Лещ

Кто готов рассказать, то что он знает о рыбах, их повадки, любимые приманки, места, погода и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 12 янв 2009 11:09

Спасибо, просветил...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 12 янв 2009 11:33

alexander писал(а):если и их сносит то применяется бронебойная снасть в виде чебургена
Я однажды видел, как у соседа по рыбалке была привязана бершовая мормышка, сверху крючки на 2-х поводках по 10-15см и леска 0,3, и ловил на стояк - никакой игры! Очень грубая снасть, но ловил он достаточно успешно, при чем попадались только лещи и довольно-таки крупные, видимо грубая снасть отсекала мелочь. Я ловил на 0,14мм, небольшие вольфрамовые дробинки с постоянной игрой приманки - улов у нас с соседом по весу был примерно одинаков, но у меня по количеству был явно больше, кроме лещей мне попадались и сопа, и густера, и язь.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 12 янв 2009 11:43

Целенаправлено ловил леща только летом на кольцо, реже с берега. Тож хочу зимой попробовать. Если со снастями все понятно, то с местами возможного обитания не совсем...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Ruslan T
Модератор форума

Re: Лещ

Сообщение Ruslan T » 13 фев 2011 16:42

Lis, Это в выездную сессию, надо было кидать. :wink:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 07 янв 2013 16:46

Из наших форумчан, кто нибудь целенаправленно ездит за лещом зимой? Не весной, а именно зимой

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 07 янв 2013 20:28

Artur2000 писал(а):Из наших форумчан, кто нибудь целенаправленно ездит за лещом зимой? Не весной, а именно зимой
Да-да! Тоже интересно
Прорвёмся

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 12 янв 2013 21:04

Дим, видимо все судако - бершатники :)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 янв 2013 07:01

Artur2000, видел зимой лещатников.. оне не ходють, оне неделями на льду.. скорей живут, чем просто рыбачат. Приваживание летом - 3-4 выхода, зимой - не меньше недели. я такое не вытерплю.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 13 янв 2013 09:35

знаю что в рыбной его всю зиму ловят, пахан пару раз ездил,ловил не много, снасть покажу при встрече
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 13 янв 2013 09:56

Яхшы :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 14 янв 2013 13:22

Belyak писал(а):знаю что в рыбной его всю зиму ловят, пахан пару раз ездил,ловил не много, снасть покажу при встрече
это, случайно, не отрезок медной проволоки с кольцами на концах? ну, та, что в лунку опускают. :D

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 14 янв 2013 21:52

Цвет мет однака :D :D

Юрец468
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Юрец468 » 14 янв 2013 21:53

[quote="Юрец468"]Цвет мет однака :D
Последний раз редактировалось Юрец468 14 янв 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 15 янв 2013 13:23

Lis писал(а):
AndrewZh писал(а): отрезок медной проволоки
Почему именно медной ? :wink:
выдерживает больше циклов сгиб/разгиб.

Рад
.
.

Сообщение Рад » 15 янв 2013 21:57

В прошлом году между Рыбной и Масловкой в поисках судака наткнулся на ямку 5-6 метров ,после 3х подвисов и последующих сходов понял что это не судак. Благо был с собой мотыль . Собрав наспех удочку состоящую из 2х самых тяжелых дробинок по принципу "паровоз" кое-как достал дно. Ну вобщем после этого мне и поперло... основная рыба была крупная густера с хорошей икрой в прилове с приличным подлещиком, сапой и подлой белаглазкой(поклевки у нее имено такие , но гастрономические качества в виде воблы самые лучшие из этого семейства).На следующий день была таже картина. После приезда в Казань у Лехи на Ломжинской приобел 10гр :shock: вольфрамовую мормышку с мелким крючком ( довольно дорогой иногородний самодел) ну и опять на 2 дня полного экстаза. Кстати после нескольких успешных рыбалок крючок из туземской мормышки благополучно остался у леща в губе.
Основное условие всех успешных рыбалок на этой ямке - равноудаленность от Рыбной и Масловки, пеший не дойдет,от буранщикиков мы маскировались как могли , не подумайте что было жалко рыбы, ведь бель в Рыбной найти очень легко, но не ловить, потому что сразу набегает толпа у которой кроме багрилок в арсенале ничего нет(да и в голове тоже) .
Прошел год думаю пора навестить это место( точка забита) очень интересно как эта ямка будет работать . Обязательно отпишусь. Удивляет ситуация отсутствия отчетов по белой рыбе, в связи с пулеметным клевом мелкого хищника все больше склоняюсь к ловле белой рыбы( не хочеться участвовать в избиении младенцов)
Неман 2 меркури 25 4т

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 16 янв 2013 06:58

Рад писал(а):Прошел год думаю пора навестить это место( точка забита) очень интересно как эта ямка будет работать . Обязательно отпишусь.
Обязательно отпишись.
Прорвёмся

