А может просто личку не читает?
Что можно сделать для сохранения ихтиофауны?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

Касаемо Зеленой стоянки.
Грешен, сам там зимой лещей копченых покупаю, т.к. сам лещей зимой не ловлю, но покупаю всегда в одном и том же киоске.
Касаемо питания там. Однозначно запретить. Как то по глупости там с товарищем перекусили, т.к. просто небыло времени на нормальное кафе. Итог: Товаришь легко обделался т.к. был хорошо продезинфицирован водкой, и всю ночьи следующий день провел в медитации на унитазе, я был за рулем и пить не мог, и на следующий день к вечеру еле живой был доставлен в больницу откуда помещен в инфекционку.
Что же касается Митволя, жаль что ушол, но нельзя его осуждать, он реально много сделал в борьбе с произволом и беззаконием чиновников в плане безрассудного отношения к природе. А говорить слабак, сдался это как минимум некорректно. Кто знает какие причины его подтолкнули к этому. К примеру снес он поселок коттеджный, вот у него и враги и счет здесь на милиарды, запретил строительство чего либо, еще неполученный кем то откат и не купленная на кипре вила и не поменянная на более дорогую яхта. Да у него врагов наверное больше чем мы рыбы поймали, может его и попросили уйти или настоятельно рекомендовали. А что ушол жаль, вряд ли такой же человек придет на этот пост.
Грешен, сам там зимой лещей копченых покупаю, т.к. сам лещей зимой не ловлю, но покупаю всегда в одном и том же киоске.
Касаемо питания там. Однозначно запретить. Как то по глупости там с товарищем перекусили, т.к. просто небыло времени на нормальное кафе. Итог: Товаришь легко обделался т.к. был хорошо продезинфицирован водкой, и всю ночьи следующий день провел в медитации на унитазе, я был за рулем и пить не мог, и на следующий день к вечеру еле живой был доставлен в больницу откуда помещен в инфекционку.
Что же касается Митволя, жаль что ушол, но нельзя его осуждать, он реально много сделал в борьбе с произволом и беззаконием чиновников в плане безрассудного отношения к природе. А говорить слабак, сдался это как минимум некорректно. Кто знает какие причины его подтолкнули к этому. К примеру снес он поселок коттеджный, вот у него и враги и счет здесь на милиарды, запретил строительство чего либо, еще неполученный кем то откат и не купленная на кипре вила и не поменянная на более дорогую яхта. Да у него врагов наверное больше чем мы рыбы поймали, может его и попросили уйти или настоятельно рекомендовали. А что ушол жаль, вряд ли такой же человек придет на этот пост.

Docent, там доказать факт браконьерства невозможно.
А вот запрет на рыботорговлю посредством торговой инспекции и санэпидстанции (у них есть весомые аргументы) отличный метод борьбы с браконьерством, ибо Gringo прав как никогда: если выбить из этого занятия прибыль - им перестанут заниматься и вреда будет на порядок меньше!
А вот запрет на рыботорговлю посредством торговой инспекции и санэпидстанции (у них есть весомые аргументы) отличный метод борьбы с браконьерством, ибо Gringo прав как никогда: если выбить из этого занятия прибыль - им перестанут заниматься и вреда будет на порядок меньше!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, хочешь сказать что торг.инспекция и СЭС с этого не кормятся???
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>LЁDчик, может кормятся, может не кормятся. Думаю, что скорее нет. Просто они внимания не обращают на это дело. В городах столько корма, нафига еще мотаться за тридевять земель. А прикрыть эту торговлю, для них - как два пальца об асфальт. И не надо доказывать наличие браконьерского промысла. Тупо - нарушение условий, с существенным риском для здоровья граждан.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
Uncle
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

У нас на работе есть приходящий специалист из СЭС,но толку от неё гораздо меньше,чем вреда.ЗА что только деньги получает,навероное за то что приходитUncle писал(а):Кстати, джентльмены, а нет ли у кого знакомых в СЭС (городской, республиканской)? Через своих это дело запустить было бы легче.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
-
Uncle
Тут я с тобой согласен! Без этого ни один СЭС-ун на проверку не выедет! Вопрос в том, чтобы изнутри СЭС провентилировать отношение к данной точке. Может начальство просто не в курсе? Вопрос-то можно поднять на любом уровне (Интернет - рулит!), но вопрос надо поставить так, что бы ответ получить желаемый! Что бы СЭС-овцам (пардон, не виноват, чистое совпадение!Gringo писал(а):Тут не свои нужны, тут твёрдая воля руководства должна присутствовать.
Если бы была "твердая воля руководства", да еще и направленная на благие дела, эта тема умерла бы не родившись!
С уважением, Uncle
PS Когда чиновник отвечает (или ставит свою подпись под ответом) он скорее всего знает, что я для него - никто. А вот от чьего имени я могу действовать (-злодействовать
-
Uncle
Gringo, я трижды посылал запросы в "электронные правительства" РТ и РФ, два ответа получил, третий жду. Спросить - наверное в минздраве (если по части СЭС).
Наше (РТ) - здесь: http://prav.tatar.ru/rus/egov.htm
РФ-ское в закладках отсутствует, но найти - сам знаешь, пар. сек.
С уважением, Игорь
Наше (РТ) - здесь: http://prav.tatar.ru/rus/egov.htm
РФ-ское в закладках отсутствует, но найти - сам знаешь, пар. сек.
С уважением, Игорь
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец

ЛИС,первая ссылка -написать письмо невозможно.Лучше сюда писать!http://rpn.tatar.ru/rus/internet_reception.htm
вторая ссылка,нет подтверждения об отправке письма,так что не факт что рассмотрят!!!
вторая ссылка,нет подтверждения об отправке письма,так что не факт что рассмотрят!!!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
-
Uncle
...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.Инициировать внеплановую проверку может только прокуратура по какому либо ..или чьёму либо заявлению.Может ли это быть выходом??? Сомневаюсь.Плевать они хотели на общественных зашитников природы.CatchFish писал(а):А вот запрет на рыботорговлю посредством торговой инспекции и санэпидстанции (у них есть весомые аргументы) отличный метод борьбы с браконьерством, ибо Gringo прав как никогда: если выбить из этого занятия прибыль - им перестанут заниматься и вреда будет на порядок меньше!
...самое ужасное сексуальное извращение,это воздержание...от поездки на рыбалку
-
Uncle
http://genproc.gov.ru/ipriem/Uncle писал(а):Если только у прокуратуры есть интернет-приемная...
http://www.prokrt.ru/
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>К теме экологии, сохранения ихтиофауны. Хотел поговорить не о браках, с которыми всем ясно что надо бороться, а о нас о простых законопослушных рыболовах. У кого из Вас господа среди большого выбора снастей присутствует простой мусорный мешок? Приузжая на водоем мы видем только чужой мусор (что самое смешное это пакеты от прикорма и упаковки от наживки) а уезжая не замечаем свой.
По поводу сетей которыми перегорожены все водоемы я считаю нужно винить не браков,которые ставят их средь бела дня где не поподя, а продавцов которые этими сетями торгуют. Я давно для себя решил что не буду закупаться на торг. точках где хоть раз видел обьекты браконьерского лова. Поступайте также ведь львиную долю продавцы имеют не с продажи сетей,а лучше разместить Список магазинов, торг. точек которые откозываються торговать браконьерскими снастями, и чтобы на самом видном месте у них красовалась не "сеть для ловли птиц" а надпись большими золотыми буквами "МЫ НЕ ТОРГУЕМ СЕТМИ".
P.S. экология и сохранения ихтиофауны зависит только от нас а винить провительство это легко, да и не благодарное это дело т.к. сами за его и голосовали.
По поводу сетей которыми перегорожены все водоемы я считаю нужно винить не браков,которые ставят их средь бела дня где не поподя, а продавцов которые этими сетями торгуют. Я давно для себя решил что не буду закупаться на торг. точках где хоть раз видел обьекты браконьерского лова. Поступайте также ведь львиную долю продавцы имеют не с продажи сетей,а лучше разместить Список магазинов, торг. точек которые откозываються торговать браконьерскими снастями, и чтобы на самом видном месте у них красовалась не "сеть для ловли птиц" а надпись большими золотыми буквами "МЫ НЕ ТОРГУЕМ СЕТМИ".
