FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
соответственно безполезно потраченное время, пока оснастка с перехлестом лежит на дне, а мы терпеливо ждем поклевку. а рыба тем временем наслаждается трапезой из набитой кормушки.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

ну, это уже само собой... особенно при хорошем клеве...Allleksey писал(а):соответственно безполезно потраченное время, пока оснастка с перехлестом лежит на дне, а мы терпеливо ждем поклевку. а рыба тем временем наслаждается трапезой из набитой кормушки.
Ловите - сколько можете съесть.
ни разу не пробовал, при не симметричной петле тоже мноо перехлестов? Говорят, правда, что самая чувствительная оснастка.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

Самая чувствительная - с противозакручивателем, т.к. основная леска переходит в поводок. При поклевке идет прямая передача на кивок, ни какого дополнительного сопротивления со стороны оснастки нет.Allleksey писал(а):ни разу не пробовал, при не симметричной петле тоже мноо перехлестов? Говорят, правда, что самая чувствительная оснастка.
rybachok16, Читал другое мнение по этому поводу, что якобы противозакручиватель самая малочувствительная снасть, ибо для того, что бы рыбе передать поклевку на вершинку ей приходится протаскивать леску через всю длинну противозакручивателя, тем самым преодолевать дополнительное сопротивление. Вот как то так.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

Allleksey, сколько людей, столько и мнений. Можно провести аналогию, что "всякий кулик, своё болото хвалит!" Я не хочу ни кого обидеть, каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант.
Может среди нас есть люди с физико-математическим образованием, которые смогут разложить и подсчитать все силы, действующие при приложение силы на поводок и соответственно чувствительность тех или иных оснасток. Хотя, где-то я уже видел статью одной "сумасшедшей" оснастки, так там ещё в "помощь" рыбе использовалась авиационная резина, дабы та вообще не прикладывала ни какого усилия при поклевке, а фидерная вершинка, чуть ли не сама рыбу ловила...
Может среди нас есть люди с физико-математическим образованием, которые смогут разложить и подсчитать все силы, действующие при приложение силы на поводок и соответственно чувствительность тех или иных оснасток. Хотя, где-то я уже видел статью одной "сумасшедшей" оснастки, так там ещё в "помощь" рыбе использовалась авиационная резина, дабы та вообще не прикладывала ни какого усилия при поклевке, а фидерная вершинка, чуть ли не сама рыбу ловила...
кстати, вчера на Журналистов потряс Black Hole Opirus с тестом до 120 грамм и длинной 3-60. Якобы от 30 грамм, но уж очень жеские вершинки. Нет традиционного изгиба фидерного хлыстика. По строю палка очень напоминает спиннинг. При сравнении жесткости трех вершинок из комплекта особой разницы не почувствовал. Все крайне жеские. Есть конечно и дополнительные вершинки в продаже, но их цена, что то около 600 рублей. Вот там есть мягкие с тестом и 20 и 30 грамм. Но брать палку за 2500 и еще пару хлыстиков еще за 1200 как то не очень улыбается.
Или комплект какой то не "комплектный"???
Или комплект какой то не "комплектный"???
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

Allleksey, а нужен Вам с таким тестом фидер? У меня до 80 за глаза... Ловля: Волга, Меша, пруды проточные, озера, заливы... Сначала посмотрите где будете пользовать, а уж потом приобретайте под конкретные условия... 
rybachok16, там натянутая резинка-амортизатор по замыслу автора должен создать некоторый диапазон свободы движения рыбе.. на самом деле это всего лишь плавная регулировка натяжения лески.. чуткости не добавит;
а вопрос, чтобы успела рыбка заглотить - проще решается длиной поводка и размером крючка/насадки.
а вопрос, чтобы успела рыбка заглотить - проще решается длиной поводка и размером крючка/насадки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- rybachok16
- -

CatchFish, ну так, в статье то автор даже со всеми приложенными силами разбор делает. Для непосвященных может показаться, что это и есть самая уловистая и самая самая.... Это потом уже с опытом понимаешь, что не снасть ловит, а рыболов. 
- lenaringelevich1
- -

Думаю это кажется, сравнение со спиннингом некстати. Хотя вспомним на что ловили до приобретения фидерного удилища - спин 10-30 грамм, и этого хватало для заброса и фиксации поклевки (правда частенько не без помощи бубенчикаAllleksey писал(а):кстати, вчера на Журналистов потряс Black Hole Opirus с тестом до 120 грамм и длинной 3-60. Якобы от 30 грамм, но уж очень жеские вершинки. Нет традиционного изгиба фидерного хлыстика. По строю палка очень напоминает спиннинг. При сравнении жесткости трех вершинок из комплекта особой разницы не почувствовал. Все крайне жеские.