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 03 дек 2013 20:23

Рад писал(а):В прошлом году между Рыбной и Масловкой в поисках судака наткнулся на ямку 5-6 метров ,после 3х подвисов и последующих сходов понял что это не судак. Благо был с собой мотыль . Собрав наспех удочку состоящую из 2х самых тяжелых дробинок по принципу "паровоз" кое-как достал дно. Ну вобщем после этого мне и поперло... основная рыба была крупная густера с хорошей икрой в прилове с приличным подлещиком, сапой и подлой белаглазкой(поклевки у нее имено такие , но гастрономические качества в виде воблы самые лучшие из этого семейства).На следующий день была таже картина. После приезда в Казань у Лехи на Ломжинской приобел 10гр :shock: вольфрамовую мормышку с мелким крючком ( довольно дорогой иногородний самодел) ну и опять на 2 дня полного экстаза. Кстати после нескольких успешных рыбалок крючок из туземской мормышки благополучно остался у леща в губе.
Основное условие всех успешных рыбалок на этой ямке - равноудаленность от Рыбной и Масловки, пеший не дойдет,от буранщикиков мы маскировались как могли , не подумайте что было жалко рыбы, ведь бель в Рыбной найти очень легко, но не ловить, потому что сразу набегает толпа у которой кроме багрилок в арсенале ничего нет(да и в голове тоже) .
Прошел год думаю пора навестить это место( точка забита) очень интересно как эта ямка будет работать . Обязательно отпишусь. Удивляет ситуация отсутствия отчетов по белой рыбе, в связи с пулеметным клевом мелкого хищника все больше склоняюсь к ловле белой рыбы( не хочеться участвовать в избиении младенцов)
Так и не отписался ведь :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 03 дек 2013 21:25

Artur2000, леща ему :punish:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 08 янв 2014 17:06

Видел недавно в Аракчино лещатников. Сидели в палатке двое суток. Сначала думал они рано приходят, а потом глядь, снежок вокруг палатки истоптан. А следов прихода- ухода нет :shock: . Как они там спят? И, мне так кацца, они там действительно ловят раз готовы жить на льду в палатке.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 08 янв 2014 17:27

Валей писал(а):Видел недавно в Аракчино лещатников. Сидели в палатке двое суток. Сначала думал они рано приходят, а потом глядь, снежок вокруг палатки истоптан. А следов прихода- ухода нет :shock: . Как они там спят? И, мне так кацца, они там действительно ловят раз готовы жить на льду в палатке.
Может они там того?..... :shock:
Ну мало ли, грелись какой нибудь горелкой и задохнулись.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 08 янв 2014 17:35

Нет. Движение в палатке было. Тени от лампы двигались. Причём две. Дай им здоровья, за такое терпение.

Я вот и сам подумываю попробовать. Чем судачью мелочь (и той почти нет) душить.

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 08 янв 2014 17:47

а где в каком месте в Аракчино? На русле или на канавах в заливах?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Валей
С нами
С нами

Сообщение Валей » 08 янв 2014 18:16

Если от переправы смотреть- метров 600 в сторону города. Там окунятники обычно ходят. Глубины 4-8м.

Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ekolog » 09 янв 2014 20:17

А кто еще где видел лещатников с палаткой. Или даст наметку на местечко?

raueg
-
-

Сообщение raueg » 19 янв 2014 09:50

Нет это только у хохлов так. Наши лещи салом не закусывают. :ny:

raueg
-
-

Сообщение raueg » 19 янв 2014 09:56

Artur2000 писал(а):
Рад писал(а):В прошлом году между Рыбной и Масловкой в поисках судака наткнулся на ямку 5-6 метров ,после 3х подвисов и последующих сходов понял что это не судак. Благо был с собой мотыль . Собрав наспех удочку состоящую из 2х самых тяжелых дробинок по принципу "паровоз" кое-как достал дно. Ну вобщем после этого мне и поперло... основная рыба была крупная густера с хорошей икрой в прилове с приличным подлещиком, сапой и подлой белаглазкой(поклевки у нее имено такие , но гастрономические качества в виде воблы самые лучшие из этого семейства).На следующий день была таже картина. После приезда в Казань у Лехи на Ломжинской приобел 10гр :shock: вольфрамовую мормышку с мелким крючком ( довольно дорогой иногородний самодел) ну и опять на 2 дня полного экстаза. Кстати после нескольких успешных рыбалок крючок из туземской мормышки благополучно остался у леща в губе.
Так и не отписался ведь :D
И до 19.01.2014 нет обещанного. Может в личке поинтересоваться? Наверно попробую.

snoop

Сообщение snoop » 07 фев 2014 12:38

ну че там ?? есть инфа по лещам??? ато уже собралси на сутки.. а вот куда пока незнаю... неохота сутки то провести впустую или собирая лавругу, с фанерками... :D

raueg
-
-

Сообщение raueg » 07 фев 2014 19:47

уже собралси на сутки.. а вот куда пока незнаю... неохота сутки то провести впустую или собирая лавругу, с фанерками... :D[/quote]

А что поделаешь ? Это рыбалка

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 08 фев 2014 14:35

Завтра за подлещиком короче. Сезон судака удался, можно и на беляху переключиться!
Рыба есть, ловить надо уметь!

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 08 фев 2014 16:51

Тарлыши.Ближе к коттеджам ,почти под берегом,постоянно стоят 2 палатки , местные говорят , что там ловят леща.Сама не проверяла , довольствовалась подлещиком :oops:
Делай что должен и будь что будет

Ответить

Вернуться в «Биология рыб»