Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Zemlяk писал(а):А ещё 3 и 4 означают...количество сошедшего с крючка жереха![]()
![]()
Несколько лет назад наблюдал такую картину...мужичёк в лодке на такую ламбуду периодически чертыхался на всю ивановскую(читай Волгу), сыпал проклятиями в адрес нехилого жереха и всё равно продолжал гнуть свою линию.
Суть такова....на 3-5 макарон садилось от 2 до 4 явно за килограмм жерехов, причём с метров 50 до лодки, и пока он весь этот состав к себе тянул![]()
Поводки в хлам обрывались, либо рыбы благополучно( и не совсем)с оборванными губами))-короче снасть никчёмная, не спортивная....да и не интересная.
Почему бы и не подсказатьBlackbars писал(а):Zemlяk писал(а):А ещё 3 и 4 означают...количество сошедшего с крючка жереха![]()
![]()
Несколько лет назад наблюдал такую картину...мужичёк в лодке на такую ламбуду периодически чертыхался на всю ивановскую(читай Волгу), сыпал проклятиями в адрес нехилого жереха и всё равно продолжал гнуть свою линию.
Суть такова....на 3-5 макарон садилось от 2 до 4 явно за килограмм жерехов, причём с метров 50 до лодки, и пока он весь этот состав к себе тянул![]()
Поводки в хлам обрывались, либо рыбы благополучно( и не совсем)с оборванными губами))-короче снасть никчёмная, не спортивная....да и не интересная.
Может подскажете оптимальную снасть, на Ваш взгляд?
Ловля на бомарду...она же сбрулино..она же полый шарик советских времёнPetromusic писал(а):..на нижней Волге все поголовно ловят жереха на бомбарду, у кого нибудь есть успешный опыт по этой снасти для наших широт?! ..в магазинах наблюдал в ассортименте, но при мне никто никогда не покупал!)
Raul писал(а):главное что он есть ,а остальное зависит от терпения
fish Hunter писал(а):Сегодня после работы в 17.30 поехал покидать спин (для нижнекамских: за соболековскими гаражами в районе КЭРовской дачи), взяв весь арсенал блесен, воблеров, твистеров. В начале седьмого у воды. Рядом мужичок на ниве, удит на удочку чехонь на кашу. Узнав у него как чехонь? в ответ: пока не видал. Глубина 3 метра от берега, около 2,5 метров. в 30-40 метров от берега чаек уйма, жерех бъет всех и вся. По "умолчанию" поставил каст 21 г. 1 заброс метров 50 и вот он судачок первый грамм на 500 (и как оказалось последний.) Ну думаю щас наловлю судочков на уху. Шиш,,, на этом всё!!! И по верху, и пол воды, и все дно обстучал - 0 (нуль) Меняю на вертушку-0. Ставлю резину -0. Меняю цвета белый, желтый,красный, фиолетовый, серобурмалиновый -0. А жерех все сильнее бесится уже подошел метров 20 от берега. Положил спин,,,,,закурил,,,,(хотя очень редко курю).Смотрю на его (жереха) бешенство,чуть не слезы утираю, если б не этот мужичок рядом, поведение мое было б таким же неадекватным, как у этого немецкого мальчика с этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=GW2Tzqz1 ... L&index=32.
Хватаюсь снова за спин - 0. Ни жереха ни судака!!!!
к часам 9-ти вечера подъехала десатка с тремя парнишками лет 25, двое пиво пьют, встали от меня метров 20. Третий (водитель) закидывает спин, сразу удар у него. Жерех около 700 грамм. Его спин берет друг. Заброс,,,,,и,,,, жерех не меньше 2 кг. Один орет и ржет:"Везет дуракам и новичкам!!!" Вы, наверно понимаете мою реакцию?????. Подхожу к ним, подсмотреть на что ловят.Там блесна (каст отдыхает) узкая, 4-5 см, и блеклая, как свинец старый. Ближе рассмотреть мне не удалось.
Ставлю каст,тоже см. 5, узкий 14 грамм, кидаю синхронно с ними.У них опять жерех. Через минуты 3 у них 4 жерех. Дабы не навредить своим нервам, сматываю спин.и уезжаю.
Вопрос!!!! Что у них это за блесна была такая? Из чего сделана??? В продаже подобного ничего не видел.
и еще,,, планирую на днях на тоже место на тюльку.Как жерех относится к тюльке. И посоветуйте конструкцию закидушки тюльки именно на жереха. Заранее спасибо.