Солитёр и прочая гадость.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Солитёр и прочая гадость.
Gringo,
Сорри, Алексей.
Не уловил твоей мысли.
С ув.,
Сорри, Алексей.
Не уловил твоей мысли.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Max, а там и ловить-то нечего.. пустое.. одно раздражение ну или уже язва, а скорей просто аллергия на меня лично.
Согласен, что гельминты не микробы.. эт я опять неточно выразился, японцы слишком верят в то, что нажравшись сырой рыбы с большим количеством васаби и имбиря ничем не заболеют, да ещё типа у них какой-то врожденный иммунитет от этого... за что потом получают глистов. от чо пишут-то:
Согласен, что гельминты не микробы.. эт я опять неточно выразился, японцы слишком верят в то, что нажравшись сырой рыбы с большим количеством васаби и имбиря ничем не заболеют, да ещё типа у них какой-то врожденный иммунитет от этого... за что потом получают глистов. от чо пишут-то:
Взято тут: http://www.izvestia.ru/russia/article17868/Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Max, 40 литров жидкого азота стоят в ТЕХГАЗСЕРВИС-е (на Журналистов, 62) 300 рублей..
всех паразитов выведет за час.. вот размораживать потом - часа два-три.
Термос под данный хладагент стоит тыщи 4 правда... но всё равно дешевле самого холодильника.
всех паразитов выведет за час.. вот размораживать потом - часа два-три.
Термос под данный хладагент стоит тыщи 4 правда... но всё равно дешевле самого холодильника.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Я не поклонник глубокой заморозки - вкусовые качества, ИМХО, снижаются. 15-20 минут термической обработки (варки, жарки...) достаточно.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Max, но пока никто кроме термических методов ничего не предложил, остаётся либо охлаждать до -70, либо греть от +70 и выше.. ну ещё как вариант - солить. и псё...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Солитёр и прочая гадость.
пля! Жжоте! Пойду куплю азоту! Если останется еще и калеса накачаю, все четкие пацаны так делают
Re: Солитёр и прочая гадость.
Smit777, ага, и резина прослужит чуть дольше.. гонщики, дрифтеры и большегрузы не зря качают инертную атмосферу, меньше горит изнутри.. смари давай тока не перекачай и не обожгись! тока солитёр тут причём?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Афтар поста как бэ гаварид нам - йа тоже чёткий пацанчег! Э э э ... каг бэ предуприждаид наз что пашол качацца азотом!
Re: Солитёр и прочая гадость.
Микроволновка - это не просто термообработка, там другой физический принцип, изменяется даже биохимическая структура продукта, ИМХО, будет рулить в отношении различных паразитов, их личинок и яиц...CatchFish писал(а):пока никто кроме термических методов ничего не предложи
Главное - PROцесс!..
Re: Солитёр и прочая гадость.
<<terr>>, микроволновка отличается лишь способом передачи тепла.. но сама обработка термическая. Согласен, что прогревает за счёт излучения более коротких волн глубже. Но всё равно варит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Небольшая поправочка. Магнитрон не греет пищу, а забирает из неё холод.А так как в пище не остаётся холода она вынуждена стать горячей.При приготовлении блюдв микроволновке паразиты умирают, но суши должны быть сырыми.Газ-смерть самому себе.Ультрофиолет опасен для всего живог,хотя в малых количества практически все виды ядов полезны.Ультрофиолет способствует воспроизводству витомина Д.Обработку ультрофиолетом хочу признать лучшим вариантом.Хоть если я замечу в еде парозитов,то просто её выброшу(я тоже не брезгливый,но я разумный).Но обработку нужно производить всегда, так как далеко не всегда можно заметить паразитов.Про то что ультрофиолет лучший вариант ИМХОCatchFish писал(а):микроволновка отличается лишь способом передачи тепла..
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
Re: Солитёр и прочая гадость.
а куда потом холод из магнетрона девается, в холодильник?tatx писал(а):Магнитрон не греет пищу, а забирает из неё холод.А так как в пище не остаётся холода она вынуждена стать горячей.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Солитёр и прочая гадость.
Гм, дело запахло Нобелевкой по физике...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Солитёр и прочая гадость.
Ага, мощный магнетрон, правильным образом соединенный с холодильником, обеспечивает температуру до -70 С.LEDчик писал(а):а куда потом холод из магнетрона девается, в холодильник?
Скорее, несдачей ЕГЭ по физике. Но пахнет однозначно. Пора тему ультрафиолетом обеззараживать.Uncle писал(а):Гм, дело запахло Нобелевкой по физике...
С ув.,
Последний раз редактировалось Max 16 мар 2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Солитёр и прочая гадость.
