" Цикада"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: " Цикада"
Будулай-НК, post78468.html#p78468
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Будулай-НК
- С нами

LEDчик, Руслан,большой рахмат! Вопрос снят,наконец то узнал что это за зверь"правильный мормоблес". А то у нас с Albert29м чуть до драки не дошло
з.ы. Поиск не рулит
или не там искал...
з.ы. Поиск не рулит
Водка не бензин- за городом расход выше.
В субботу цикадка меня хорошо выручила. - Товарищъ нашел "золотую" лунку. Днем. Клев слабенький, а он регулярно таскает одного за другим. И судак то зачетный - двушки, трешки. При нас ловит пару на 5 и 6кг. Мы его вокруг обсверлили (ближе 30 метров подходить этика не позволяет, да и шум противопоказан - глубина 6м всего.) Мы отсасываем по полной. Одна - две рыбы не всчет.
Я сверлюсь выше по тяге метрах в 25. Ставлю цикаду и начинаю ее агрессивно продирать вверх минуты три. Под водой адский акустический шум от ее вибрации. Ну а потом с тюлечкой, плавненько ступенечкой вниз - в метре ото дна четкий удар - ЕСТЬ! и понеслась!... шестой судак,... одинадцатый....с каждой проводки.....Ну а у счастливчика клевать совсем перестало. Он раза три перебурился - ноль!
Я всю рыбу у него к себе забрал. Потом сел чай пить - у него поклевки начались. А потм я снова цикадкой к себе судака позвал и его опять обломил. Товарищь не в обиде. Ему и так уже рыбу складывать было некуда. Правда ловить на цикаду геморройно - расход тюльки большой, часто кусочки от вибрации слетают, а без одного кусочка она уже не работает. Перехлесты за нитку, если на дно положишь, да и нитка в мороз сильней обмерзает.
Такой фокус можно проделывать только в перволедье, по голодной рыбе. В глухозимье это уже не сработает, цикадкой нужно будет деликатно играть.
Я сверлюсь выше по тяге метрах в 25. Ставлю цикаду и начинаю ее агрессивно продирать вверх минуты три. Под водой адский акустический шум от ее вибрации. Ну а потом с тюлечкой, плавненько ступенечкой вниз - в метре ото дна четкий удар - ЕСТЬ! и понеслась!... шестой судак,... одинадцатый....с каждой проводки.....Ну а у счастливчика клевать совсем перестало. Он раза три перебурился - ноль!
Я всю рыбу у него к себе забрал. Потом сел чай пить - у него поклевки начались. А потм я снова цикадкой к себе судака позвал и его опять обломил. Товарищь не в обиде. Ему и так уже рыбу складывать было некуда. Правда ловить на цикаду геморройно - расход тюльки большой, часто кусочки от вибрации слетают, а без одного кусочка она уже не работает. Перехлесты за нитку, если на дно положишь, да и нитка в мороз сильней обмерзает.
Такой фокус можно проделывать только в перволедье, по голодной рыбе. В глухозимье это уже не сработает, цикадкой нужно будет деликатно играть.
Doctor, попробовал в эту субботу нитку - PP Ice 0.13, очень понравилось... обмерзала конечно, но не могу сказать, что это вызывало сильный дискомфорт. Один раз только подвело, когда приманку с лунки на лунку переносил - бороду посадил, а в остальном, просто супер. Я еще с кивком малеха облажался - первый раз на судака - кивок слишком мощный взял и короткий, а брал в основном бершик 300-граммовый - нитка выручила 
Смотрел эти цикады, есть различных цветов, также и отличаются немного формой и стоят вместо двойников тройник.
Если покупать то лучше с двойниками?
73!
osman писал(а):Смотрел эти цикады, есть различных цветов, также и отличаются немного формой и стоят вместо двойников тройник.
Значит всётаки не эти смотрелDoctor писал(а):Речь пойдет о давно известной блесне, выпускаемой американской фирмой
REEF RUNNER под названием «CICADA»
На фото в статье как раз не "настоящая" 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: " Цикада"
Сергей Семенов - как автор статей во всех видах рыболовной периодики - полное гуано.
Для него это заработок. Штудирует всю рыболвную периодику, компилирует и выдает опусы как свои.
Я так думаю этот псевдо гуру давно уже сам не рыбачит. Его статьями завалены все газеты и журналы, читая их находишь фрагменты, мысли, а порой и целые куски статей других авторов.
Халтура одним словом.
Для него это заработок. Штудирует всю рыболвную периодику, компилирует и выдает опусы как свои.
Я так думаю этот псевдо гуру давно уже сам не рыбачит. Его статьями завалены все газеты и журналы, читая их находишь фрагменты, мысли, а порой и целые куски статей других авторов.
Халтура одним словом.
Greg, ага, кажись он уже "проходил по делу" о плагиате.. там выяснилось вроде (не помню точно
), что это вообще псевдоним, а статьи нарыты трудовым коллективом газеты?
Кстати, кто цикады сам пробовал делать?
Я тут нашёл матерьяльчик..
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1665
Кстати, кто цикады сам пробовал делать?
Я тут нашёл матерьяльчик..
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1665
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Anton-x777
- С нами

а я нашел такую цикадку от Kosadaka.стоит сравнительно недорого,закажу и опробую
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу