Самодельные приманки для спиннинга.

О том к чему приложили... пытливый ум и руки :-)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 14 авг 2008 07:27

Uncle

Wo-Va, нет, крючки мустадовские, специально для джиг-головок

То-биш значит продают уже загнутые?
А цена вопроса исли :oops:

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 07:36

Wo-Va, один мустадовский крючек - 3р. Крючки специальные.
С уважением, Uncle

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 14 авг 2008 09:46

azatei84 писал(а): никто не пробовал подобие майского жука "слепить"?
наловил я как-то по весне я этих жуков, положил в консервную баночку, ну и позабыл про них, потом отыскалась та баночка: жуки все высохли: то бишь потроха высохли, а так по виду натуральный жук.
Вот и не знай пока что с ними делать :?
С уважением, Владимир.

Shadow

Сообщение Shadow » 14 авг 2008 10:09

Владимир С, сейчас уже поздно, наверное. Я на них пробовал в конце мая - июне. Не знаю, если можно по верху провести, попробовать можно.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 14 авг 2008 10:11

Uncle писал(а): На самом деле литейная форма - это "творение"
тоже натворил пару лет назад формы с чебурашками и отлил n-ое количество, до сих пор эти чебурашки в ходу..
Формы делал из гипса, недостаток - разваливаются при частом использовании. Крутится мысль изготовить нормальную некрошающуюся форму для чебурашки и использовать для формы эпоксидку. Не знаю вот только выдержит ли эпоксидка температуру свинца :? Uncle, как думаешь?
Типа того:
- изготовить сначала модель чебурашки - парафиновый шарик
- в опалубку залить эпоксидку, подождать когда загустееет
- вдавить наполовину парафиновый шарик
- потом эпоксидкой залить сверху шарик
- подождать когда застынет окончательно
- распилить получившийся кусок эпоксидки пополам, извлечь половинки шариков, и две полуформы готовы
- далее, програвировать заливные отверстия, сделать проточки для ушек....
Вот такая теория.. До практики - руки не доходят.
С уважением, Владимир.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 10:26

Владимир С, с эпоксидкой не связывайся! Во первых, она "газить" при литье будет - одни пузыри литься будут, во вторых эти газы не слишком для здоровья полезны. Если необходимо получить более прочную форму, лучше добавить в алебастр распушенный асбест или стекловату, в качестве арматуры. Сломавшиеся формы склеиваются простым силикатным клеем. Есть идея пропитать им форму для пущей прочности - руки не доходят. Я просто оттискиваю сразу 2 модели, благо размер опалубки позволяет. Одна половина пообкрошилась - лей в другую. Вот бы гипс хороший достать, из которого в свое время народ плитку настенную лил... Плитка звенела, как керамика. Ну и бережное отношение к форме: Медленно разогревать, медленно остужать. Я лью практически одну за другой, что бы форма не "играла" по теплу.
С уважением, Uncle
PS Кста, если чебурашек на два года хватило... Раз в два года и форму можно переделать. :) Сейчас размышляю о форме груза - чтобы по корягам легко шел, чтоб хорошо летал и при подмотке что б создавал доп подъемную силу. У кого есть идеи на эту тему?

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 10:33

Владимир С, кста, где то что то я читал про высокотемпературные автогерметики... Это может быть темой!
С уважением, Uncle

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 14 авг 2008 10:42

Uncle писал(а): PS Кста, если чебурашек на два года хватило... Раз в два года и форму можно переделать.
Так и формочек много пришлось изготовлять...

Uncle а может "холодную сварку", попробовать?
С уважением, Владимир.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 14 авг 2008 10:46

Uncle писал(а): Сейчас размышляю о форме груза - чтобы по корягам легко шел, чтоб хорошо летал и при подмотке что б создавал доп подъемную силу. У кого есть идеи на эту тему?
а форма типа башмачек-каблучок, не подходит для этого?
С уважением, Владимир.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 11:01

Владимир С, скорее что то типа "банан". Давным - давно у одного мужика видел блесну свинцовую с двойником в хвосте. По обводам - ну прям лодка моторная с закосом под легкую тримаранистость. Он ее использовал вместе с "макаронами". Так вот он утверждал, что при начале подмотки она резко идет вверх. Где бы достать "свинцовый пластилин" - поэкспериментировать?
С уважением, Uncle

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 14 авг 2008 11:31

Uncle

Где бы достать "свинцовый пластилин" - поэкспериментировать?

У врачей реннгинологов костюм защитный из него cделан.

С, уважением Wo-Va. :wink:

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 11:59

Wo-Va писал(а):У врачей реннгинологов костюм защитный из него cделан.
Эх, жаль нет знакомой рентгенологички! Я б ее раздел! :twisted: :lol:
С уважением, Uncle

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 14 авг 2008 14:53

Wo-Va писал(а):Uncle

Где бы достать "свинцовый пластилин" - поэкспериментировать?

