Термобелье
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
azatei84, когда холодная вода, надо чтоб прослойка воздушная оставалась , вода забродник здорова обжимает по телу , я по осени одевал кальсоны на них флисовые трико и поверх ещё одни х/б трико , на ноги одевал вкладыши от зимних сапог .... вроде нормально , да чуть не забыл , жилетку обязательно , чем теплее тем лучше( под забродник) ... опыт эксплуатации забродников , показывает что особенно мёрзнет спина и "достоинство " .
а когда вода прогреется , просто х/б комплект и хватит . на голое тело не стОит , натреш

а когда вода прогреется , просто х/б комплект и хватит . на голое тело не стОит , натреш
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
Glide
У меня с обувью всё просто... простой носок+термоносок+хороший шерстяной+чулок капроновый сверху-(чтобы шерстяной не истёрся раньше времени) и есть нюанс ещё один... под вкладыш "Роксов" кладу по 2 стельки. Если влага и появляется, то оседает вся в стельках. Если сделаете так как я сказал, то ноги будут сухие при любой температуре.
P.S. Glide - "Мне всегда казалось, в этом случае лучше, когда сухо и тепло, а не мокро и тепло..." Полностью согласен. Если с сырыми, хоть и тёплыми ногами ходить то хреново... для ног это вредно.
После рыбалки незабудте вынуть стельки и вкладыш чтобы просушить на батарее.
P.S. Glide - "Мне всегда казалось, в этом случае лучше, когда сухо и тепло, а не мокро и тепло..." Полностью согласен. Если с сырыми, хоть и тёплыми ногами ходить то хреново... для ног это вредно.
После рыбалки незабудте вынуть стельки и вкладыш чтобы просушить на батарее.
Лови столько, сколько унесёшь.
А помоему лучше шерстяных носков (из настоящей грубой шерсти) еще ничего не придумали. Сейчас хожу в Роксах с двумя стельками (одна пара стелек вырезена из старых валенок). Носки (кстати связаны на заказ) не сползают, ноги не мерзнут (ездил при -27 С).
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
-
mazan
В спортмастере скидки на термобельё неплохие. Был вчера в Меге. Тонкое, то что я под нов год купил за 700 скинули до 375р. Ну и на остальное скидки. Правда остатки уже распродают мало размеров, но по тонкому 48,50,52 есть вроде. Штаны мерять обязательно! Они у них маломерки.
Да, тонкое термобельё ихнее работает нормально для своей цены.
Да, тонкое термобельё ихнее работает нормально для своей цены.
Re: Термобелье
Подарили мне друзья комплект термобелья Guahoo everyday heavy 290, возник у меня вопрос, на теле он должен сидеть плотно или не обязательно?
Кажется что размер великоват.
Кажется что размер великоват.
73!
Lis, Astrals, Спасибо.
А на мне сидят словно как рубашка.
Что делать менять? Или иначе не будет правильно работать?
А на мне сидят словно как рубашка.
Что делать менять? Или иначе не будет правильно работать?
73!
-
Uncle
Lis, судя по подштанникам, это - кавалерийское термобельё!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Astrals
А я че то не понял. Ну ладно, не буду. Но про кавалерию поржал. 
-
Uncle
Lis, Дамир не про амуницию. Так, оффтопили слегонца, ты просто не застал. 
- иван русский
- Заблокирован
Сейчас хорошее есть термобелье но дорогое и похоже на дамские колготки. Самое лучшее термобелье это индийские кальсоны с начесом. сейчас таких не продают. А самая лучшая обувь весной в слякать и осенью в дождивую погоду это кирзовые сапоги. Обыкновенные сапоги кирзовые с портянками. ТОлько перед тем как в кирзовых сапогах по грязи месить, надо одну хитрость проделать. Растопить солидол или пушочное сало на костре и в кипящую эту растопленную смесь опустить кирзачи. Не на долго не больше минуты, обычно как рука выдержит. Так вот после такой процедуры два дня можно по болоту идти и ноги будут сухие и в тепле!
Почём?Lis писал(а):Пришло вот это от HELIKON -TEX :
Lis писал(а):Пришло вот это от HELIKON -TEX :
VIS писал(а):Почём?
Lis писал(а):Terramar Helix ( высокая активность ) прикупил на Ломжинской , гут
VIS писал(а):Почём?
А у нас то щяс форма будет аж о 8!!! слоях! (чож за 2 лишних слоя, интересно)
Fillet & release !