Что можно сделать для сохранения ихтиофауны?

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Uncle

Сообщение Uncle » 30 апр 2009 08:56

Lis, спасибо! Задействуем при случае :) Жалко, только, медленно запросы проходят. Пока постепенно до самого верха дойдешь. Сразу на верх ломиться - не эффективно. :(
С уважением, Игорь

George

Сообщение George » 30 апр 2009 20:41

CatchFish писал(а):А вот запрет на рыботорговлю посредством торговой инспекции и санэпидстанции (у них есть весомые аргументы) отличный метод борьбы с браконьерством, ибо Gringo прав как никогда: если выбить из этого занятия прибыль - им перестанут заниматься и вреда будет на порядок меньше!
...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.Инициировать внеплановую проверку может только прокуратура по какому либо ..или чьёму либо заявлению.Может ли это быть выходом??? Сомневаюсь.Плевать они хотели на общественных зашитников природы.
...самое ужасное сексуальное извращение,это воздержание...от поездки на рыбалку

Uncle

Сообщение Uncle » 30 апр 2009 21:07

George писал(а):Инициировать внеплановую проверку может только прокуратура по какому либо ..или чьёму либо заявлению.
Это может выходом! Если только у прокуратуры есть интернет-приемная...
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 апр 2009 21:33

Uncle писал(а):Если только у прокуратуры есть интернет-приемная...
http://genproc.gov.ru/ipriem/
http://www.prokrt.ru/
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

serega
.
.

Сообщение serega » 30 апр 2009 22:25

К теме экологии, сохранения ихтиофауны. Хотел поговорить не о браках, с которыми всем ясно что надо бороться, а о нас о простых законопослушных рыболовах. У кого из Вас господа среди большого выбора снастей присутствует простой мусорный мешок? Приузжая на водоем мы видем только чужой мусор (что самое смешное это пакеты от прикорма и упаковки от наживки) а уезжая не замечаем свой.
По поводу сетей которыми перегорожены все водоемы я считаю нужно винить не браков,которые ставят их средь бела дня где не поподя, а продавцов которые этими сетями торгуют. Я давно для себя решил что не буду закупаться на торг. точках где хоть раз видел обьекты браконьерского лова. Поступайте также ведь львиную долю продавцы имеют не с продажи сетей,а лучше разместить Список магазинов, торг. точек которые откозываються торговать браконьерскими снастями, и чтобы на самом видном месте у них красовалась не "сеть для ловли птиц" а надпись большими золотыми буквами "МЫ НЕ ТОРГУЕМ СЕТМИ".
P.S. экология и сохранения ихтиофауны зависит только от нас а винить провительство это легко, да и не благодарное это дело т.к. сами за его и голосовали.
Взрослые - это состарившиеся дети.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 май 2009 19:43

George писал(а):...Подобные БАРЫГИ ,к сожалению ,на сегодняшний день под защитой закона о предпринимательстве...и "крышует " их ни кто иной ,как господин Путин со товарищи...Все контролирующие органы ограничены квотой на кол-во проверок.
А, вот и фигушки!
Вряд ли там "трудятся" сплошь зарегистрированные предприниматели. Это - первое. Второе - достаточно одной проверки, поскольку нарушения вопиющие. При первом визите выписывается предписание на устранение нарушений в течение, скажем, месяца. По истечению срока, можно еще раз посетить, убедиться в том, что плевать они хотели и закрыть их к чертям собачим.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

George

Сообщение George » 02 май 2009 06:19

....Согласен...если какой либо ларёк торгует рыбой...а как быть с коробейниками..которые торгуют у магазинов и переходов???
Я не просто применил в прошлый раз для них слово " БАРЫГА "
Думал Вы поймёте.Барыга ,в переводе со второго Нашего обиходного языка,-это продавец краденого .Под это определение в первую очередь попадают так называемые рыбобригады...а вернее всего их хозяева и те чиновники...которые выдают им разрешение на владение огромными участками реки .Те же барыги и лоббируют в правительстве каждый год новые ограничения в любительской рыбалке,потому как удавяться за каждую чехонь..которую бабульки продают у магазинов.Есть конечно определённый смысл в наведении порядка с торговлей рыбой ,но это меры половинчатые.
Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 02 май 2009 10:41

George писал(а):Печально то ,Брат мой Гринго ,что мы имеем с тобой и Родину и флаг и царя...а те кто сегодня у руля ВСЕГО...не имеют надобности в Родине и флаге...а царь у них Франклин...на долларовой бумажке....вот потому им и плевать на нас с тобой ...внуков наших...и ихтиофауну с её ресурсами.
Опаньки! George, братан!

А у нас-то с тобой царь кто? Твиксы штоль? А, разве не они сегодня у руля? А кто тогда? Или ты взаправду считаешь, что царь хороший, а министры - дураки? Хрен там! Они плоть от плоти. Царям, как и министрам плевать одинаково.

