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleks69 » 25 авг 2009 19:32

volk, Подтверждаю! :beeeer: Бумс...круглая печать! :b:

Где родился там и пригодился!!!
Aleks69
.
.

Сообщение Dmitriy » 25 авг 2009 20:52

Нурлатский ГРФ. Выходные. Открытие. На 10 человек - уток 30. Шулюм получился супер, а копченые чирки под пиво - это вообще другая песня. :b: Глеб, спасибо за рецепт. :nyam-nyam: Утки мало. Но нам много не надо. Половину всей добычи - заслуга моей Даны. Работала, как черт, даже от поощрения отказывалась. Парни, охота с собакой - это совсем другая охота. :nyam-nyam:

Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dikomie » 26 авг 2009 15:40

Dmitriy, ты бы еще добавил, что из этих 10-ти охотников половина вообще ни в кого не попала :-) а без даны было бы вообще грустно, это точно.

пей, и дьявол тебя доведет до конца
dikomie
-
-

Пред.След.