Раньше только фанерка такой дрянью болела, а теперича и сорожка???

У лещей и густёрок много раз замечал в жабрах пиявок на присосках - эт как-то не очень пугало, хотя мать таких сразу в ведро - сильно брезговала...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
В Бугульминском районе в карабашском вод-ще навалом сорожки пораженной данным червем......да и на ику тож такая беда с сорогой былаcatchfish писал(а): ... а теперича и сорожка???![]()
У рыб не в кишечнике, а в брюшной полости.Lanky писал(а):Пошел по ссылке:
...Паразитируют Ц. в кишечнике позвоночных животных, за исключением рыб, иногда у человека ...
Видимо это не тот солитер, т.к. ключевая фраза ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РЫБ
Ультрафиолет скорее всего для этого не подойдет. Попробуйте подержать руку рядом с УФ-лампой секунд 30, а потом понюхайте.CatchFish писал(а):метод щадящего обеззараживания без применения антибиотиков, ультрафиолет, к примеру..
да-да, поэтому до хрена японцев болеют гельминтами. Кстати, откуда у тебя холодильник до -77 да еще за короткое время? А насчет вкуса продуктов, если суши с имбирем есть, то, наверное, и не вредит, а вот при жарке сказывается.CatchFish писал(а):как японцы жруть сырую рыбу. Они её до -77 замораживают в супер-холодильнике и там все паразиты дохнут, а из-за кратковременности нахождения и режима заморозки вкусу продукта это не вредит..
радиация, газ....CatchFish писал(а):интересно бы найти недорогой домашний метод щадящего обеззараживания без применения антибиотиков, ультрафиолет, к примеру..
Нагревания - нет! Рука чувствует легкое тепло, меньше чем от 10Вт лампы на том же расстоянии. Кожа "горит" я так понимаю, за счет ультрафиолета и сопутствующего ему озона.CatchFish писал(а):Uncle нагревание можно было бы устранить
Они и здесь столько стоят. Выгляни на улицу-то! Ну или в интернете найди японский ресторан.CatchFish писал(а):уши безвредные из того ресторана поэтому и стоят по 2-3 бакса за штучку..
Видимо именно по этой причине у них самая высокая продолжительность жизни.CatchFish писал(а):Японцы слишком верят в противомикробные свойства имбиря и васаби, за что и расплачиваются здоровьем..
Да, это именно я!CatchFish писал(а):гражданин Мунин Алексей
Напиши себе вместо девиза! В тему как и про какашки.CatchFish писал(а):у мну такого нет, я его тока видел
Не знаю, что имелось в здесь виду в свете названия темы, но на всякий случай: гельминты - не микробы.CatchFish писал(а):Японцы слишком верят в противомикробные свойства имбиря и васаби, за что и расплачиваются здоровьем..
Артур Саттаров писал(а):Зато японцы самие долгожители
Как просто - сожрал суши из свежей рыбы и долгожитель. Так вот в чем корень долголетия! А мужики-то не знают - все в медицину и ЗОЖ верят.Gringo писал(а):Видимо именно по этой причине у них самая высокая продолжительность жизни.
Еще два ядерных взрыва на территории!Max писал(а):Так вот в чем корень долголетия!