Doctor писал(а): ... Большинство водоемов - чисто джиговые. Глубина от 6м и тяга солидная, просторы не детские. Вертушки - для "баловства с берега"
Ваши просторы и глубины конечно же впечатляют, но рыба выходит кормиться даже на крупных водоемах и в верхние слои воды, а тут уже можно её всякими приманками ловить, в том числе и вертушками. Наши вот тоже "балуются" вертушкой вполне успешно - тут пост от человека, который объяснил фоткой свой отказ (!) от применения поводков при ловле щуки. На фотке рыба весом в 20кг. Тут вертушка хоть и моя, но уже крупная:
http://www.lpr.lv/forums/taktika-i-tehn ... 56-25.html
Водоемов, для которых вертушечная ловля - самое то, в ваших краях тоже хватает - это даже отсюда видно

Думаю, что и спиннингистов, которые предпочитают ловить в более камерных условиях, тоже не мало и у вас.
Но всё-таки меня сюда привела в первую очередь неточность в указанной выше (в моем предыдущем посте) статье о ловле форели на "правильные вертушки". Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан донесет мою просьбу об исправлении до тех, кто имеет отношение к этой, выложенной на вашем сайте статье. Рига хоть и рядом с Литвой, но все-таки - пока еще в Латвии.