А азот зачем и куда?Max писал(а):мощный магнетрон, правильным образом соединенный с холодильником, обеспечивает температуру до -70 С.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Солитёр и прочая гадость.
Dima K, Внимательно читай, да? Азотом шины накачивать, все четкие пацаны уже накачали
Re: Солитёр и прочая гадость.
Max писал(а):Ага, мощный магнетрон, правильным образом соединенный с холодильником, обеспечивает температуру до -70 С.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Я извеняюсь.Я возможно не совсем правильно выразился.Я имел ввиду, чтомагнитрон сам по себе не является нагревательным элементом.Он застовляет еду разогревать саму себя.В пример приведу статью о принципе работы СВЧ:Магнетрон является самой важной составляющей частью микроволновки. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи.
Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. диполи начинают поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло. Поскольку поляризация диполей происходит по всему объему продукта, что вызывает его нагрев, этот вид нагрева также называют объемным. СВЧ - нагрев называют еще и микроволновым, имея в виду короткую длину электромагнитных волн.
Основным преимуществом СВЧ-нагрева является быстрота приготовления пищи при полном сохранении пищевой и биологической ценности продукта. СВЧ-аппарат имеет высокий КПД и не оказывает отрицательных воздействий на окружающую среду.
К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.
Вот ссылка:http://www.exremont.ru/sv/pr.php
Ещё раз извеняюсь за неправильную вормулировку.
Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. диполи начинают поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло. Поскольку поляризация диполей происходит по всему объему продукта, что вызывает его нагрев, этот вид нагрева также называют объемным. СВЧ - нагрев называют еще и микроволновым, имея в виду короткую длину электромагнитных волн.
Основным преимуществом СВЧ-нагрева является быстрота приготовления пищи при полном сохранении пищевой и биологической ценности продукта. СВЧ-аппарат имеет высокий КПД и не оказывает отрицательных воздействий на окружающую среду.
К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.
Вот ссылка:http://www.exremont.ru/sv/pr.php
Ещё раз извеняюсь за неправильную вормулировку.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
Re: Солитёр и прочая гадость.
tatx, Садись 2...
Стыдно блин за молодежь и образование...
Если форум физику не проверяет - это еще одно, но то что грамматика на 2... Хоть на красные выделения смотри что ли...
Стыдно блин за молодежь и образование...
Если форум физику не проверяет - это еще одно, но то что грамматика на 2... Хоть на красные выделения смотри что ли...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Re: Солитёр и прочая гадость.
Boroda писал(а):красные выделения
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Солитёр и прочая гадость.
Boroda, Сань, тебя вормулировка смутила, дружише?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Солитёр и прочая гадость.
Ну может он бухой постил - но в 15 лет???
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Re: Солитёр и прочая гадость.
Это из оперы "поставщик интернета - проворовайдер"
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Солитёр и прочая гадость.
у меня чутка азота осталось кто шины будет подкачивать? Реально тачко мягче едид ! И быстрее! Примерно +5 каней
Re: Солитёр и прочая гадость.
Я умываю ноги
P.S. У моей опёры красные выделения отсутствуют, а опечатки бувают у всех и на форуме их полно.
P.S.P.S.
P.S.P.S.P.S. По всем пробникам, включая русский, у меня «4».
И наконец, P.S.P.S.P.S. P.S.
P.S. У моей опёры красные выделения отсутствуют, а опечатки бувают у всех и на форуме их полно.
P.S.P.S.
В журнал эта оценка не пойдёт. Не страшно. А опечатки у меня потому что я не сижу сутками за компом.Boroda писал(а):Садись 2
P.S.P.S.P.S. По всем пробникам, включая русский, у меня «4».
И наконец, P.S.P.S.P.S. P.S.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
Re: Солитёр и прочая гадость.
Бувают, бувают...tatx писал(а):У моей опёры красные выделения отсутствуют, а опечатки бувают у всех и на форуме их полно.
Огнелис поставь - там выделения есть. Меньше очепяток бувать будет
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Солитёр и прочая гадость.
Огнелис есть.Только у меня мегафон модем, а огнелис из него скорость почемуго не тянет.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
Re: Солитёр и прочая гадость.
ЕГЭ я по химии сдаю.Кстати.Я пошёл на занятия по химии, а вы без меня надо мной посмейтесь.Max писал(а):Скорее, несдачей ЕГЭ по физике.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
Re: Солитёр и прочая гадость.
tatx, да, ладно тебе. Это ж незлобливо.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
- .
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 26 фев 2009 14:42
Re: Солитёр и прочая гадость.
Прочел последние два листа сообщений - Ребят вы о чем? Как говориться тема селитера забыта ( не раскрыта)
Утро станет добрым ближе к вечеру...