Легкий 5м мах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
вот, смотри
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=188
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А ты бы палку принес в Блесну, которая около ипподрома, там бы тебе на месте и подобрали бы коннектор, и на спецклей бы посадили.Olegin писал(а):А как он держаться то будет по-твоему?
Крупная рыба стащит коннектор и останешься без оснастки.
Коннектор клеть надо, а не просто насаживать. Я купил коннектор чуть больше, чем надо, в итоге пришлось чуть обрезать хлыстик, чтобы коннектор насаживался плотно...
С уважением.
Чайник стремящийся в самовары
А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
И даже сломавшаяся вершинка не всегда препятствие для вытаскивания рыбы.
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
к нижнему колену удочки приматывается нитками на клею или изолентой две проволочки (как скрепки) для мотовильца, на которые наматывается запас лески 3-5м. Далее вокруг удилища несколько витков, к вершинке. Там она проходит через кольцо из изоленты в несколько витков. Почему надо леску спиралью вести к вершинке - так для того, чтобы из удочки не получился лук, при нагрузке на крючке леска проскакивает кончик слегка.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Что за извращение?catchfish писал(а):А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Не доезжая до ипподрома старого, на светофоре поворот налево. Там еще вывеска на столбе висит.Olegin писал(а):Дело в том, что я пришел в магазин со сломанным хлыстиком, наивно полагая, что он такой же, как и новый - целый. Оказалось, несколько разные по диаметру. Пришлось немного отрезать.
А что это за магазин у ипподрома?
Роберт! Я на поплавочку в 1972г. начал рыбачить. А темпер я сестренке на день рождения подарил, а сейчас потихоньку отжимаю.
Саша, привет. Я у себя на даче рыбачу (Победилово).Сегодня с 3-х утра до шести перед работой успел поймать 3-х приличных гибридов и сорожки с подьязками штук 15. Все на перловку. Куча поклевок не реализована. Вам спортсенам самый кайф тренироваться. 
Вот вот пока остаюсь при мнении что этот способ самый лучшийcatchfish писал(а):А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Напомню, что это:
Но коннектор был вчера куплен, дома приклеен и надеюсь в эти выходные удочку с женой испытаем. (Если блин не погода)
НЕ спорю - быстрее. Но надёжнее ли? Случай с поломкой явно проигнорирован.Olegin писал(а):Что за извращение?catchfish писал(а):А стариковский метод крепления оснастки получше,
хоть и не эстетичнее.
Блин ... буржуи не глупости придумывают, а всякие полезные вещи. Из спорта много чего можно перенять для любительской ловли. Мне этот коннектор-защелка очень нравится и удобством и быстротой постановки - снятия остастки.
Да, этот способ - не моё личное извращение - на всём бамбуке оснастка так и крепится. И он стал дефицитом..
Из спорта многое можно почерпнуть любителю, согласен. И наоборот!
Miha, кстати для надёжности на современном удилище можно и вторую точку крепления сделать ближе к рукоятке, особенно это актуально для плетни, когда разрывная нагрузка лески превышает прочность удилища. будет больше мороки - но если это надо, то можно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Что-то не было в пятницу мотыля на Ибрагимова,
или там только "своим" людям накладывают?... :twisted:
Последний раз редактировалось Olegin 03 июл 2006 08:27, всего редактировалось 1 раз.
При приличной нагрузке хлыстик становится в одну линию с леской, так что его сломать невозможно. Сломать можно лишь колена ниже, но это надо еще умудриться, хотя, если лесочку 0,3 зацепить ... а оно надо на поплавочной удочке?catchfish писал(а):Случай с поломкой явно проигнорирован.
Так что мне кажется, все это теория ...