А на самом деле на практике придется работать с кормушками 25-30 грамм, реже больше. Поэтому не обязательно высшую границу теста иметь 100-120
Думаю, что до 120 грамм все таки не нужен фидер. Мне тоже до 80 грамм вполне будет достаточно. А вот нижний тест грамм с 20 бы
или поменьше
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
С петлей Гарднера (патерностер) перехлестов поводка нет.rybachok16 писал(а):Ruslan T, а поводок не запутывается при забросах?
Ссылку уже дали на правильный патерностер.rybachok16 писал(а):Руслан, а при вязке патерностера, чтобы понять об одном и том же говорим или нет, пользуемся методом скручивания лески, да?!Ruslan T писал(а):Allleksey, Вы попробуйте разок связать патерностер, вдруг понравится.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
lenaringelevich1, а я вот всегда пытался понять, зачем люди лезут в грязь?
Особенно если ловишь на донку с кормушкой, этот метр-полтора ну ничего не решает..
Поплавочка - это да, там и мостки кое-где ставят капитальные.. и сапоги.. но тут-то зачем?
Особенно если ловишь на донку с кормушкой, этот метр-полтора ну ничего не решает..
Поплавочка - это да, там и мостки кое-где ставят капитальные.. и сапоги.. но тут-то зачем?
У кого можно заказать фидер MIKADO ULTRAVIOLET TWIN FEEDER W-A-298 360/420???
Цена вопроса? Срок выполнения заказа?
Цена вопроса? Срок выполнения заказа?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

Руслан, спасибо, уже видел. Но я по своим рыбалкам писал, что у меня оснастка с патерностером путается, может не правильно вязал...Ruslan T писал(а): Ссылку уже дали на правильный патерностер.
патерностер нравиться своей простотой...перехлёсты единичны...
хотя противозакручивателем пользуюсь тоже...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

вопрос ко-всем, кто использует всевозможные петлевые оснастки:у кого какая максимальная дальность заброса? (без вранья!). сам я от перехлёстов использую противозакручиватель ,но не жёсткий отогнутый-магазинный-,а ПВХ-изоляцию от провода 2,5кв. или ПВХ-трубку с внутр .отверстием такого же диаметра.леска в такой мягкой трубочке скользит без проблем... хотел бы добавить ,что при забросе от 60-70м и более чувствительность оснастки уже не так актуальна ,как на ближних дистанциях ,поскольку дуга от течения или от ветра делает своё дело ... при этом применение плетёнки малоэффективно,поскольку она (пусть и более тонкая,чем моно)быстро превращается в "верёвку" из-за мусора , который собирает в воде. к таким вот выводам я пришёл на основе личного опыта...
traktor1959,
Пока нужды не было в дальнем забросе. Максимум метров на 45. Кормушка 30 грамм. Оснастка - магазинный противозакручиватель.
Пока нужды не было в дальнем забросе. Максимум метров на 45. Кормушка 30 грамм. Оснастка - магазинный противозакручиватель.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: FEEDER
traktor1959, при дальнем забросе уж больно велика сила лобового сопротивления, стремящаяся поводок прижать к основной леске.. и несимметричная насадка (а как ни крути, в основном такая и получается) всё больше обвивает ту же основную леску...
и вряд ли какая чуткая петля из лески не более 0,2мм вообще сможет это предотвратить.
С конструкцией надо чего-нить покрутить-посмотреть.. чтобы прижимания эти происходили без последствий.. я для себя решил проблемку так: поводок 0,25мм длиной не более 30см, "карабинчик", два узла, концевая глухая кормушка.. но свыше 70метров поклёвку почти не видно уже.. скользящий монтаж, мне кажется, надо такой, чтобы после заброса поводок вытягивался на дне из противозакручивателя тонкой резинкой, как улитка из раковины, но эт слишком сложно делать... ПВА пакет - выход.. кармашек для насадки повыше кормушки - идея..
надо попробовать сделать!
и вряд ли какая чуткая петля из лески не более 0,2мм вообще сможет это предотвратить.
С конструкцией надо чего-нить покрутить-посмотреть.. чтобы прижимания эти происходили без последствий.. я для себя решил проблемку так: поводок 0,25мм длиной не более 30см, "карабинчик", два узла, концевая глухая кормушка.. но свыше 70метров поклёвку почти не видно уже.. скользящий монтаж, мне кажется, надо такой, чтобы после заброса поводок вытягивался на дне из противозакручивателя тонкой резинкой, как улитка из раковины, но эт слишком сложно делать... ПВА пакет - выход.. кармашек для насадки повыше кормушки - идея..
надо попробовать сделать!
Да простят меня модераторы, но оставлю тут ссылочку на тему Насадочный столик. Консолидированный заказ.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -

