Тогда уж давай про сердце, печень, язычок
Готовим лося
pashtet, конец рабочего дня! кушать хоцца! от твоих рецептов слюни текут! лосятины бы счас!
(губы накрайняк!)
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
лови...Boroda писал(а):Тогда уж давай про сердце, печень, язычок
Печень лосячья жаренная
Жарить печень следует на хорошо прогретой сковородке, обязательно на сливочном масле. Печень нарезают кусочками, не толще 1,5 см, солят с обеих сторон и укладывают на уже разогретую сковороду плотно, кусочек к кусочку. Жарят печень без крышки, на умеренном огне. Одну сторону обжаривают до тех пор, пока кусочек не прожарится на 1/2, но не более 2/3 толщины. Кусочки переворачивают и обжаривают с другой стороны еще минут 5-6. Затем протыкают каждый кусочек вилкой смотрят: если при этом будет еще выделяться кровянистый сок, то жаренье немного продолжить. Если же сок не выделяется либо он оказывается цвета жареной печени, тогда жаренье прекратить.
В оставшийся на сковороде жирный сок кладут мелко нарезанный репчатый лук (на 2 кг печени примерно 1/2 кг лука) и жарят его под крышкой на небольшом огне до розоватого цвета. Затем в эту сковороду с луком перекладывают печенку, перемешивают с ним и уже без крышки тушат еще 1-2 минуты, не более, на слабом огне.
Печень подается на стол прямо со сковороды с прожареным на той же сковороде луком. К жареной печени лося очень хороша горчица, на гарнир - жареный картофель, квашеная капуста.
Приятного аппетита!

pashtet, где то слышал, мозг лосячий тоже жарят-говорят деликатес! есть инфа?
pashtet,извиняюсь за флуд, не хотел никому мозги еее...
(спросил к тому,что ты писал: "пришел к выводу, что после разделки и приготовления от лося должны остаться только рога и копыта")
если интересно, вот нашел кое что:
http://gyrman.net/bljuda_iz_mozgov/
pashtet,извиняюсь за флуд, не хотел никому мозги еее...
(спросил к тому,что ты писал: "пришел к выводу, что после разделки и приготовления от лося должны остаться только рога и копыта")
если интересно, вот нашел кое что:
http://gyrman.net/bljuda_iz_mozgov/
Последний раз редактировалось ramon 22 янв 2009 10:19, всего редактировалось 5 раз.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
ИкскюзьмиGleb писал(а):флуд он и в Африке флуд
А вот по поводу
Gleb писал(а):и вот ещё не забываем - viewtopic,t,5079.html
Здесь пинать меня можно только за отсутствие фотографий...Дома, только губы не готовили.
Так что у меня про лося ещё несколько реально опробываных страниц...А рецепты я сам не придумываю, готовим в основном по тем рецептам, которые читали, слышали и выписали...
Корочеговоряневиноватыйя! Если чем-то, кого-то оскорбил-обидел, если нарушил правила и общепринятые нормы... Извините меня. Я больше так не буду!

Ну вот лосик и кончился
А из последнего кусочка........
Режем лосика на небольшие кусочки (обязательно поперёк волокон). Закладываем в сковородку и обжариваем до румянности. Опосля добавляем водичку, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Открываем крышку. Добавляем лук, майонез (здесь может быть сметана, томатная паста), чеснок.......

зелень..........

Перемешиваем....жарим....

перемешиваем ..... жарим......перемешиваем.........наливаем.....выпиваем.....жарим....... солим......перчим....... перемешиваем......наливаем ..........выпиваем...... жарим....... Через 15 мин. должно получиться вот как то так..........

Приятного аппетита!
Режем лосика на небольшие кусочки (обязательно поперёк волокон). Закладываем в сковородку и обжариваем до румянности. Опосля добавляем водичку, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Открываем крышку. Добавляем лук, майонез (здесь может быть сметана, томатная паста), чеснок.......

зелень..........

Перемешиваем....жарим....

перемешиваем ..... жарим......перемешиваем.........наливаем.....выпиваем.....жарим....... солим......перчим....... перемешиваем......наливаем ..........выпиваем...... жарим....... Через 15 мин. должно получиться вот как то так..........

Приятного аппетита!

Кусок лосятины из предыдущего рецепта был больше похож не на кусок, а на очень большой кубик, заботливо нарубленный нежной охотничьей рукой... Поэтому он разделился на две части и из второго кусочка (чтоб не замораживать опять) фарш прокрутили на котлетки:oops: АХТУНГ! Фарш долго не живёт, независимо из кого ты его готовишь. Если приходиться его крутить про запас, то надо без лука!!! И использовать в кратчайшие сроки... Заморозка-разморозка на пользу мясу не идёт.
Ну ВОТ И ВСЁ
ЛОСИКА СЪЕЛИ
Осталось ещё пару косточек на супчики
Ну ВОТ И ВСЁ
Осталось ещё пару косточек на супчики

pashtet, и без картошки.
Мне чота нравились в одно время пельмени и манты, когда на полтора-два кило мяса грамм 200-300 лука и полкило картошки (2-3шт.) прокручивали..
но если заморозить - сладковатой может стать начинка.
А так - фарш хорошо использовать через часиков 6-8 после прокручивания, грят, он вызревает за это время...
Мне чота нравились в одно время пельмени и манты, когда на полтора-два кило мяса грамм 200-300 лука и полкило картошки (2-3шт.) прокручивали..
но если заморозить - сладковатой может стать начинка.
А так - фарш хорошо использовать через часиков 6-8 после прокручивания, грят, он вызревает за это время...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Шухер!!!
Ещё лосика в холодильнике нашли!!!
Да......видимо большой был
Мясо на косточке. Мясо было . срезано с косточки так, чтоб на ней тоже осталось. На этой косточке был приготовлен бульон, а в дальнейшем очень вкусные щи
А из мяса...

Нарезали мясо тоненькими кусочками и отбили, сбрызнули лимоном, поставили в прохладное место. Через пару часов достали и обжарили (недолго, уже писал об этом)

Поставили варить картошку (гарнир - картофельное пюре)
Животные спят пока по разным углам, но им тоже перепадёт. Знают, что если сейчас под ногами болтаться, только волшебный пендель перепасть может

Ну а в итоге, как то так.....

Нет, лучше вот так...

Очень достойно!!!
Приятного аппетита!!!
Да......видимо большой был
А из мяса...

Нарезали мясо тоненькими кусочками и отбили, сбрызнули лимоном, поставили в прохладное место. Через пару часов достали и обжарили (недолго, уже писал об этом)

Поставили варить картошку (гарнир - картофельное пюре)
Животные спят пока по разным углам, но им тоже перепадёт. Знают, что если сейчас под ногами болтаться, только волшебный пендель перепасть может

Ну а в итоге, как то так.....

Нет, лучше вот так...

Приятного аппетита!!!

Re: Готовим лося
А лосик то опять в холодильнике появился
Позавчера его с картошечкой тушили, а вчерась супружница моя забабахала какоето блюдо из него
с имбирём и соусом каким-то.... Чуть ум не отъел 

pashtet писал(а):Здесь пинать меня можно только за отсутствие фотографий...
нет, тебя надо пинать за НАЛИЧИЕ фотографий!!! мля, чуть слюной не захлебнулся!!!!
нет, тебя надо пинать за НАЛИЧИЕ фотографий!!! мля, чуть слюной не захлебнулся!!!!
Fillet & release !
Специально для Рината... Без хлеба, но с салатомLis писал(а):pashtet, грузи исчо фоты лосека , можно и без хлеба )))

Это когда с картошечкой тушили

Делали лосятину, замоченную в гранатовом соке. Взяли гранат целиком. Помяли его прямо в кожуре. Потом выжали из него сок в нарезанное на небольшие куски мясо. И на сутки в холодильник. После этого можно готовить его любыми, уже известными вам способами. Мы жарили. Мясо получается очень мягким. 

pashtet, а с киви не пробовал? там тоже кислота аскорбиновая в избытке.
У мну по говядине эффект получился отрицательный, вкус и текстура мяса сильно напоминала бумагу..
от гранатового сока такого не происходит, навена?
У мну по говядине эффект получился отрицательный, вкус и текстура мяса сильно напоминала бумагу..
от гранатового сока такого не происходит, навена?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
....НавенаCatchFish писал(а):от гранатового сока такого не происходит, навена
Сейчас жена лосика тушит. Без предварительного замачивания. Просто в глубокой сковороде. Фотки не выложу. Дочка фотик в Раифу забрала. А ещё в духовке стоит пирог... небольшой...
З.Ы. А печень налимью я уже стрескал...
З.З.Ы. Жалко. что фото не будет, верьте на слово...

я тебя спасу!pashtet писал(а):Эх, обожруся сегодня. и помру молодым
уже выехал
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Готовим лося
Жаль не доехал... Было очень вкусноLEDчик писал(а):уже выехал

А мы вот тут супчиком балуемся... с клёцками... из лосика(в смысле не клёцки, а супчик)...
А ещё картошечка жаренная с подосиновиками... И помидорок баночку открыл, сам крутил
Натюр продукт короче 

pashtet, я тоже поработать люблю. Особенно пожрать!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
pashtet, Эт намек на приглашение