ОФФ ТОП.

На днях взял "Удачу", какую леску зимой юзаете (Марка)? С диаметром понятно, не менее 0,3. Начинаю тихо созревать...

Еще вопрос, кто плетней пользуется. Есть ли преимущества? Понимаю, что будет больше сходов...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Радик, отличная леска ГАМАКАТСУ 0,26 мм. Брал еще 0,3 мм той же фирмы. Почему-то оказалась хуже, хотя покупал одновременно. 0,3 рвалась, а 0,26 до сих пор работает уже третий сезон.RAD писал(а):какую леску зимой юзаете (Марка)? С диаметром понятно, не менее 0,3. Начинаю тихо созревать...
Еще вопрос, кто плетней пользуется. Есть ли преимущества? Понимаю, что будет больше сходов...
Рекомендую(имхо) "OWNER Broad" 0.28 или "SMART DUAL BAND" 0.25RAD писал(а):какую леску зимой юзаете (Марка)? С диаметром понятно, не менее 0,3.
Использую "POWER PRO" зимнюю 0.1 и 0.15, сходы бывают на мелководье - там уж только лескаRAD писал(а):Еще вопрос, кто плетней пользуется. Есть ли преимущества? Понимаю, что будет больше сходов...
Мини мульт дешевый (который по 190 руб.) не бери - так себе - у него ось рукоятки закреплена только с одной стороны, разбалтывается мгновенно, под небольшой нагрузкой заедает сразу.RAD писал(а): Хотелось каой-нить недорогой мини мультик взять. Времени до льда навалом, буду искать. Может что посоветуете?
Читаю отчеты о рыбалкак и рассказы товарищей по летней, пускаю слюни. Считаю месяцы до конца апреля и прихожу к мнению,, надо Федя, надо... Морально созрел, уже хоться попробовать. А зимы нема...Решил "запингвиниться"
Тоже очень люблю эту леску.Bob писал(а):Рекомендую(имхо) "OWNER Broad" 0.28
ДвеRAD писал(а):Сколько надо иметь "палок" на судака
30 за глазаRAD писал(а):Сколько метров лески намотать на инструмент
Мне нравяться пружинки с ярким шариком на конце. самые большие, так как я в основном на большой тяге и с тяжелыми приманками.RAD писал(а):3. Кивок какой? Достаточно ли нипеля?
Два сезона, полёт нормальный. :? Я конечно с нуля ещё разобрал, удалил заусенцы и смазал.Galim писал(а):Мини мульт дешевый (который по 190 руб.) не бери - так себе - у него ось рукоятки закреплена только с одной стороны, разбалтывается мгновенно
:? :? :? Ээээ.... а я чёто ни как к ней, даже смотал с одного комплекта. Руки режет! :?Mikojan pro писал(а):Плетенка и только плетенка
Скоро новый сезон подледного лова, и Каст. с собой нужно брать однозначно. Вдруг сгодиться!RAD писал(а):Отойду я от Кастамастеров ,с ним все понятно, приманка всех времен и народов.
Я так и подумал, на них еще леска намотана была и как то странно криво!Belyak писал(а):tyrist за 200 рублей развалился после пятой рыбалки
На мой взгляд,если ловим на мормышки, мормо блесна, то удилище не самый главный элемент.... т.е. опять же ИМХО ни к чему дорогие бренды, вполне подойдет и недорогое удилище. Главное то бы в руке хорошо сидело.RinatR писал(а):1) Удилище - какое для вас оптимальное? Какая катушка?
Прошлый сезон юзал шнур 0,15 РР , заранее перед выездом на рыбалку смазывал вазелиновым маслом, с замерзанием проблем не было. Но не редко были проблемы с поклевками, т.е. были моменты когда на шнур рыба клевать отказывалась.....менял на снасть с леской и поклевки появлялись. Хотя на плетенчку рыбачить куда комфортней.RinatR писал(а):Леска - плетенка? моно? бренд?
В большенстве случаях использую пружину.... минус, замерзает и забивается, мешает свободному ходу лески. постоянно приходиться продувать. В последний сезон использовал селиконовые трубочки, понравлись, вот только как их лучше крепить не разобрался. Вставлял в последнее колечко удилища но сидит не плотно поэтому постоянно приходиться поправлятьRinatR писал(а):Кивок - какой тип оптимальный под разные веса блесен для вас?
Мне кажется нельзя заменять кайф от вываживания рыбы рукамиRinatR писал(а):И вопрос скрытого вываживания в посл время актуален- используется ли для этого катушка или лучше на руки "восьмерки" мотать?
Существеный аргумент!CrazyFisher писал(а): Мне кажется нельзя заменять кайф от вываживания рыбы руками, на намотку..... в этом от части прелесть зимней рыбалки!!!!
в Челнах естьtyrist писал(а):маленькие шимановские катушки,