В том самом "разговоре" народа с президентом через Яндекс, когда тут некоторые бились в истерике за запрещение продажи сетей :-D , царь даже потратил несколько минут на вопросы про мальчика Никиту, боевых роботов на границе и возрождение Ктулху, а из ветки "Экология" не ответил ни на один вопрос.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

George

Сообщение George » 02 май 2009 12:30

...Виноват...не дописал после царя слово -в голове-...или в душе...как угодно.Для нормального человека это вечные ценности...родители ..дети.
Остальных я обозначил как тех ,кто у руля ВСЕГО...правда и у них есть дети...но они пользуются совершенно другими моральными нормами и правилами. Ну и хрен с ними...за то ,братан ,нам с тобой не суждено на том свете жариться на сковородке...ибо РЫБАК априори не может быть плохим человеком...он ещё в библейские времена кормил народ рыбами :**: :-D
Ктулху говоришь??? Ну-у-у-у...это же очень актуально сейчас !!!
Какая на хрен экология...это же затраты...которые не принесут доходов...и результаты проявятся очень не скоро.
Я на форуме несколько дней...потому мне простительны такие вопросы :-...не было ли попыток пригласить на форум Татарстанских чиновников от экологии...типа побеседовать с совестью народа...а именно с теми...кто воочию видит что творится в природе на самом деле ???

Shadow

Сообщение Shadow » 31 июл 2009 08:35

Есть вопрос по правомерности постройки плотины на одной из наших рек... Куда нужно написать?

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 05 авг 2009 19:30

Господа, выносится на обсуждение вопрос о мерах по, хотя бы, частичной борьбе с браконьерством...
Организовать некое подобие дружинников что ли. ну то есть скажем человек получает корочку этого самого дружинника, и на уже законных основаниях может и сеть срезать. а то зацепил ты ее спином, срезаешь, а тут хозяин... Понятно, что корочка не может обезопасить от каких-то неприятных ситуаций... Но все же, в таком случае я не беру чужое, я выполняю свои обязанности. Я не являюсь сотрудником рыбинспекции, не получаю зарплаты, но когда выехал на водоем порыбачить, увидел сетку, сжег ее на законных основаниях. идея вкратце такова.
Никаких выходов, знакомств в рыбинспецкии у меня нет))) Пока мысль выносится на обсуждение. я думаю если хором взяться, то что-нибудь из этого выйдет. Выдавать корочку, скажем, со статуса "с нами"... Действительно возникает сложность, с тем кому можно доверить такие полномочия, кому нельзя... Варианты решения можно найти. Я думаю человек 100 с форума наберется, учитывая что рыбак стремиться каждые выходные провести на водоеме, эффект мне кажется может получится!
Понятное дело, что с организованными местными сложно будет бороться таким образом, хотя возможно, по крайней мере сработает с теми, кто на шашлык поехал, китайку купил, пару карасей поймал, потом через неделю еще приехал...
Что скажете, господа?

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 авг 2009 20:43

Ekolog писал(а):Организовать некое подобие дружинников что ли
На основании чего? Какого закона или иного нормативного акта?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 06 авг 2009 08:27

Ekolog писал(а): Понятное дело, что с организованными местными сложно будет бороться таким образом
Что скажете, господа?
С организованными местными и не надо бороться, они не меньше нашего заинтересованы в увеличении численности рыбы и за чистоту водоемов от китаек.
Бороться с ними себе дороже.

А в остальном идея заслуживает одобрения и имеет право на жизнь.

Dima K - правильно сказал на каком основании.
Тут к юристам обращаться надо.

Вот в выходные например я спинингую по заливу, а тут один редиска на какой то самоделке выплывает и снимает при мне две сетки, в наглую, хоть подождал бы ради приличия.
Что я могу в такой ситуации сделать, на полном ходу разнести его корыто своим кораблем... Есть шанс что он пострадает, и тогда нарушителем закона будет уже не он.
А с корочкой млжно уже и задержание провести, и в ментовку его доставить, и на дружинника там не посмотрят как на идиота а применят меры.

Так что надо развивать.
Юристы помогите, проанализируйте НПА, и законы в данной сфере.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 06 авг 2009 16:03

Ekolog писал(а):Организовать некое подобие дружинников что ли. ну то есть скажем человек получает корочку этого самого дружинника, и на уже законных основаниях может и сеть срезать. а то зацепил ты ее спином, срезаешь, а тут хозяин... Понятно, что корочка не может обезопасить от каких-то неприятных ситуаций... Но все же, в таком случае я не беру чужое, я выполняю свои обязанности.
Хорошая идея. Была же Служба охраны природы в КГУ. Выдавались корочки (где-то и у меня лежит), на основании которых пресекались, в меру возможности, браконьерские действия. Надо только узнать полномочия по ним на данный момент и выдают ли их людям, не имеющим отношения к КГУ.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 авг 2009 10:57

У меня есть немного другое предложение. Например раз в год собираться всем татфишем, можно два раза в год выбирать какой то один водоем (точнее озеро)!! Заранее проверенное( на наличие кормовой базы и наличие ротана) недалеко от Казани. Скидываться и запускать малька. Например карпа. Кг малька 40-80 рублей. (где то 90 штук). Даже если сто человек по кг. запустят все равно это очень замечательно будет. Я согласен что узнают браконьеры, но когда он еще вырастет. И так каждый год или два раза в год. Можно и чаще. А потом уже и охранять и смотреть за этими водоемами.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 07 авг 2009 14:23

Dima K, на основании каких нормативных актов работают скжем те же инспектора? может как внештатные сотрудники или что-то типо того...

Docent, именно в таких ситуациях и поможет корочка. и твой заливчик заветный будет радовать)))

Max, насколько я знаю, последнее время СОП только с рыбинспекторами работал, отдельно вроде нет. Но надо уточнить.

jonic1986, одно другому не мешает!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 07 авг 2009 14:37

По поводу зарыбления, идея замечательная, но если брать один мелкий водоем, типа пруда или озера, толку будет мало. По моему скромному мнению, лучше делать так, как предложил Эдуард Барсуков- зарыблять реку, а оттуда рыба сама разойдется куда сможет и в мелкие реки и в озера, которые весной сообщаются с рекой. Наиболее ценной породой рыбы в нашей полосе является судак, наверное его и стоит запускать.
Самое главное - кто сталкивался или занимался практической стороной этого вопроса. Деньги - не самое главное, главное кто знает "как" это сделать и готов это сделать?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 авг 2009 14:45

Unalesh, я ни разу в жизни не встречал в продаже мальков судака. А на счет небольших озер их проще зарыбить. Полно готовых примеров. Несколько критериев и все. И эффект достаточно хороший. Лишь бы не было недостака пищи, глубина и хищники. Остальное карпу не так страшно, и самое главное здоровый малек что наиболее сложное.

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 авг 2009 14:46

Ekolog, просто это наиболее действенный вариант борьбы

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 07 авг 2009 14:47

Unalesh, и на небольших озерах меньше всего браконьеров. И очищать от сетей их намного проще!!!

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 07 авг 2009 15:00

jonic1986,
Docent писал(а):
Вот в выходные например я спинингую по заливу, а тут один редиска на какой то самоделке выплывает и снимает при мне две сетки, в наглую, хоть подождал бы ради приличия.
Что я могу в такой ситуации сделать, на полном ходу разнести его корыто своим кораблем... Есть шанс что он пострадает, и тогда нарушителем закона будет уже не он.
А с корочкой млжно уже и задержание провести, и в ментовку его доставить, и на дружинника там не посмотрят как на идиота а применят меры.
Чем тебе не действенная мера?
А по поводу зарыбления пруда... ну зарыбил, ну вырос карась, карп, не важно. Потом надо как-то этот пруд оберегать? Вот тебе и дружинник на это!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 07 авг 2009 16:25

Ekolog писал(а):Dima K, на основании каких нормативных актов работают скжем те же инспектора? может как внештатные сотрудники или что-то типо того...
Господа!!! Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее??? Почему бы, вместо того, чтобы заниматься здесь писаниной, не начать действовать? Для начала элементарно снять трубку телефона и позвонить в соответствующую инстанцию?
Ekolog, вот номер телефона Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ - 273-54-85, ул. Губкина, 50.
Государственный комитет РФ по рыболовству, Средневолжское территориальное управление, Отдел по РТ - ул. Меховщиков, 84. Тел. 278-95-52, 278-95-72.
Позвони, спроси, узнай - нужны ли им такие помощники и есть ли законные основания для организации подобного рода помощи! А потом уж, при положительном ответе, на форуме клич кинуть можно будет.
Сидим тут, в добровольцы записываемся, как будто это от нас зависит...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 07 авг 2009 16:51

Dima K, абсолютно поддерживаю то, что нечего трепаться, надо действовать.

Обсуждение с моей стороны началось для того, что бы:
а) узнать есть ли среди форумчан, кто действительно готов не трепаться, а действительно делать.
б) выявить, так сказать, инициативную группу, кто готов это все организовать, если сложно будет одному. Смысл из-за двух людей затевать все это, если потом не найдется людей кто будет этим на деле заниматься? поэтому и изучаю обстановку.

Shadow

Сообщение Shadow » 08 авг 2009 10:14

Dima K, Дима, а я так давно искал эти телефоны!!! Спасибо!!! :b:

Ответить

Вернуться в «Браки»