С уважением, Игорь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.Инициировать внеплановую проверку может только прокуратура по какому либо ..или чьёму либо заявлению.Может ли это быть выходом??? Сомневаюсь.Плевать они хотели на общественных зашитников природы.CatchFish писал(а):А вот запрет на рыботорговлю посредством торговой инспекции и санэпидстанции (у них есть весомые аргументы) отличный метод борьбы с браконьерством, ибо Gringo прав как никогда: если выбить из этого занятия прибыль - им перестанут заниматься и вреда будет на порядок меньше!
http://genproc.gov.ru/ipriem/Uncle писал(а):Если только у прокуратуры есть интернет-приемная...
А, вот и фигушки!George писал(а):...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.
Опаньки! George, братан!George писал(а):Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.
С организованными местными и не надо бороться, они не меньше нашего заинтересованы в увеличении численности рыбы и за чистоту водоемов от китаек.Ekolog писал(а): Понятное дело, что с организованными местными сложно будет бороться таким образом
Что скажете, господа?
Хорошая идея. Была же Служба охраны природы в КГУ. Выдавались корочки (где-то и у меня лежит), на основании которых пресекались, в меру возможности, браконьерские действия. Надо только узнать полномочия по ним на данный момент и выдают ли их людям, не имеющим отношения к КГУ.Ekolog писал(а):Организовать некое подобие дружинников что ли. ну то есть скажем человек получает корочку этого самого дружинника, и на уже законных основаниях может и сеть срезать. а то зацепил ты ее спином, срезаешь, а тут хозяин... Понятно, что корочка не может обезопасить от каких-то неприятных ситуаций... Но все же, в таком случае я не беру чужое, я выполняю свои обязанности.
Чем тебе не действенная мера?Docent писал(а):
Вот в выходные например я спинингую по заливу, а тут один редиска на какой то самоделке выплывает и снимает при мне две сетки, в наглую, хоть подождал бы ради приличия.
Что я могу в такой ситуации сделать, на полном ходу разнести его корыто своим кораблем... Есть шанс что он пострадает, и тогда нарушителем закона будет уже не он.
А с корочкой млжно уже и задержание провести, и в ментовку его доставить, и на дружинника там не посмотрят как на идиота а применят меры.
Господа!!! Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее??? Почему бы, вместо того, чтобы заниматься здесь писаниной, не начать действовать? Для начала элементарно снять трубку телефона и позвонить в соответствующую инстанцию?Ekolog писал(а):Dima K, на основании каких нормативных актов работают скжем те же инспектора? может как внештатные сотрудники или что-то типо того...