viewtopic,t,383.html , да и снасть вроде бы известная, но поскольку уже несколько человек интересовались на что я ловлю (или не ловлю) - опишу на всякий случай. Выглядит она так

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Верхний поводок вяжется уже не к основной леске, а к свободному ушку вертлюжка - меньше узлов, быстрее замена.setuper писал(а):1) зачем тройной вертлюшок
Любая жериховка с рынка, но все равно надо пробовать разные в зависимости от силы течения, чтобы снасть держалась у днаsetuper писал(а):2) вес грузика
Не пробовал, не знаю как вязать, да и снасть будет наверное грубееsetuper писал(а):3) поводки из лески? а не пробовал метталические
Andy писал(а):От такой любви и дети могут появиться
Да такие гирлянды бывают вплоть до 0,7 но основная леска к которой цепляем гирлянду намного тоньше. Увеличение толщины на гирлянде как подметил Lis снижает перехлесты, но это делается еще для того что бы брать рыбу без подсака. (актуально при ловле жереха)Lis писал(а):А вообще снасть эта очень популярна на Каме среди местных, тока леска у них 0,5
да что ты все соглашаешься?? коварный братец ЛисLis писал(а):СогласенVIS писал(а):бывают вплоть до 0,7 но основная леска к которой цепляем гирлянду намного тоньше.![]()
И опять не могу не согласитьсяVIS писал(а):это делается еще для того что бы брать рыбу без подсака![]()
Да все правильно. Заброс вверх по тяге. Такая проводка применяется на сильной и очень сильной тяге как единственно эффективная. При классическом монтаже приманка течением прижимается ко дну ступенька оч. короткая, паузы минимальны, если их удлиннять джигу обязательно за что нибудь зацепит на дне.fanat писал(а):Люди, объясните, чо значит ап-стриим? Мне почему-то казалось это должно значить - вверх по течению,
На разрыв держит. Я раз подвел русловую под десятку. Был один взять не смог, перегрызла на третьем подводе. Леска на разрыв держит спокойно, в основном работает палка и фрикционUnalesh писал(а):Mazanov Oleg, Щуку до 3 кг - в смысле леска выдерживает или пересечь клинскую 0.4 не может ?
Этот девайс показал мне дядя во второй половине 80-х годов.Doctor писал(а):
Монтаж Олега - разновидность дроп-шота.