весенняя прикормка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
весенняя прикормка
что-то ни разу не видел я в продаже готовых прикормок для весны. прочитав ,что в них должно быть больше животных компонентов начал добавлять в прикормку собачий корм ,либо печёнку ,прокрученную через мясорубку.но результат что-то не очень...
знаю ,что хорошо работают "стриженые" черви ,да где их взять (в таком количестве!) в апреле! кто что пользует в прикорме по холодной воде?

Re: весенняя прикормка
мелкий мотыльtraktor1959 писал(а):что-то ни разу не видел я в продаже готовых прикормок для весны. прочитав ,что в них должно быть больше животных компонентов начал добавлять в прикормку собачий корм ,либо печёнку ,прокрученную через мясорубку.но результат что-то не очень...знаю ,что хорошо работают "стриженые" черви ,да где их взять (в таком количестве!) в апреле! кто что пользует в прикорме по холодной воде?

Traktor! Я использую иногда такую смесь - основа - белые сухари, дальше - прикомка фирма, сух. молоко, молотые конопляные зерна. Если этого ничего под рукой нет, просто - овсяное печенье. А если хочешь реально ловить, мне кажется надо посоветоваться с Ilmingoi/traktor1959 писал(а): кто что пользует в прикорме по холодной воде?

Главное - PROцесс!..
пропорции<<terr>> писал(а):Traktor! Я использую иногда такую смесь - основа - белые сухари, дальше - прикомка фирма, сух. молоко, молотые конопляные зерна. Если этого ничего под рукой нет, просто - овсяное печенье. А если хочешь реально ловить, мне кажется надо посоветоваться с Ilmingoi/traktor1959 писал(а): кто что пользует в прикорме по холодной воде?

-
- Коренной Татфишевец
Панировочные сухари - 1кг.
Уникорм плотва - 0,5 кг.
конопляное семя молотое - 100 гр.
1 пакетик ванильный сахар.
1/2 чайной ложки корицы.
200 гр.- мотыль или каретра или 1 стакан всевозможные сушенные дафнии, мормыши из Зоомагазина.
Земля и глина в зависимости от глубины и течения.
Кстати как заменитель мотыля и собачего корма можно можно попробывать грамм 200 креветок через мясорубку или 2-3 куриных яйца.
Заменители еще сам неиспытал но думаю эффект будет
Уникорм плотва - 0,5 кг.
конопляное семя молотое - 100 гр.
1 пакетик ванильный сахар.
1/2 чайной ложки корицы.
200 гр.- мотыль или каретра или 1 стакан всевозможные сушенные дафнии, мормыши из Зоомагазина.
Земля и глина в зависимости от глубины и течения.
Кстати как заменитель мотыля и собачего корма можно можно попробывать грамм 200 креветок через мясорубку или 2-3 куриных яйца.
Заменители еще сам неиспытал но думаю эффект будет

VIS, +
креветки с хитином? или только хитина хватит?

креветки с хитином? или только хитина хватит?

Один год по весне я пробовал добавлять кручёную сырую печенку в другом случае сухую кровь но эффект был обратным, и для себя решил, что мирная рыба не любит запаха крови. Хотя речь идет о поплавочной ловле, может и будет работать печенка на крупного леща (как пишут в журналах) заодно отсекая мелочь, тогда её уместно использовать в прикормах на донку.LEDчик писал(а):VIS, а если печень сырую? тоже мясорубкой...
VIS, сухая кровь - много слышал про нее, но так и не нашел, из чего она? явно не гематоген высушили и размололи 

VIS, альбумин этот продаётся в вет.аптеках и очень дорого.
2кг мясокостной муки там же стоит в пределах 100 рублей. Альбумин - столько же за 15грамм порошка. чтобы не искать эти премиксы - берём пакет чаппи и мелем на мясорубке. Там всё это в пропорциях и с витаминами на радость рыбе. для прикола бросьте шариков чаппи уклейке - её столько налезет грызть, всё сточат, как пираньи.
Сам добавляю чаппи уже третий год - работает.
На молотые-рубленые резаные и крученые потроха и прочие субпродукты скорей прилезет хищник - бель боится свежака.
2кг мясокостной муки там же стоит в пределах 100 рублей. Альбумин - столько же за 15грамм порошка. чтобы не искать эти премиксы - берём пакет чаппи и мелем на мясорубке. Там всё это в пропорциях и с витаминами на радость рыбе. для прикола бросьте шариков чаппи уклейке - её столько налезет грызть, всё сточат, как пираньи.
На молотые-рубленые резаные и крученые потроха и прочие субпродукты скорей прилезет хищник - бель боится свежака.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
ПРОПОРЦИИ???CatchFish писал(а):VIS, альбумин этот продаётся в вет.аптеках и очень дорого.
Видовой состав рыбы?
Глубина?
Течение?
Универсальность поражаетCatchFish писал(а):VIS, молотого чаппи из пакета 450 грамм достаточно для 3кг (5 литров) сухарей.
Рыба - сорога, синец, лещ, карась, уклейка и т.д.
Глубина - х.з., от метра до 8.
Течение камское (можно добавить молотого геркулеса или толокна) и без течения на озере. Да везде

Почитал, но данный прикорм больше летний чем весеннийCatchFish писал(а):VIS, почитай тут
viewtopic,t,2247.html
CatchFish без обид, это мое личное мнение.
Чаппи вполне хорошая добавка но когда вода прогреется градусов до 10-12. В состав входит жир и масла порядка 50 гр. он то и дает большой минис при холодной воде. (когда даже тяжелые(на основе масел) ароматизаторы нерекомендуются).
Плюсы это высокая составляющая белка 150 гр. = 0,5 ст. опарыша,
зола - как довольно интересный компонент для повышения лифтинга.
Чаппи вполне хорошая добавка но когда вода прогреется градусов до 10-12. В состав входит жир и масла порядка 50 гр. он то и дает большой минис при холодной воде. (когда даже тяжелые(на основе масел) ароматизаторы нерекомендуются).
Плюсы это высокая составляющая белка 150 гр. = 0,5 ст. опарыша,
зола - как довольно интересный компонент для повышения лифтинга.
-
- Коренной Татфишевец
почитал про особенности весенних прикормок. получается ,что за основу берётся всё-таки "летний "состав (за исключением ,может быть перловки и гороха) с добавлением животного белка.значит можно попробовать ещё раз "чаппи"... а жиры и масла -50гр.( на 400гр. собственно продукта ,плюс остальные компоненты прикормки)- статистическая погрешность- не более...
tyrist, это когда всякие добавки, которые водой практически не смачиваются и когда шар прикормки начинает размывать, начинают всплывают

-
- Коренной Татфишевец