Вчера стоя на вечерней зорьке отец с шурином несколько раз видели гусей ,но стрелять не смогли. И вот сегодня подстегнутый рассказами о вчерашних встречах с заветными пернатыми я подрываюсь на тоже озеро с шурином. в начале седьмго вечера подходим к озеру, зеркал не видно вообще из-за стены камыша, ветер северный. Отправляю шурина на номер, сам прохожу по камышу сколько могу, по рации слышу-"стою".Дуплечу в воздух с воды поднимается с полсотни всякой утьвы и.... в стороне тройка крупных птиц.... гуси сел аж жопой в воду из гусиного арсенала мой любимчик Шон Мэн, маню в след уходящим гусям-разворот, круг, второй над шурином -дуплет, слышу даже хлопки дроби по перьям, в голове "все писец-просрали" , даю голос из манка -круг, еще -клю клю клю, делают круг, но высота полоски еле видно(белолобики) ,я им клю клюклю, поворот на круг и идут стороной-боюсь больше шансов быть не может, а нах дробь как пуля, бывает и дура, в стволах уже перезарженная 1 и 0(К) , гуси летят в шахматном порядке , кидаю стволы перед первым корпуса на три или четыре ,бью со второго и опустив стволы-картина третий неестественно сложив крылья вверх начинает приземляться и грохается " О ЗЕМЬ" Я ВАЩЕ В ШОКЕ ПОЛНОМ..........из-за камыша не видел точное место падения, вылазию -"лишь бы найти" прибегает шурин к него спаниэль и неплохо работает, не дойдя до меня метров 10 достают из осоки ..... моего гуся!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Не верю до сих пор в такой фарт. Попал точно в голову, вторая дробина пробила грудь , а от выстрелов шурина, хотя расстояние было метров 40, на крыле и груди два синяка.
фото очень довольного охотника

гусятники

вот оно прямое попадание-охотничий фарт