Гирлянда на судака

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение fanat » 27 авг 2009 15:55

Doctor, понял, спасибо.

ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Mazanov Oleg » 27 авг 2009 16:21

Doctor объяснил лучше чем я хотел ответить.

Unalesh писал(а):Mazanov Oleg, Щуку до 3 кг - в смысле леска выдерживает или пересечь клинскую 0.4 не может ?

На разрыв держит. Я раз подвел русловую под десятку. Был один взять не смог, перегрызла на третьем подводе. Леска на разрыв держит спокойно, в основном работает палка и фрикцион
Мне кажется, что зависит как быстро заведешь щуку в сачек. Один- два подвода к сачку держит. Но закусы на леске остаются практически всегда
А перегрызть ..по молодости и по глупости посадил пару двухкилограммовых шнурков на кукан из 5 мм. капронового шнура. Перегрызли, счуки!
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 27 авг 2009 19:51

О чем не успел
Doctor писал(а):
Монтаж Олега - разновидность дроп-шота.

Этот девайс показал мне дядя во второй половине 80-х годов.
Леска (тогда -по возможности Клинская 0,3), петельки 3-4 шт., на них насажена белая хлорвинилка, а затем петля-в петлю двойник. На конце свинцовая таблетка -грузик грамм 20-25 для опломбировки вагонов
Этой оснасткой, в те времена на Казанке достаточно успешно ловили окуня,судака и щуку. В основном окуня. Но приловы щучки и клыкастова присутствовали постоянно. При этом, на верхнюю петлю хлорвиниловую трубочку не ставили и вместо двойника был тройник среднего размера. Его очень уважала щука. Это было выше моего понимания и я считал, что она просто багрится. Потом убедился - брала в рот. Рыбаки предполагали, что голый тройник напоминает какого-то местного жучка бокоплава.
Что от от дроп - шота.
При проводке желательно держать кончик спинига как можно выше. На дальних дистанциях поклевки - достаточно редки. 75-80% поклевок происходит на расстоянии 20-0 метров от лодки. Очень много поклевок прямо под лодкой. Сначала думал, что встал на рыбу. Переставляешься - все повторяется.
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Balikchi » 27 авг 2009 21:55

Mazanov Oleg,
Mazanov Oleg писал(а):Этот девайс показал мне дядя во второй половине 80-х годов.

ПРивет. Блин, ты хоть фотку выложи, или нарисуй, Ничего не понял! :-)

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
Balikchi
.
.

Сообщение Mazanov Oleg » 27 авг 2009 22:26

:-)
Так фото уже лежит выше, только вместо В10 и поролонки одеваешь на петлю сначало хлорвмниловую трубку длиной 30-35 мм, а потом одеваешь на петлю двойник, способом петля - в петлю. Трубку ПВХ опускаешь на цевье двойника. Все.

No Pasaran!
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.