P.S. экология и сохранения ихтиофауны зависит только от нас а винить провительство это легко, да и не благодарное это дело т.к. сами за его и голосовали.
Взрослые - это состарившиеся дети.
А, вот и фигушки!George писал(а):...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.
Вряд ли там "трудятся" сплошь зарегистрированные предприниматели. Это - первое. Второе - достаточно одной проверки, поскольку нарушения вопиющие. При первом визите выписывается предписание на устранение нарушений в течение, скажем, месяца. По истечению срока, можно еще раз посетить, убедиться в том, что плевать они хотели и закрыть их к чертям собачим.
....Согласен...если какой либо ларёк торгует рыбой...а как быть с коробейниками..которые торгуют у магазинов и переходов???
Я не просто применил в прошлый раз для них слово " БАРЫГА "
Думал Вы поймёте.Барыга ,в переводе со второго Нашего обиходного языка,-это продавец краденого .Под это определение в первую очередь попадают так называемые рыбобригады...а вернее всего их хозяева и те чиновники...которые выдают им разрешение на владение огромными участками реки .Те же барыги и лоббируют в правительстве каждый год новые ограничения в любительской рыбалке,потому как удавяться за каждую чехонь..которую бабульки продают у магазинов.Есть конечно определённый смысл в наведении порядка с торговлей рыбой ,но это меры половинчатые.
Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.
Я не просто применил в прошлый раз для них слово " БАРЫГА "
Думал Вы поймёте.Барыга ,в переводе со второго Нашего обиходного языка,-это продавец краденого .Под это определение в первую очередь попадают так называемые рыбобригады...а вернее всего их хозяева и те чиновники...которые выдают им разрешение на владение огромными участками реки .Те же барыги и лоббируют в правительстве каждый год новые ограничения в любительской рыбалке,потому как удавяться за каждую чехонь..которую бабульки продают у магазинов.Есть конечно определённый смысл в наведении порядка с торговлей рыбой ,но это меры половинчатые.
Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.
Опаньки! George, братан!George писал(а):Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.
А у нас-то с тобой царь кто? Твиксы штоль? А, разве не они сегодня у руля? А кто тогда? Или ты взаправду считаешь, что царь хороший, а министры - дураки? Хрен там! Они плоть от плоти. Царям, как и министрам плевать одинаково.
В том самом "разговоре" народа с президентом через Яндекс, когда тут некоторые бились в истерике за запрещение продажи сетей
...Виноват...не дописал после царя слово -в голове-...или в душе...как угодно.Для нормального человека это вечные ценности...родители ..дети.
Остальных я обозначил как тех ,кто у руля ВСЕГО...правда и у них есть дети...но они пользуются совершенно другими моральными нормами и правилами. Ну и хрен с ними...за то ,братан ,нам с тобой не суждено на том свете жариться на сковородке...ибо РЫБАК априори не может быть плохим человеком...он ещё в библейские времена кормил народ рыбами
Ктулху говоришь??? Ну-у-у-у...это же очень актуально сейчас !!!
Какая на хрен экология...это же затраты...которые не принесут доходов...и результаты проявятся очень не скоро.
Я на форуме несколько дней...потому мне простительны такие вопросы :-...не было ли попыток пригласить на форум Татарстанских чиновников от экологии...типа побеседовать с совестью народа...а именно с теми...кто воочию видит что творится в природе на самом деле ???
Остальных я обозначил как тех ,кто у руля ВСЕГО...правда и у них есть дети...но они пользуются совершенно другими моральными нормами и правилами. Ну и хрен с ними...за то ,братан ,нам с тобой не суждено на том свете жариться на сковородке...ибо РЫБАК априори не может быть плохим человеком...он ещё в библейские времена кормил народ рыбами
Ктулху говоришь??? Ну-у-у-у...это же очень актуально сейчас !!!
Какая на хрен экология...это же затраты...которые не принесут доходов...и результаты проявятся очень не скоро.
Я на форуме несколько дней...потому мне простительны такие вопросы :-...не было ли попыток пригласить на форум Татарстанских чиновников от экологии...типа побеседовать с совестью народа...а именно с теми...кто воочию видит что творится в природе на самом деле ???
-
Shadow