весенняя прикормка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
traktor1959, видел в тырнете приспособу для домашнего изготовления жмыха - не нашел! Нашел только словесное описание конструкции с применением домкрата (в тырнете была винтовая). Если интересно, то:
С уважением, Uncle
Будет свежак первого отжима!Если Вы имеете в ввиду приготовление жмых прессованный то понадобится самодельное приспособление в виде трубы 1,5-2 дюйма заглушенная с одной стороны но с просверленной дыркой 10 мм. .С открытого конца засовываете самоточную шайбу по диаметру трубы и продвигаете ее доупора к дырке. в конструкциюзасыпаете перемолотые семечки мешанные с сваренными кашами и сверху закрываете второй самоточной шайбой по внутреннему диаметру трубы затем савите под домкрат и греете паяльной лампой трубу периодически поджимая домкрат. через20 -30 минут нагрев прекращается идо полного остыва. Открываете выбивая колбасу со стороны отверстия длинным прутом затем распиливаете на лепешки.
С уважением, Uncle
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Да, прессовать надо не токмо с нагревом, но и с паром и желательно с добавками, которые свяжут.. сахар, например..traktor1959 писал(а):из жареных семечек макушатник не зарядишь... я обычно пилю квадратик жмыха на 4 части ,сверлю и сажаю на волос -берёт гарантированно крупняк .
Гранулируют же корма с добавлением масла - можно пробовать.
Но проще муки добавить чуть, шариков накатать и сварить бойл.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
LIS! за рецепт спасибо-обязательно попробую! только вот есть сомнение-а не сильно ли пахуч? халва-она ведь сильно воняет! я как-то одно время в манку халву добавлял(нормальная консистенция получалась при соотношении примерно 1ч.халвы на5ч.манки иначе на крючке держалась плохо)так и то запах был-ого-го!!! а тут -чистая халва получается-рыбу не распугаю!?
traktor1959, мне ув.тов. Микоян раскрыл секрет изготовления пелетса при помощи пресса-гранулятора. Измельчение тонкое, нагрев, добавление масла до 5%, иногда пар, давление.
Но в технологии производства комбикормов есть ещё один важный агрегат - экспандер (зерно пропаривает мощно, почти варка, но сухая).
Ещё есть один момент - прессовать надо сильно измельчённые семечки. После мясорубки вчера засыпал в ножевую кофемолку - так по краям халва образовалась, почти прессованная.
У меня прессовать вообще не получалось - усилия маловато было.
Хочу сбацать винтовой пресс (2 гайки М16 и болт М16 на уголок приварить) с длинной ручкой, попробовать делать таблэтки.
Но в технологии производства комбикормов есть ещё один важный агрегат - экспандер (зерно пропаривает мощно, почти варка, но сухая).
Ещё есть один момент - прессовать надо сильно измельчённые семечки. После мясорубки вчера засыпал в ножевую кофемолку - так по краям халва образовалась, почти прессованная.
У меня прессовать вообще не получалось - усилия маловато было.
Хочу сбацать винтовой пресс (2 гайки М16 и болт М16 на уголок приварить) с длинной ручкой, попробовать делать таблэтки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Заводской роторный пресс может делать таблетки из порошка (любого, в т.ч. и семечек молотых со всякими добавками) диаметром до 13мм м высотой засыпки 17,5мм (в 2-3 раза утрамбует точно). По 200 тыся ч в час!
Дома надо что-то подобное, но компактное, по габаритам не больше комбайна.
Дома надо что-то подобное, но компактное, по габаритам не больше комбайна.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Интересно, а есть у них пуансоны в форме рыбок?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
ещё новость про жмых, который нам впаривают в рыб.магазинах!берётся труха семечек (3-4 отжим!!!!!) пропитывается остатками осадка подсолнечного масла ,как правило прогорклого,т.к. свежий осадок идет на приготовление различных комбикормов для скотины и птицы, но и там остаются отходы,затем прессуется и-на прилавок!!!а мы удивляемся : почему это на магазинный жмых не клюёт!?для сравнения:на днях ребята приехали из командировки из украины,привезли настоящую макуху. результат : на двоих 7 поклёвок при среднем весе карпа 2,5кг. при полном бесклёвье на другие насадки......вот так....