Скажу откровенно, создавая тему, я как раз и думал о том на какой силикон ловить. Поскольку, человек я интеллигентный и все время думать лишь о своих шкурных интересах как-то неудобно, то не очень умело замаскировал свое любопыство вопросом "о вообще"
О доброй приманке замолвите слово... плз
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Doctor, загрузил...
У меня коробка для приманок битком набита всякого рода силиконом - на потраченные деньги можно было, наверное, катуху уже нормальную купить
И вот, только я обрадовался, что наконец-то сузился круг поисков, что можно наконец-то остановиться на чем-то одном и будет результат, каааак...
Скажу откровенно, создавая тему, я как раз и думал о том на какой силикон ловить. Поскольку, человек я интеллигентный и все время думать лишь о своих шкурных интересах как-то неудобно, то не очень умело замаскировал свое любопыство вопросом "о вообще"
. А раз меня так умело дезавуалировали... О судаке и оседлом жерехе речи пока нет... мне щучку
. Ну с цветом, более или менее ясно - монотонный, лучше блестящий, с размером тоже - чем активнее рыба тем крупнее приманка. Тоже и с сезонностью (как я понимаю). А вот производитель... с производителем ясности нет. 
-
Uncle
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

что-то думаю я ,что лучший способ подбора приманки-это "метод тыка"и каких-то конкретных рекомендаций дать никто не может.я,к примеру в прошлом году судака ловил на чёрный вибро с глубины 2,5-3м .днём в мае 5 дней подряд,а потом -как обрезало. спустя 2 недели на том же месте всё повторилось....просто мистика какая-то..... 
Алтын, первый этаж, 100 рублей.Uncle писал(а):Gleb писал(а):
подсвечиваю свои уловистые резину и пластик УФ фонариком и удивляюсь
а где такие фонарики водятся? А то насчет того, что УФ глубоко в воду проникает, я теоретически в курсе, даже где-то тут писал, а вот где фонарик взять?
С уважением, Игорь
+7(9о9)3о8-28-28
Рекомендаций - сколько угодно, субьективно конечно, так как это будет лично мое мнение. (молчал пару дней - думал другие выскажутся, а я добавлю, но молчат....).traktor1959 писал(а):и каких-то конкретных рекомендаций дать никто не может.
По производителям - их у нас не густо, магазы завозят только то, что хорошо раскупается и торговля силиконом для них не особо приоритетна, не заработаешь много на этом. В основном это "МАНС" и "РЕЛАКС", немного "ОРКА" и "БЛЮ ФОКС" ну и киоски торгующие китаем под вышеперечисленных производителей. Контрафакт имеет более жесткий пластик и хвостики у виброхвостов приклеены не всегда качественно. Раньше в РсН была продукция от "АКШЕН ПЛАСТИК" - очень неплохой силикон по демократичной цене. Сейчас его уже не найдешь, а жаль.
К чему разговор о производителях - внешне одинаковые два твистера например от МАНС и РЕЛАКС работают чуток по разному и связано это с разной мягкостью силикона. Китайская "дубовая" резина с рынка тоже порой выстреливает, эти приманки ввиду своей жесткости обеспечивают мелкую но высокочастотную игру, порой это имеет решающее значение для хищника.
Мягкость пластика дает более мягкую, низкоамплитудную игру. Именно к ней чаще всего неравнодушна щука. Есть еще такой аспект как выносливость - на один твистер можно поймать десяток щук и он будет еще живым, другой после первой же щуки прийдется выбрасывать - разорван на британский флаг. Но выносливость еще зависит и от цвета, точнее красителя, добавляемого в прозрачный пластик, некоторые здорово снижают его прочность. (даже статью в журнале про это читал).
Вот в магазах сейчас 90% силикона - виброхвосты и лишь чуток твистеров. Риппер дороже, больше похож на настоящую рыбку и значит им выгодно торговать. У меня же все наоборот. На 90% трудятся твистеры, твистер уловистей риппера однозначно, летит дальше и стоит дешевле. (но то что хорошо рыбаку - не всегда хорошо для продавца). Вышенаписанное не касается "басс ассасина" от МАНС, этот риппер летает не хуже твистеров и является лучшей приманкой по судаку, да и по щуке тоже, но стоит в два раза дороже твистера (повторюсь - все написанное ИМХО) Ассасин наверное мой самый большой фаворит.
С опытом приходит пренебрежение к расцветкам и размерам резины. Просто поймать можно на любую резину, чуть меньше или чуть больше. Главное анимация, техника проводки, а ловить можно хоть на использованный призерватив
Касаемо щуки - много зависит даже от палки, несколько раз на Меше случалось так, что я ловил подряд только судак, а Энвер подряд только щуку (сидя в одной лодке и кидая в одно место.) Просто он рыбачил мягким банаксовским "стратосом" а я злым "тинфишем", меняемся палками и я начинаю ловить только щуку. а он судака. Нет и тинфишем ее ловить легко и просто, просто анимируешь приманку мягче, плавней и размашистей. Судаку же предпочтительна резкая и короткая ступенька.
на Амирхана было вроде.. правда не уверен что Action - особо внимания не обращал, но что пластик - это фактDoctor писал(а):Раньше в РсН была продукция от "АКШЕН ПЛАСТИК" - очень неплохой силикон по демократичной цене. Сейчас его уже не найдешь, а жаль.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Решил апнуть темку. В общем, нашел я свою приманку - ею оказались белые пяти дюймовые релаксовские твистеры для мелководья (глубины в районе 3-х метров +/-), зеленые блестючие, для глубоководья. Но, есть один нюанс - как правило, я выхожу на водоем еще до рассвета и вот в предрасвветных сумерках, у меня не берет ни те, ни другие. Собственно говоря - клева нет, до тех пор, пока сонце не установится над горизонтом. Теперь, сижу думаю как быть - то ли поискать нечто более заметное в плане цвета, то ли в плане игры...
-
Uncle
Uncle, я такие даже видел
- вот и думаю их взять или попробовать виброхвосты. Впрочем, то что я видел как раз и был виброхвост, с большим, таким, пузлОм. Как мне сказали - по ночному судаку хорошая приманка, ее под фонарь подвешивают и она накапливает светосилу
Есть еще вариант - Релакс Турбо, но то что в Казани продается либо очень большое, либо очень маленькое - не мой размерчик... 
попробуй посветить на нее уф "фонариком" (в алтыне есть, не фонарик, конечно, а так, брелок) Светить можно меньше, горит приманка после этого ярче. Или это мне только кажется?fanat писал(а):ее под фонарь подвешивают и она накапливает светосилу
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
SashaKu, тут уже засунули ...http://www.badger.ru/reviews/hits/33080.php
З,Ы Читал в одном рыболовном журнале ( или сайте , не помню ) что есть изобретатель российский который как раз и экспериментирующий со светодиодными приманками . вывод был таков , хищник ( судак , щука , окунь , сом , язь , жерех ....) видя как в его владениях пролетает что то агресивномигаюшие , идёт в атаку ...
З,Ы Читал в одном рыболовном журнале ( или сайте , не помню ) что есть изобретатель российский который как раз и экспериментирующий со светодиодными приманками . вывод был таков , хищник ( судак , щука , окунь , сом , язь , жерех ....) видя как в его владениях пролетает что то агресивномигаюшие , идёт в атаку ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
SashaKu, жалко такую будет на зацепе оставить
А еще туда из какой-нить игрушки динамик воткнуть, чтоб музыка играла
А еще туда из какой-нить игрушки динамик воткнуть, чтоб музыка играла
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>LЁDчик писал(а):А еще туда из какой-нить игрушки динамик воткнуть, чтоб музыка играла
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
Bass asassin миф или реальность?
Регулярно облизываюсь на Curly Shad когда бываю "У геры", но стоит, сволочь... - 25 рублей за штуку, если ловить в незнакомых местах или с берега... в общем эксперементы с ним выходят не дешево
. Есть с десяток Turbo Shad (белый, с черными вкраплениями на спинке и зеленым хвостом) - но за все лето на него не было ни единой поклевки (пробовал на Казанке и в З/Б). И самое неприятное
- постоянно приходится слышать о том, что приманки этой серии "выстреливают", когда другие приманки молчат. В общем...
даже не знаю как охарактеризовать наши взаимоотношения, но точно не добрососедские. Хотелось бы разобраться, что это такое и с чем его едят. Собственно, у меня пока два вопроса, вернее три:
1. условия ловли - может Asassin работает преимущественно на сильной тяге/большой глубине и я напрасно переживаю? Или, что вероятнее, у каждой модели своя сфера деятельности и я просто не там их купаю? Рискну предположить, что та модель которая имеет хвостик твистера лучше работает по спокойной воде на небольших глубинах, а виброхвост наборот, но какая где?
2. сезонность - весной у меня хорошо клевало на Turbo Relax, летом и осенью глухо. Летом на Волге я прекрасно ловил на зеленый релакс с блестючими вкраплениями, сейчас только белый. Как в этом отношении обстоит дело с Asassin-ом? Там все цвета экзотические - на рыбаков работет будь здоров, а вот на рыбу... Ну и конечно, какое влияние в этношении имеет форма?
3. твистеров басс асассин в продаже вообще не видел, узнал о них только сейчас, когда зарылся в поиске. Может, плохо искал конечно... Но, опять же, рискну предположить, что как раз они являются теми супер уловистами приманками о которых идет речь?
1. условия ловли - может Asassin работает преимущественно на сильной тяге/большой глубине и я напрасно переживаю? Или, что вероятнее, у каждой модели своя сфера деятельности и я просто не там их купаю? Рискну предположить, что та модель которая имеет хвостик твистера лучше работает по спокойной воде на небольших глубинах, а виброхвост наборот, но какая где?
2. сезонность - весной у меня хорошо клевало на Turbo Relax, летом и осенью глухо. Летом на Волге я прекрасно ловил на зеленый релакс с блестючими вкраплениями, сейчас только белый. Как в этом отношении обстоит дело с Asassin-ом? Там все цвета экзотические - на рыбаков работет будь здоров, а вот на рыбу... Ну и конечно, какое влияние в этношении имеет форма?
3. твистеров басс асассин в продаже вообще не видел, узнал о них только сейчас, когда зарылся в поиске. Может, плохо искал конечно... Но, опять же, рискну предположить, что как раз они являются теми супер уловистами приманками о которых идет речь?
Прекрасно ловил на него когда тяги не было вообще, глубина 4-5 метров.fanat писал(а):может Asassin работает преимущественно на сильной тяге/большой глубине
Щука во время выхода брала на все расцветки, начиная от прозрачно-белого до черного в различных вариациях.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил