Снасть на судака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Снасть на судака
Идеальный хлыст получается из стеклопластиковой арматуры для бетона (у нас ее продают поштучно)
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Да по моему в продаже ща есть очень неплохие снасти на судака! Но если есть желание по мастерить.... то поле для творчества здесь безгранично-)))
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Андрюха-Саранск
- -

Сегодня одну удочку купил, а одну сделал на работе! Леску купил Овнер 0,28 , тянел на безмене для интереса , держит 7 кг как и заявлено.
Блесну купил, Фотка не приклеилась , пластинка на конус шириной 1,5см и длиной 6см, вся в мелких ямках, как будто дробью стреляли , расцветка под серебро, дешовая 70р, конечно фигня но по судаку у нас в магазинах только Адмиралы и типо КАСТ масеров, да ещё догонялки и кульки залитые свинцом
Литл 7-14г у меня есть
Блесну купил, Фотка не приклеилась , пластинка на конус шириной 1,5см и длиной 6см, вся в мелких ямках, как будто дробью стреляли , расцветка под серебро, дешовая 70р, конечно фигня но по судаку у нас в магазинах только Адмиралы и типо КАСТ масеров, да ещё догонялки и кульки залитые свинцом
Литл 7-14г у меня есть
8 963 146 0071
Карбон мне так кажется здесь ошибочно присоветован - в Москве в большом сборище магазинчиков Экстрим нашел только стеклоплатиковые с тюльпаном на вершинке.moryk71 писал(а):RinatR, Карбоновый хлыст - это хлыст для телескопов, но карбон! Или как обясни пожалуйста!
Они жесткие и крепкие - нормальный вариант, теперь пользую тоже.
С поправкой конечно на то, что монстров по 5-7 кг как Доктор не ловлю
С кивками вот экспериментирую - пока что пробую купленный самодельный - он наборный из пластиковых пластин аля-рессора с тестом на 15 гр, для средне-тяж блесен вери гуд.
-
Anton-x777
- С нами

вот нашел сегодня мормышек и блесен в магазинах,посоветуйте что еще прикупить.
с уважением,Антон.
с уважением,Антон.
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
-
Anton-x777
- С нами

вот фото
Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
-
Anton-x777
- С нами

конкретно на каму по судаку интересует
А блёсны не интерсуют?
-
Anton-x777
- С нами

БЛЕСНЫ КОНЕЧНО,ПРОСТО ПОСОВЕТУЙТЕ ПО ВЕСУ И РАСЦВЕТКЕ,НУ И ПО ФОРМЕ,КАКИЕ ВЗЯТЬ???
Anton-x777, 6-10 гр хватает на диапазон глубин 6-20 метров (зависит от формы блесны, наличия тяги на водоеме), расцветка, как мне когда-то говаривали, во многом зависит от предпочтений хыщника на конкретном водоеме, но выбор не большой - желтая (золотистая), белая (серебристая) лучше с фосфортными наклейками и... как сказать - красноватая в общем - латунь. Форма... тут вообще никаких ограничений: узкие, широкие, по форме рыбки, плоские, толстые, прямоугольные, овальные, зигзагообразные - все на что хватит фантазии. Для ясности лучше начать с блесен американских производителей (я так начинал) - там большая часть из того что продается в наших магазинах рабочее. Единственно, сейчас уже ничего не купишь, остатки (именно рабочие) разошлись в середине января. Ну и еще - любое колебло работающее летом (по щуке ли, по судаку ли) вполне работает и зимой в лунке. Удачи.
-
Anton-x777
- С нами

Большое спасибо fanat, ,за совет!!! 
Anton-x777,
topic2962.html
7 грамм хороший вес. Если течение слабое и от 3,5 грамм пользую блёсны. Главное дно найти.
topic2962.html
7 грамм хороший вес. Если течение слабое и от 3,5 грамм пользую блёсны. Главное дно найти.
Если рыбачить на плетьfanat писал(а):6-10 гр хватает на диапазон глубин 6-20 метров
Anton-x777, да... я как-то подзабыл, что многие на монофил рыбачат....
- если с монофилом то вес блесен может доходить до 14-и грамм...
-
Anton-x777
- С нами

плетня зимняя стоит у меня Fire Line 0.08,а какой диаметр предпочтительней???я всю жизнь прорыбачил на безмотылки,а по судаку только учусь
Anton-x777, ну, я 0,13 обрывал тупо на подсечке - уж не знаю большое там чего-то сидело или не большое.
А так, Doctor на 0,19 ловит - прочности хватает и игру блесны, судя по всему не сбивает.
-
Anton-x777
- С нами

спасибо большое fanat,