Лещ

Кто готов рассказать, то что он знает о рыбах, их повадки, любимые приманки, места, погода и т.д.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение victor » 12 янв 2009 10:30

alexander писал(а): чем равномернее (без сбивов) игра тем чаще берёт,

С этого места, если можно, поподробнее....И места обитания зимнего леща? Для русла глубины явно не те...
А если сразу ставить чебурген полегче, или мормышка эффективнее?

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
victor
С нами
С нами

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение alexander » 12 янв 2009 11:04

Частота примерно 0,5сек, амплитуда 2-3см ничего особенного. Просто когда при игре появляются сбивы тот поклёвки реже. Вообще заметил что лунку приходится "расклёвывать" как окуня. Если сначала не берёт а сосед в 2-3м от тебя тягает, то к тебе подходит минут через 5 монотонной игры, а следующие уже друг за дружкой почти. Одиночных зимой почти не бывает. Места иногда совпадают с летними иногда нет. Правда с летними мормышечными, а не доночными. Летом ловим на мормышку там где на кольцовки не встают, и наоборот там где ловится на кольцовку с мормышкой ползать бесполезно.
На мормышку клюет по наблюдениям чаще чем на донку. Игра его привлекает. Стая как у судака постоянно перемещается.
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение victor » 12 янв 2009 11:09

Спасибо, просветил...

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
victor
С нами
С нами

Сообщение ilminga » 12 янв 2009 11:33

alexander писал(а):если и их сносит то применяется бронебойная снасть в виде чебургена

Я однажды видел, как у соседа по рыбалке была привязана бершовая мормышка, сверху крючки на 2-х поводках по 10-15см и леска 0,3, и ловил на стояк - никакой игры! Очень грубая снасть, но ловил он достаточно успешно, при чем попадались только лещи и довольно-таки крупные, видимо грубая снасть отсекала мелочь. Я ловил на 0,14мм, небольшие вольфрамовые дробинки с постоянной игрой приманки - улов у нас с соседом по весу был примерно одинаков, но у меня по количеству был явно больше, кроме лещей мне попадались и сопа, и густера, и язь.
ilminga
.
.

Сообщение victor » 12 янв 2009 11:43

Целенаправлено ловил леща только летом на кольцо, реже с берега. Тож хочу зимой попробовать. Если со снастями все понятно, то с местами возможного обитания не совсем...

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
victor
С нами
С нами

Re: Лещ

Сообщение Lis » 13 фев 2011 14:38

Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Re: Лещ