Готовим лося
Готовим лося
Как это обычно бывает, рецептов приготовления этого мяса масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час!!!
Так вот... Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку. Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец!!! соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком...
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду Рекомендую с хреновой закуской...
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.....
Неплохо получается "буженина" из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками ....
Хотелось бы продолжить, но желудочные спазмы и обильное слюноотделение подсказывает мне, что сегодня за ужином у меня состоится торжественная встреча с одним из вышеперечисленных блюд....... Поеду, лосика поем
Так вот... Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку. Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец!!! соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком...
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду Рекомендую с хреновой закуской...
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.....
Неплохо получается "буженина" из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками ....
Хотелось бы продолжить, но желудочные спазмы и обильное слюноотделение подсказывает мне, что сегодня за ужином у меня состоится торжественная встреча с одним из вышеперечисленных блюд....... Поеду, лосика поем
Ну чтож, продолжим...
Ежегодно в семье стараемся поддерживать традицию самостоятельной лепки пельменей! Это целый ритуал. В нём участвует вся семья, включая детей. Каждый из нас принимал участие в этом волшебном действие - закручивание пельменей, каждый ребёнок счастлив, когда родители "просят" его помочь им что-нибудь приготовить, чувствует свою важность выкручивая перевёрнутым бокальчиком кружочки из теста. А оформление. Кто-то плетёт косички на краешках, кто-то слепляет кончики... Не обходиться и без пельмешек с сюрпризом в виде пустых (с тестом), с перчиком, а то и с копеечкой... Короче.... Пельмени, в нашем случае из лосика - это не только вкусный обед, но и поддержание семейного духа и традиций. Глубоко уходить в данный рецепт не считаю необходимым. Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают! Готовят их так же как обычные. Но... хочу отметить...Пельмени из лосика вкусны и неповторимы, при условии добавления в фарш свинного сала и булочки замоченной в молочке! Да... и через мясорубку не менее двух раз!
Всем приятного аппетита и счастливых семейных вечеров!
Ежегодно в семье стараемся поддерживать традицию самостоятельной лепки пельменей! Это целый ритуал. В нём участвует вся семья, включая детей. Каждый из нас принимал участие в этом волшебном действие - закручивание пельменей, каждый ребёнок счастлив, когда родители "просят" его помочь им что-нибудь приготовить, чувствует свою важность выкручивая перевёрнутым бокальчиком кружочки из теста. А оформление. Кто-то плетёт косички на краешках, кто-то слепляет кончики... Не обходиться и без пельмешек с сюрпризом в виде пустых (с тестом), с перчиком, а то и с копеечкой... Короче.... Пельмени, в нашем случае из лосика - это не только вкусный обед, но и поддержание семейного духа и традиций. Глубоко уходить в данный рецепт не считаю необходимым. Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают! Готовят их так же как обычные. Но... хочу отметить...Пельмени из лосика вкусны и неповторимы, при условии добавления в фарш свинного сала и булочки замоченной в молочке! Да... и через мясорубку не менее двух раз!
Всем приятного аппетита и счастливых семейных вечеров!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4461
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
[quote="pashtet"]Ну чтож, продолжим...
Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают!
в далеком 1991 году впервые мы друзья- одноклассники получили возможность встреить Новый год самостоятельно. Тогда пельмени лепили сами, не как сейчас на выбор 100 видов, Так вот отец одного из друзей-товарищей , заядлый охотник, снабдил на лосятиной. Пельмени лепили весь вечер, подружки помогали, или мы помогали? (после бани мы не очень хорошо лепили пельмени, что то с координацией рук стало после пива). Фарш делали из лосятины с говядиной и лучком. Хорошие были пельмешки, яркие впечатления, эх юность, юность, романтика, чувства
Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают!
в далеком 1991 году впервые мы друзья- одноклассники получили возможность встреить Новый год самостоятельно. Тогда пельмени лепили сами, не как сейчас на выбор 100 видов, Так вот отец одного из друзей-товарищей , заядлый охотник, снабдил на лосятиной. Пельмени лепили весь вечер, подружки помогали, или мы помогали? (после бани мы не очень хорошо лепили пельмени, что то с координацией рук стало после пива). Фарш делали из лосятины с говядиной и лучком. Хорошие были пельмешки, яркие впечатления, эх юность, юность, романтика, чувства
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
что-то я сомневаюсь в пельменях из магазина.IlnarL писал(а):на выбор 100 видов
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Кабанятинки в доме обычно поменьше лосятинки... Считаю, что её приготовление - это отдельная песня. Из всех опробованных мною мяс считаю кабана одним из вкуснейших. Структура кабанячего мяса слоённая (мясо-жирок-мясо-жирок), что позволяет мясу при жарке пропитываться своим растопленным жиром слоями и делает его нежным и аааааафигенно вкусным. Сам кабанчика в фарш добавлял, очень вкусно... Но считаю, что его надо отдельным блюдом готовить, а с лосинным фаршем и свинина домашняя неплохо проходит.Vladimir_F писал(а):А еще кабанятинки добавить в фарш!!!
Ну что за гадостьDoctor писал(а):Раз позвали меня в гости на котлеты из кабана. Пришли. Запах в квартире - будто на сковороду мочились!
Моем сковородку и продолжаем... БЫСТРЫЙ Рецепт приготовления ЛОСЯ на сковородке:
Для этого блюда нужна вырезка или мякоть с задней конечности или с поясницы. Лосика тоненько режут поперёк волокон апосля чего отбивают полученные кусочки. Апосля этого отбитые кусочки шинкуются на тоненькие полосочки и поджариваются 5-7 минут в масле (СЛИВОЧНОМ). Небольшое лирическое отступление: С детства запомнилось, как дед (повар от бога) готовил вырезку всегда на сливочном масле, придавая ей особенный аромат ... После обжаривания добавляем ещё сливочного масла и вкладываем лучок. Можно колечками-полуколечками, можно меленько настроганый. После этого жарим ещё 5-7 минут (На четвёртой минуте солим и перчим). В принципе блюдо уже готово... Но есть продолжение: в сковородочку подсыпают подсушенной муки, сметанки, размешивают и ещё на 2-3 минуты на огонь... Приятного аппетита!!!
А что, кроме меня лосятину никто не готовит что ли? Самый сезон вроде? Знаю я одного дяденьку , у него лосятинка точно есть! Эй, Борода! Ты что с лосиком сделал?
Вот вам рецептик жаркого из лося. Не мой! Я делал то же, но без грибов... Но, я так думаю, в этом случае мясо грибами не испортишь. Попробую на Новый год
Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок.
Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки.
Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!!
Растапливаем свиное сало на сковороде.
На сильном огне обжариваем кусочки лосика.
Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы.
Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками.
Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной.
Еще полчасика, и все...блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вот вам рецептик жаркого из лося. Не мой! Я делал то же, но без грибов... Но, я так думаю, в этом случае мясо грибами не испортишь. Попробую на Новый год
Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок.
Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки.
Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!!
Растапливаем свиное сало на сковороде.
На сильном огне обжариваем кусочки лосика.
Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы.
Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками.
Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной.
Еще полчасика, и все...блюдо готово.
Приятного аппетита!
Nikolay, Паштет готовят из печени лося.
При приготовлении паштета из печени лося важно не пережарить ее. И использовать достаточное количество лука (от него зависят вкус и аромат печени). Жарить печень лучше всего в большом количестве куриного или гусиного жира, либо в сочетании их с оливковым маслом. Сначала обжаривают печенку, затем к ней добавляется лук (Много лука). После - через мясорубку. Многократное (5-6 раз) пропускание через мясорубку жареной печени вместе с луком необходимо для того, чтобы паштет получился очень мягкой, вязкой, нежной консистенции. При подаче на стол после оформления его горкой или кубом хорошо посыпать крутым рубленым яйцом и украсить зеленью. Приятного аппетита! и с РОЖДЕСТВОМ!
При приготовлении паштета из печени лося важно не пережарить ее. И использовать достаточное количество лука (от него зависят вкус и аромат печени). Жарить печень лучше всего в большом количестве куриного или гусиного жира, либо в сочетании их с оливковым маслом. Сначала обжаривают печенку, затем к ней добавляется лук (Много лука). После - через мясорубку. Многократное (5-6 раз) пропускание через мясорубку жареной печени вместе с луком необходимо для того, чтобы паштет получился очень мягкой, вязкой, нежной консистенции. При подаче на стол после оформления его горкой или кубом хорошо посыпать крутым рубленым яйцом и украсить зеленью. Приятного аппетита! и с РОЖДЕСТВОМ!
слюнями изошелся, даешь лосиную печень, хотя бы килограммчикpashtet писал(а):Nikolay, Паштет готовят из печени лося.
При приготовлении паштета из печени лося важно не пережарить ее. И использовать достаточное количество лука (от него зависят вкус и аромат печени). Жарить печень лучше всего в большом количестве куриного или гусиного жира, либо в сочетании их с оливковым маслом. Сначала обжаривают печенку, затем к ней добавляется лук (Много лука). После - через мясорубку. Многократное (5-6 раз) пропускание через мясорубку жареной печени вместе с луком необходимо для того, чтобы паштет получился очень мягкой, вязкой, нежной консистенции. При подаче на стол после оформления его горкой или кубом хорошо посыпать крутым рубленым яйцом и украсить зеленью. Приятного аппетита! и с РОЖДЕСТВОМ!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
pashtet, вкусно рассказываешь!Сам лосятины не пробовал,слышал, что мясо чуть отдает хвоей, это так?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
а если осинки нема? ведь к числу основных зимних кормов лосей относится среди прочих и сосна? (в Северной Америке — пихта)Boroda писал(а):лосик хвою не жрет, осинку да
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish