Схематично показал. эффект маятника, крючки ходят синхронно в одну сторону. После заброса, положение крючков показано пунктиром, они или над кормушкой лежат или под или где то рядом, во всяком случаи в разных плоскостях с кармушкой, за которую не цепляются. Причем, видимо все тоже из за шаманских традиций, при любой длине поводков. Только если слегка пытаться тролить, подтягивая или поигрывая на течении, тогда да, бывает кормушка наскакивает на один из крючков своей верхней крепежной "петлей". Бороть лениво. Знаю, и использую иные в таком случаиLis писал(а): Не верю , так как крючки даже на снимке почти касаются друг друга ...
А кто против? Классика всегда в цене. И когда кормушек пруд пруди, не жалко по 3 кормушки за раз оставить. А так, шаманим по немногу как можем, из за частых потерь. Что то работает, что то нет.Почему бы не обратиться к классике фидера ?? То есть кормушка и Один крючок ?![]()
270, "штуцер" (пикер, медиум, 35 г) и китай телескоп 270 (40-60 грамм). Совсем беда?Чем бросаете ??
Второе. После 50 метров До края фарватера, это более 150 метров, дно идет террасами, с крутыми, резкими голыми каменистыми (песчаник, красный) склонами и диким течением. 90 грамм там имхо не решают. Как это переваривать, я не знаю. Интересно бы узнать, кто на Каме с дальним забросом рыбачит? А на Волге? Речки схожие. Мой берег - крутой. Фарватер на противоположной стороне.На полтинник кормуху рукой можно раскрутив , швырнуть ...Или дальний заброс непринципиален для ваших мест ??
0.13-0.15 ниразу не понравилась. Аккуратности не хватает. Рвется непредсказуемо в 7-15 метрах от конца. На бюджетной катушке, при подсечке, вываживании с зацепами, леска укладывается не ахти, врезаясь между витками и по краям шпули.Опять лишка )) Достаточно 0,13-0,15 , при использовании шок-лидера из карповой лески 0,28-0,30 ( ловлю с весами кормух до 90 грамм )![]()
И обязательно зайдите на salapin.ru
Та, что на снимке, 0.19, как то по красивее это делает. После кормушки, смело можно подцепить легкий воблер и подергать стайку шалящих вблизи окуньков, леска сходит просто классно.
Спасибо за сайт.

.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©