Коля Боков писал(а):а клюнет сом (да в общем-то и сазан) нормального размера - привет поводку с крючком....
Ну, у кого какие поводки!
Кольцо очень рядом с поплавком, при условии, что поплавок не как спорт, а любительский. Расслабляет. Медитативная штука. Настроился и сиди себе балдей...
А, спиннинг всегда - охота.
В том и вся разница. Кто за чем на водоем ездит. Кто "тупо воду хлестать" (по мнению одних), а кто "червячить" (по мнению первых). В итоге обе стороны получают одно и тоже. Правда, показывают друг на друга и покручивают пальцем у виска.
Разная философия.
Как думаете много людей предпочитающих лов белой рыбы? Очень много. Просто так сложилось, что в нашем форуме в основном одни спиннингисты.
Могу ошибаться, но мне кажется, что это дело отчасти возрастное. Если присмотреться, то становится очевидно, что и леща и прочую бель на кольцо и на уду и по всякому, в большинстве своем, ловят пацаны и отцы (Бэтмен не в счёт

), а спиннингом увлекаются молодежь и люди среднего возраста. Я не говорю, что все, но мне кажется, что такая закономерность имеет место. По крайней мере, в нашей банде большинство наших отцов увлечены и постоянно занимаются рыбной ловлей, но все они «червячники», т.е. кольцо и удочка. Наверное в этом есть какой-нибудь смысл.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.