По поводу любимой приманки, любимой Казанки, любимой расцветки, веса д.г. и результата.
В воскресенье познакомился под ГМ с одним из поЧитателей Татфиша (почитывает он периодически

). Тот смотрел-смотрел на моих щучек, не выдержал, подошел (на джиг начал ловить совсем недавно!). Спрашивает: все на белый твистер? Да. А вес дг какой? 7гр. Эх, а я только что последнюю 7гр оторвал, только 10гр остались

Ну на, возьми 7гр, если считаешь критичным. Предложил встать рядом - не хочет мешать, наш человек. Указываю ему откуда и куда бросать (кидаем практически в одну точку, только он чуть вверх по течению). На первом же забросе отрывает 7гр дг с последним белым твистером. Ставит 10гр, угощаю его белым твистером (долго пытается отдать мне "в обмен" желтый виброхвост - говорю оставь, еще пригодится) Первый же его заброс - щука двушка! Это там, где у меня на мини килошники, как из одной коробки!

Второй заброс - зацеп! Он в трансе - ни белых твистеров, ни 7гр дг. Подойти еще раз ему не удобно - отличное поле для рыболовно-педагогической деятельности. Твердым голосом, четко разделяя слова говорю - не парься! Ставь желтый виброхвост на 10гр дг и будешь ловить не хуже. Сейчас выход, щуке по... Послушался, поставил (а куда ему деваться

) Заброс... и еще одна двушка!!!

Даже если предположить, что он скопировал проводку (а он спрашивал, приглядывался), все равно, главное - не в этом. Уверенность - думаю главнее. Для меня лучшая приманка - та что есть в наличии. При покупке - та, что дешевле. Единственный параметр, на который смотрю - мягкость пластика. В прошлом сезоне был дешевый Билли10 - ловили на билли, в этом году твистеры релакс - можно и так-с!

Хотел написать "никогда" - враки!

"Редко" переживаю за результат (массо-штучный, имеется ввиду). Может, потому и ловится на все подряд?

В этом году даже с "вертихвостками" джигу изменял!

И на них ловилось!

БФ-3 (странный номер

) - от окунька на 50 гр - до щучки на 2,5.
Не отвлекайтесь на рыбалке на вопросы самому себе: "А на то ли я ловлю?" Этот вопрос может звучать только между забросами!!! И то - не долго! Если отвлекаешься во время проводки - изменяешь ее темп, не видишь слабых поклевок, не помнишь, в какой момент приманка будет проходить свал. Если долго сидишь над ящиком, размышляя на эту тему - просто теряешь время, которое могло пойти на ловлю. Со временем появится чутье, как у Zemlяk-a или RAD-a и будете автоматически цеплять ту, на которую клевать будет лучше. Или появится пофигизм, как у меня

Клевать намного лучше не будет, но будет поклевывать на все и рыбалка из "процесса мучительных раздумий над..." превратится в приятный процесс общения с окружающей средой на тактильном уровне

Все вышесказанное - ИМХО
С уважением, Uncle
PS Забыл прикол. Парень говорит в оконцухе: И впрямь рыба есть! А я то сомневался: рассказывают про ГМ, а место то - затоптанное... Отвечаю: так это я и популяризую на Татфише этот мост. "Uncle моя фамилия!" (с) Пауза была достойна ведущих актеров МХАТа.

До сих пор размышляю о причине его такой реакции...