Ну не знаю... вчера ловили вдвоём с другом... для эксперимента сделал патерностер, а он ловил с противозакручивателем. Результат, за 5 часов ловли, порядка 10 перехлестов, у него ни одного, при том, что ловит он первый год! Да и с поклевкой было что-то не понятное, может конечно на рыбу не попал, и течения не было вообще. Поклевки были разовые и только за хвосты... еле ушел от ноля.zlloi писал(а):патерностер нравиться своей простотой...перехлёсты единичны...
Патерностер для себя скорее закрою, если только ещё разок другой, для продолжения эксперимента.
- rybachok16
- -

traktor1959, метров 50, 60 максимум. Ловля с трубочкой-противозакручивателем. Используемые кормушки: пластиковые до 20 грамм, сетка прямоугольного сечения до 60 максимум. Поводок 30-50 см.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

андрей!ПВА-пакет далеко не кинешь....да и на каме его тут же сдует течением.вчера попробовал:5-7минут - и нет ПВА... 
traktor1959,пользуюсь симметричной и несимметричной петлевой остнасткой, заброс 60-80м. кармушки 40-60гр. леска 0,28 фидерная. с перехлестами борюсь с помощью скрутки лески.
Мне лично тоже как то по душе пртивозакручиватель,всякое разное пробовал,экспериментировал,но остаюсь предан противозакручивателю
То что сегодня. Рыба в основном у берега. По этому далеко не кидаю.
Симметричная петля.
Самопал. Отгруз грамм 15-20 (сменный).
В принципе все на картинке.
Хвастать нечем, особой уловости нет, но с зацепов птьфу-птьфу срывается на отличненько, теряя или ломая крючок.
Если есть и если можно, коменты плиз.
Есть второй вариант кормушки, уже с залитым отгрузом, в виде колокола.
Позже засвечу.
Симметричная петля.
Самопал. Отгруз грамм 15-20 (сменный).
В принципе все на картинке.
Хвастать нечем, особой уловости нет, но с зацепов птьфу-птьфу срывается на отличненько, теряя или ломая крючок.
Если есть и если можно, коменты плиз.
Есть второй вариант кормушки, уже с залитым отгрузом, в виде колокола.
Позже засвечу.
В прошлом сезоне были, нынче не припомню чтобы где-то видел.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: FEEDER
Время некуда девать было. А в каком месте сложность?Lis писал(а):RusR, почему всё так сложно то ??
Как зачем? Для красоты стола! Разные сорта червяка подавать
Зачем 2 крючка ??
Когда кормушка в нижней точке, то крючки располагаются по бокам, сбалансировано, при забросе ничего путается. Может это и из области шаманства, вроди как пока работает.
А два, это на случай, если одну поклёвку прозеваю, то не суетится, а понадеяться на вторую, на второй крючок. и тд тп. Хотя бывают случаи что и по две рыбешки вылазят. Но это уже из области курьезов имхо.
Одинарный на снимке. Работает почти у берега. Не знаю с чем связано, но именно на расстоянии до 20 м всегда уловиста.
Спасибо за комментарий.
Видимо чего то еще не знаю.
З.Ы.
Рыбалка сегодня удалась! Погода, просто курортная, но ветер, зато гнуса и камарья не было.
50 м.traktor1959 писал(а):вопрос ко-всем, кто использует всевозможные петлевые оснастки:у кого какая максимальная дальность заброса? (без вранья!). ...
Про мало эффективность, диаметрально противоположное мнение. В веревку она не превращается. При попадении мусора, так же как и на моно, например водорослей или целлофанового пакета, можно ощутить это, распознать. В случаи с мононитью, это сложно ощутить, точнее не успеть, так как скорее всего снасть будет раньше смотана, из за ложной поклёвки.при этом применение плетёнки малоэффективно,поскольку она (пусть и более тонкая,чем моно)быстро превращается в "верёвку" из-за мусора , который собирает в воде. к таким вот выводам я пришёл на основе личного опыта...
Имхо, разницы нету большой, что моно, что плетенка, если имеется небольшой опыт. Но с плетенкой мне комфортней, приятней ощущать дно, снасть и рыбу. Мононить тоже все это передает, но как машина времени, с какой то инерцией.
Пользую PowerPro 0.19, желтую. См на фото. 135 метровая.
Пробовал Зеленую, белую, по толще, 0.21, и потоньше, уже совсем не то.
Fire Line по сравнению, полное г. Хотя может просто мне не везло.
Китайские плетенки вне конкуренции! Все, на что годятся, это гордо заявить, что пльзуешь плетенку и все. Можно тут же сматывать с катушек, сжечь и намотать хотя бы клин.