У врачей реннгинологов костюм защитный из него cделан.

Тока на спине знак "Радиация" пришей чтоб других не облучать
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 15:11

В Тырнете предлагают Supa Weight - мягкая огрузка, карповики используют. Цена упаковки - 430р, вес ее - не указан. Твердеет от контакта с водой, но обратимо ли это затвердевание или нет (можно ли повторно размять) - не указано. Никто не сталкивался?
Водяной, думаешь, со временем костюмы у них начинают "фонить"?
С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 14 авг 2008 18:27

Владимир С,
Эпоксидка при 100 градусах уже плавиться начинает и становится рыхлой - начинает крошится. При ремонте электромагнитных муфт , просто в печку бросаем , 20 минут , дыму едкого на весь цех, вентиляция толком не спасает, потом стукнешь пару раз и обмотка залитая эпоксидкой вываливается, сама же эпоксидка крошится ....
Холодная сварка наверное сделана на основе тех же эпоксидных смол или ещё каких синтетических с наполнителем, и вряд ли при
контакте с расплавленным свинцом ( 327 градусов ) она останется целой , а вони сколько будет :) из дома выгонят :) :) :)

А чем Гипс не устраивает ??? Просто совет , чтоб края меньше ломались , и как в итоге не было облоя большого, вытаскивайте
образец из гипса не сразу , а дайте ему высохнуть хорошо. Я вытаскивал через 8-10 часов, получались формы лучше , чем на сыром гипсе. А по началу , пытался вытаскивать через полчаса , думал что если дольше , то гипс схватится намертво, образец хрен вытащищ .... И как итог ломались края у формы, грани получались неровными , зализанными, выкрошенными... Кроме того , для крепости в гипс можно добавить силикатного клея, формы будут покрепче и по долговечнее .
C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 14 авг 2008 20:28

eduard_barsukov писал(а):Я вытаскивал через 8-10 часов,
Как говорил один очень воспитанный Кролик: "Неделю! Не меньше!" (с) Если Вы прочитали мой рецепт, то там было написано: "Сутки", для каждой полуформы в отдельности :) Я с Вами согласен - надо ждать! "Торопиться не надо! Надо вернуть обществу полноценного гражанина!" (с) Добавка силикатного клея - хорошая везчь для бетона. Для гипса - надо попробовать. :) Но, я думаю, должно получиться! Есть желающие проверить? :)
С уважением, Uncle

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 14 авг 2008 20:30

Uncle писал(а):
Wo-Va писал(а):У врачей реннгинологов костюм защитный из него cделан.
Эх, жаль нет знакомой рентгенологички! Я б ее раздел! :twisted: :lol:
Я не одной не видел, что бы под лучами у пушки стояла. Они вед в защитную будку забигают когда кого нибуть на пачпорт фоткают :D и
защитный фартук в конце смены скидают.

А для прочности можно не много глину добавить перед замесом.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 14 авг 2008 22:32

Uncle,

Тогда ещё один совет , которого небыло у Вас ( или будем на ты ??? :) ) :- При заливке второй половинки вставить кусочек
листового металла ( я брал от трансформаторного Ш образного железа ) между залитой и заливаемой формой ( я вставлял в угол ). Для чего нужно ?? Для того , что бы рассоединить две застывшие половинки форм без мучений. Хоть половинка форм и смазана , но
вторая заливаемая сверху прилипает конкретно. А так железочку вытащил , вставил ножичек , нажал посильнее половинки и рассоединяются как здрасте :) Ни мучений ни пыли :) Да и форма приманки целее. А с жидким стеклом (силикатным клеем ) я делал, форма конечно не бронированная становится :) но живёт слегка дольше ..

Uncle

Сообщение Uncle » 15 авг 2008 06:46

eduard_barsukov писал(а):или будем на ты ?
С удовольствием! Совет с железкой - офигительный!!! Нигде про это не читал. Огромное спасибо!!! Сломать форму в момент первого размыкания трудно (если как следует высушил), но по...аться приходится, несмотря на имеющийся в этом деле опыт :) Я раньше уголок фломастером прокрашивал, что бы было заметно, по какому уровню разделять, а с железякой - вообще никаких проблем! :b: Век живи...
+1!
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 15 авг 2008 07:00

eduard_barsukov, забыл спросить: а добавление силикатного клея время схватывания гипса не увеличивает? Так не люблю эту фазу техпроцесса... :( Давно уже задумываюсь над регулируемой подвеской модели, но лень мешает приступить к реализации :) Если сделать грамотно, можно было бы использовать как основу для электро-эррозионного станка :) Скока сверел твердосплавных уже загубил, сверля дырки в хвостовиках из Р6М5 - :shock: Практически одно сверло - одна дырка. Раззорение! Извиняюсь за оффтоп!
С уважением, Uncle

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 15 авг 2008 10:40

eduard_barsukov, Uncle, советы учтем-с, спасиба

надо бы подумать может другой-какой клей применить для увеличения прочности гипса... :?
С уважением, Владимир.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 авг 2008 10:58

Владимир С, у меня была мысль использовать какую нибудь импортную гипсовую штукатурку. Пока не реализовал :)
С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 авг 2008 12:32

Uncle,
Да в принципе клей время не увеличивает, по идее должен наоборот . В бетоне сокращает однозначно :) в Гипсе или алебастре как то не обратил внимания , высыхает так же , может быстрее , ночи хватает. Там надо то клея всего мальца, остальное так же вода... Т.е. не на чистом клее, а вода + клей.
Владимир С,
Вместо Силикатного, можно ПВА, это в принципе два клея которые используют в строительстве. + возможно добавление наполнителя , но гимор это всё , проще новую форму сделать :) Но если есть желание экспериментировать , тогда да :) Но СУЩЕСТВЕННО - в два , три , а то и в четыре :) :) :) раза увеличить жизнеспособность гипсовой формы получится вряд ли , этож всё таки гипс :)

P.S. Кстати добавлю , что жидкое стекло используют для приготовления термоустойчивой "смеси- раствора" для кладки печей и т.д.
Т.е. термоусточивый раствор именно на жидком стекле.. Иногда делают термоизоляторы на основе жидкого стекла и асбеста ...
Последний раз редактировалось eduard_barsukov 15 авг 2008 16:40, всего редактировалось 2 раза.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 авг 2008 15:21

Вот статейку нашел по литью. Там все как и везде по теме домашнего литья, но приведены названия формовочных смесей, применяемых в зубопротезировании. Где в Казани магазин для стоматологов? "Должон быть" (с) :)
С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 авг 2008 16:54

Ребят есть ещё смеси типа керамики , но стоят они .......
Лучше тогда не пожалеть денЮх и купить один раз навсегда вот такую форму :
Изображение
Хватит Вам , Вашим детям, внукам , и ещё правнукам достанется как раритет :) :) :)
Себе я такую приобрёл, цена вопроса весной была 2500,00
Но ей не всегда пользуюсь, иногда когда надо один тип чебурахи, беру гипс и пользую штук на 20, получается быстрее чем с люминиевой :) :) Или несколько штучных вещей типа Тейл Спинера ASP .......

Вот это АSР :

Изображение

Вот так вставляю на угол пластину :

Изображение

Это сама форма ушастиков из гипса :

Изображение

Это Форма из Аллюминия :

Изображение

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 15 авг 2008 17:44

eduard_barsukov, где такие продают ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 15 авг 2008 17:47

eduard_barsukov, Только не совсем понимаю , на алюминивой матрице нет пароотводов :? :? :? мне кажется нормальной заливки тяжело добится будет .....как получаются ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 авг 2008 18:51

Nikolay, Только если хорошо прогреешь, большие все хороршо , проблемма только с малыми 5 и 3 гр., пароотводов нет это минус , сам знаю , переделывать буду , ставить на шарнир и ручки приделывать , опять же пароотводы .... наверное :) :) :) Люминивая форма требует нагрева , этим она не особенно удобна , но зато когда льёш все веса, ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСОТА :) Ещё что менять буду , так это на ушах , вернее каналы под уши в длинну слегка растачивать - слишком точно не удобно , уши сам знаешь , гнёшь не церимонишься. Потом мучаешься их запихиваешь :). Если б знал это всё , когда заказывал, то бы попросил так сделать :)
А сделал мне их парень из Новосибирска.
Ну и в принципе на Кабеласе почти такие продают :)

Uncle

Сообщение Uncle » 15 авг 2008 19:52

eduard_barsukov, а нужны ли выпоры (пароотводы) в алюм форме для такой простой формы как шар? Литник сверху, алюминий не газит... Мне алюм форма не нравится низкой производительностью и тем, что она не компенсирует усадку металла, хотя идеальность формы отливки в данном случае пофиг.
С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 15 авг 2008 20:26

Да кто его знает , нужны или нет эти выпоры??? На Dot It-овских формах на фото тоже не видел их .В принципе повторюсь все лились нормально когда форму разогреешь, брак был на малых весах 3-5 гр. Жаль головок не осталось , я на ней только малую ( малые веса ) сторону пользовал, качество получил хорошее. Только форму блин замонался греть на газу, потом свинцом и всё пошло . Неудобно ручек что нет и не на шарнире. А производительность , зря там нормальная , когда наловчишься . :) Там одного веса чебурах по 2-3 шт. Остальные средние и большие веса у меня на гипсе ещё налиты полно :)

Ответить

Вернуться в «Самоделки - переделки»