Жерех бъет, а "толку" мало.

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 июл 2009 11:08

Да...Дима прав,если есть возможность заказать рабочие, именно рабочие расходники(приманки)-лучше позаботиться об этом заранее. Я кажется в феврале прикупил кучу резины(нужной) и Кастмастеры заказал у Азата...ну и Литл-Клио тоже :-D .
Сейчас разумеется чтобы купить понравившуюся приманку нужно потерпеть как минимум пару недель.
Вот ищу, пытаюсь найти...может кто видел-Salmo Thrill TH7S BMB.
Это воблер на жереха(специальный) :-D :-D ((говорят)) 8)
Ник Zemlяk забит!

fish Hunter
.
.

Сообщение fish Hunter » 10 июл 2009 11:37

Dima K, для продавцов это - завоз. Так и передал. Дима у нас ведь не Казань, а "реальных" рыболовных магазинов всего 2-3.
Чтение данного форума в рабочее время уже привело к мировому экономическому кризису.)))

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 11 июл 2009 08:09

Zemlяk, 12 грамм , не лёгкий ??? Как ни пишут , а далеко не кинешь, если только жерех близко подпустит. Там ещё ТН9S есть до 22 грамм ( 2009 год ), правда и заглубление у него до 8 метров ???
C уважением eduard_barsukov

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 июл 2009 09:39

eduard_barsukov,

Так мы как партизаны :-D бъём с ближней дистанции. ;)
Я так вообще сторонник ловить жереха с дистанции максимум 20-30метров. Это же высший пилотаж...подкрасьтся, дать успокоиться,усыпить бдительность(мол я только покурю и всё) :crazy: ....а затем- :**:
Ринат - давай по паре закажем....кому? Манагеру, Азату,....или?
Ник Zemlяk забит!

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 11 июл 2009 18:01

Lis,

Если ему закажите , то 25 го в Москве буду , обратно числа 3 го августа через Казань , могу привезти . Если сам найду , могу ...............тоже привезти :) Чёт я посмотрел в инете , нет его в наличии ....
C уважением eduard_barsukov

Fighter
-
-

Сообщение Fighter » 13 июл 2009 07:17

А что можно сказать про девоны! Такое все красивое , на подшипниках , и как пишут... брызги летят , и чехонь рубит .... А жерех-то клюет? Сколько уже у каждого красивого и бестолкового лежит...
.А если покупать , что лучше , конус к тройнику , или конус к голове? Я к тому , что быстее выйден на поверхность? Или не заморачиваться?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 13 июл 2009 08:46

Интересный девайзик от Салмо, если кто будет заказывать мне пож-та тоже закажите три штучка разных цветов , 9 см
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 14 июл 2009 09:33

Всем мое почтение!Уловистые воблеры бесценны,но все же,сколько стоит Трилл от Салмо?Заранее благодарен!!!
Рыба не клюет потому что у нее нет клюва!!!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 июл 2009 11:08

Vasiliy писал(а):Всем мое почтение!Уловистые воблеры бесценны,но все же,сколько стоит Трилл от Салмо?Заранее благодарен!!!
От 300 рублей.Но можешь набрать в поисковике....там в любом интернетмагазине своя цена.
Ник Zemlяk забит!

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 14 июл 2009 15:32

Zemlяk, Спасибо за подсказку.У нас в Зеленом рыболовных магазинов естественно меньше ,но цены на некоторые товары значительно выше по сравнению с Казанью.В одном заказал воблеры от Салмо,подозреваю,что будут по двойной цене!!!

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 15 июл 2009 05:46

ИзображениеСамодельные блесны иной раз работают не хуже каст-ов и трехгранок ,материал только трудно обрабатывается!!!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 15 июл 2009 06:10

Vasiliy, Позвольте выразить свое восхищение :-) .
И спросить каким образом и в сколько этапов удалось превратить ручку от клювовидных или S-образных щипцов для удаления коренных зубов в неплохую блесну :-D . Участникам форума можно сразу пояснить - экономически не очень выгодно превращать щипцы за 500-600р в блесну, однако... если разорить хирургическое отделение стоматологической поликлиники :cu: .

