Добрый день! Решил выставить свои первые самоделки. Сделаны из пластика ПВХ. Куски от листов ПВХ разной толщины от 1мм до 6мм остаются у рекламщиков - это для информации. Так что материал легко доступный. На пластике нарисовал произвольно контур приманки и вырезал канцелярским резаком. Пластик режется относительно легко и хорош в обработке. Примерна как липа. Естественно приманка будет состоять из нескольких слоев пластика, поэтому подбираем толщину пластин. В основном использую 3мм пластик. Склеиваю супер клеем Космофен. Такой клей продается в магазинах для наружной рекламы. А у вас как раз в Казане есть такие базы. Через несколько секунд после склейки отодрать пластину от другой невозможно, клей моментально склеивает пластик. В результате получается заготовка, которую в дальнейшем обтачиваю ножом и напильником, потом обработка шкуркой. Внутренний слой перед склейкой можно сразу прорезать для арматуры и огрузки.Также надо вклеить лопасть перед покраской. Лопасть из оргстекла. Огружаю воблеры и джерки дробинками свинца снятых с сетей во время весенних рейдов. Они примерно по 1г. После полученную форму покрывал акриловым белым грунтом. Затем, если остались шероховатости опять шкурил и затем покраска акриловыми красками. Для начала решил не заморачиваться красотой, а сделал акцент на огрузку и уловистость. Аэрографом думаю обзавестись в будущем. А пока рисовал тонкой кисточкой. Хотя и кисточкой можно рисовать лучше

Да, еще использовал блестки. На фото их не очень видно, а в реальности рыбки переливаются. Ну и наконец покрытие яхтным лаком в 3 слоя с интервалом между слоями сутки. Джерки пока не испытывал, а вот маленький воблер уже обловлен окунями. Большой воблер имеет тоже не плохую игру, но более плавную и ее делал на щуку.
Вес приманок не знаю, весов нет. Но маленький воблер на вскидку ( для сравнения магазинные у меня по 7-8г) примерно 10г и тонущий медленно. Немного наверное переборщил с огрузкой. Хотя тонущий воблер тоже не плохо.