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 15 июл 2009 07:44

Unalesh, S-образные щипцы я только собирался использовать в надежде что амплитуда движения вырастет,а данная блесенка изготовлена из прямых щипцов,этого инструмента у меня штук десять,по количеству вырванных зубов,как воспоминание о них(шутка).В семье два медика!!!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 июл 2009 08:31

Vasiliy писал(а):Самодельные блесны иной раз работают не хуже каст-ов
Сей труд в Самоделки?!?!
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 15 июл 2009 08:51

LЁDчик, Все понятно,просто ответил на вопрос.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 15 июл 2009 09:01

Vasiliy, Так все-таки, что там с этапами производства?
Лучше на самом деле в "Самоделки-переделки".

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 31 авг 2009 16:02

На Лагерной тяжелые жереховки с ПВХ трубками не актуальны.
Жерех будет вокруг них плясать ломбаду и смеяться до слез.
Единственно когда они работают - в сильный ветер, когда волна с барашками. При такой погоде жерех, как мне кажется, сильно возбуждается и хватает все что мелькает в бурунах.
В другое время -легкие приманки до 15 гр., максимум 18. Чем лучше погода, тем легче приманка. Днем в штиль, без тяги, максимальный рабочий вес может не превышать 7-8 гр. Бешенно гнать приманку тоже не стоит.
Второй год как сменил катушку c редуктором 1:6 на 1:5
Цвета - лучше не полированно -блестящие

AZE*RYBOLOV
.
.

Re:

Сообщение AZE*RYBOLOV » 26 июн 2012 12:24

Lis писал(а):
fish Hunter писал(а):поясни про "обычной свинцовой жереховкой
вот принципиальная схема ...
Изображение
Вместо № 7 - жереховка ))

Изображение
на фото) ) со снятым тройником ) ( Даниле спасибо ;) )
:-)
а можно узнать что означают цифрки 3 и 4??????

AZE*RYBOLOV
.
.

Re: Жерех бъет, а "толку" мало.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 26 июн 2012 12:37

а можно вместо этого 3 и 4 мушку вешать?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 июн 2012 12:41

А ещё 3 и 4 означают...количество сошедшего с крючка жереха :D :D
Несколько лет назад наблюдал такую картину...мужичёк в лодке на такую ламбуду периодически чертыхался на всю ивановскую(читай Волгу), сыпал проклятиями в адрес нехилого жереха и всё равно продолжал гнуть свою линию.
Суть такова....на 3-5 макарон садилось от 2 до 4 явно за килограмм жерехов, причём с метров 50 до лодки, и пока он весь этот состав к себе тянул :lol: :lol: Поводки в хлам обрывались, либо рыбы благополучно( и не совсем)с оборванными губами))-короче снасть никчёмная, не спортивная....да и не интересная. :ny:
Ник Zemlяk забит!

AZE*RYBOLOV
.
.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 26 июн 2012 13:05

я думаю если отказаться от поводков,а на продолжении лески после плавучего груза крючок привязать,жерех только поодному будет,зато не придется каждый раз лишаться поводков и кричать плохие слова в адрез жерехов :lol: :lol: :rofl:

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 04 июл 2012 08:31

Zemlяk писал(а):А ещё 3 и 4 означают...количество сошедшего с крючка жереха :D :D
Несколько лет назад наблюдал такую картину...мужичёк в лодке на такую ламбуду периодически чертыхался на всю ивановскую(читай Волгу), сыпал проклятиями в адрес нехилого жереха и всё равно продолжал гнуть свою линию.
Суть такова....на 3-5 макарон садилось от 2 до 4 явно за килограмм жерехов, причём с метров 50 до лодки, и пока он весь этот состав к себе тянул :lol: :lol: Поводки в хлам обрывались, либо рыбы благополучно( и не совсем)с оборванными губами))-короче снасть никчёмная, не спортивная....да и не интересная. :ny:

Может подскажете оптимальную снасть, на Ваш взгляд?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 04 июл 2012 11:16

Blackbars писал(а):
Zemlяk писал(а):А ещё 3 и 4 означают...количество сошедшего с крючка жереха :D :D

Может подскажете оптимальную снасть, на Ваш взгляд?
Почему бы и не подсказать :D в ветке РЫБЫ есть моя заметочка Ловля и повадки жереха :beeeer:
По прошествии нескольких десятков лет изменилось только одно...снасть ДОЛЖНА быть деликатная...
Заметочка ориентирована на волжского жереха....плюс минус 60 км от Казани.
В конце сезона выложу последние наблюдения за три года...повадки действительно поменялись и это заставило меня перейти на лайтовые снасти.
Ник Zemlяk забит!

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 01 авг 2012 14:20

Изучил, спасибо - познавательно.

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 01 авг 2012 17:12

..на нижней Волге все поголовно ловят жереха на бомбарду, у кого нибудь есть успешный опыт по этой снасти для наших широт?! ..в магазинах наблюдал в ассортименте, но при мне никто никогда не покупал!)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 авг 2012 17:16

Ухожу в отпуск... :P Хочу специально потратить несколько рыбалок на жереха...но учитывая жаркий август- именно ночного жереха. Сейчас он пока разбит на мелкие кучки...радует то что кучки эти согласно ранжиру бродят по водоёму. Двушки отдельно....сеголетки отдельно... Причём бой как правило очень кратковременный иногда даже не успеешь подплыть а ....остался только окушок :wink:
В ходу сейчас будут средние воблёры(не более 70мм) желательны суспендеры и вертушки до 5-7 грамм цвета Black-Furu или Silver...Лепесток Long предпочтительнее. Да....ещё совет- попробуйте фантазийные приманки...на водоёме где каждый второй использует кастмастеры :wink: может сработать ваша фантазия или неординарный подход к жереху.
Ник Zemlяk забит!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 01 авг 2012 17:59

Petromusic писал(а):..на нижней Волге все поголовно ловят жереха на бомбарду, у кого нибудь есть успешный опыт по этой снасти для наших широт?! ..в магазинах наблюдал в ассортименте, но при мне никто никогда не покупал!)
Ловля на бомарду...она же сбрулино..она же полый шарик советских времён :D актуальна для начала лета...весны-когда язь, голавль и жерех в свой рацион включают насекомых и жуков разных.Ловил я на них...на майского жука....если честно-скучно. Малоактивная снасть...заброс-сплав по течению и удержание приманки в зоне боя...анимаций минимум- оргазма никакого :gr: Да ещё требует мощных снастей...кинешь так с десяток другой раз...и кисть с плечами только в парилке отпаривать :bh: Отчасти поэтому не пользуется популярностью среди продвинутых спинингистов :D
Ник Zemlяk забит!

Raul

Сообщение Raul » 19 авг 2012 14:05

главное что он есть ,а остальное зависит от терпения

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 20 авг 2012 19:42

Raul писал(а):главное что он есть ,а остальное зависит от терпения
:D Краткость - сестра таланта! :wink:
Ник Zemlяk забит!

ireksila

Сообщение ireksila » 04 сен 2012 13:17

Самая тема это легкия кастмастер от 8-12гр, и пару сопелек(4-5 см куски белой изоляции или палочка от чуппа чупса насаженные поверх крючка с поводком 10-15 см). Все лето ловил, всегда приходил с уловом. И стараться надо чтобы хотябы одна сопелка по поверхности шла еле задевая воды. И еще если за место кастмастера поставить вертушку, то хорошо идет судак в утренние часы, и щука.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»